WRank - função de script

WRank() avalia as linhas de uma tabela no script de carregamento e, para cada linha, exibe a posição relativa do valor do campo avaliado no script de carregamento. Ao avaliar a tabela, a função compara o resultado com o resultado das outras linhas que contêm a partição atual e retorna a classificação da linha atual dentro do segmento.

Partições em uma tabela

Uma tabela mostrando segmentos de coluna

WRank só pode ser usado em uma função Window. A função Window deve incluir um tipo de classificação e uma expressão de classificação. A classificação é aplicada na expressão de classificação.

Sintaxe:

WRank ([mode[, fmt]])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
mode Opcionalmente, especifica a representação numérica do resultado da função.
fmt Opcionalmente, especifica a representação de texto do resultado da função.
TOTAL

Se a tabela for unidimensional ou se o script for precedido pelo qualificador TOTAL, a função será avaliada ao longo de toda a coluna. Se a tabela ou o equivalente de tabela tiver várias dimensões verticais, a partição atual incluirá somente linhas com os mesmos valores que a linha atual em todas as colunas de dimensão, exceto na coluna que mostrar a última dimensão na ordem de classificação entre os campos.

A classificação é retornada como um valor duplo, que, quando cada linha tiver uma classificação única, será um número inteiro entre 1 e o número de linhas do segmento da partição atual.

Caso várias linhas compartilhem a mesma posição, a representação textual e numérica poderá ser controlada com os parâmetros mode e fmt.

mode

O primeiro argumento, mode, pode assumir os seguintes valores:

Valores de mode
Valor Descrição
0 (padrão)

Se todas as posições dentro do grupo de compartilhamento estiverem no lado inferior do valor intermediário da posição, todas as linhas receberão a posição mais baixa dentro do grupo.

Se todas as posições de compartilhamento dentro do grupo estiverem no lado superior do valor intermediário da posição, todas as linhas receberão a posição mais alta dentro do grupo.

Se as posições dentro do grupo se estenderem além do valor intermediário de toda a posição, todas as linhas receberão o valor correspondente à média da posição superior e inferior de toda a partição.

1 Posição mais baixa em todas as linhas.
2 Posição média em todas as linhas.
3 Posição mais alta em todas as linhas.
4 Posição mais baixa na primeira linha, depois, aumentada em incrementos de um para cada linha.
fmt

O segundo argumento, fmt, pode ter os seguintes valores:

Valores de fmt
Valor Descrição
0 (padrão) Valor baixo - valor alto em todas as linhas (por exemplo 3-4).
1 Valor baixo em todas as linhas.
2 Valor baixo na primeira linha, em branco nas linhas seguintes.

A ordem das linhas para mode 4 e fmt 2 é determinada pela ordem de carregamento dos campos da tabela.

Exemplo – Adicionando um campo classificado

Exemplo – Adicionando um campo classificado usando fmt para um resultado de um único dígito

Exemplo – Adicionando um campo classificado com múltiplas partições

Limitações

WRank tem as seguintes limitações:

• Se o seu valor fmt for 0 e você quiser usar a parte de texto do resultado duplo para WRank, você deverá usar Text() com Window(WRank). Por exemplo: Text(Window(WRank(0), Unit, 'DESC', Age)) as UnitWRankedByAgeText.