WRank - funzione script

WRank() valuta le righe di una tabella nello script di caricamento, e per ciascuna riga, visualizza la posizione relativa del valore del campo valutato nello script di caricamento. Quando si valuta la tabella, la funzione confronta il risultato con il risultato di altre righe contenenti la partizione corrente e restituisce ala classificazione per la riga corrente nel segmento.

Partizioni in una tabella

Una tabella mostra i segmenti delle colonne

WRank può essere utilizzata solo in una funzione Window. La funzione Window deve includere un tipo di ordinamento e un'espressione di ordinamento. La classificazione viene applicata all'espressione di ordinamento.

Sintassi:

WRank ([mode[, fmt]])

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
mode Facoltativamente, specifica la rappresentazione numerica del risultato della funzione.
fmt Facoltativamente, specifica la rappresentazione testuale del risultato della funzione.
TOTAL

Se la tabella è unidimensionale o se lo script è preceduto dal qualificatore TOTAL, la funzione viene valutata lungo l'intera colonna. Se la tabella o una tabella equivalente hanno dimensioni verticali multiple, la partizione corrente includerà solo le righe con gli stessi valori della riga corrente in tutte le colonne di dimensione, ad eccezione della colonna che visualizza l'ultima dimensione nella sequenza di ordinamento tra campi.

La classificazione viene restituita come valore duale che, nel caso in cui ogni riga presenti una classificazione univoca, sarà un numero intero compreso tra 1 e il numero di righe nella partizione attuale.

Nel caso in cui molte righe condividano la stessa classificazione, la rappresentazione testuale e numerica potrà essere controllata mediante i parametri mode e fmt.

mode

Il primo argomento, mode, può assumere i seguenti valori:

Valori mode
Value Descrizione
0 (predefinito)

Se tutte le classificazioni all'interno del gruppo condiviso rientrano nella parte bassa del valore medio dell'intera classificazione, tutte le righe all'interno di tale gruppo riceveranno la classificazione più bassa.

Se tutte le classificazioni all'interno del gruppo condiviso rientrano nella parte alta del valore medio dell'intera classificazione, tutte le righe all'interno di tale gruppo riceveranno la classificazione più alta.

Se tutte le classificazioni all'interno del gruppo condiviso si distribuiscono lungo il valore medio dell'intera classificazione, tutte le righe all'interno di tale gruppo riceveranno il valore corrispondente alla media calcolata in base alla classificazione massima e minima dell'intera partizione.

1 Classificazione minima su tutte le righe.
2 Classificazione media su tutte le righe.
3 Classificazione massima su tutte le righe.
4 Classificazione minima sulla prima riga, quindi incrementata di uno per ogni riga.
fmt

Il secondo argomento, fmt, può assumere i seguenti valori:

Valori fmt
Value Descrizione
0 (predefinito) Valore basso - valore alto su tutte le righe (ad esempio, 3 - 4).
1 Valore basso su tutte le righe.
2 Valore basso sulla prima riga, vuoto sulle righe successive.

L'ordine delle righe per mode 4 e fmt 2 è determinato dall'ordine di caricamento dei campi della tabella.

Esempio - Aggiunta di un campo classificato

Esempio - Aggiunta di un campo classificato utilizzando fmt per un risultato a cifra singola

Esempio - Aggiunta di un campo classificato con più partizioni

Limitazioni

WRank presenta le seguenti limitazioni:

• Se il proprio valore fmt è 0 e si vuole utilizzare la parte testuale del doppio risultato per WRank, è necessario utilizzare Text() e Window(WRank). Ad esempio: Text(Window(WRank(0), Unit, 'DESC', Age)) as UnitWRankedByAgeText.