Esplorazione delle app con analisi conversazionale

IN QUESTA PAGINA

APPRENDIMENTO CORRELATO

Esplorazione delle app con analisi conversazionale

Insight Advisor Chat è un'interfaccia basata su chat per l'analisi conversazionale. Insight Advisor Chat consente di ricercare informazioni strategiche in qualsiasi app a cui si può accedere.

È possibile accedere a Insight Advisor Chat facendo clic su Chiedi a Informazioni strategiche nell'hub cloud.

Insight Advisor Chat

Insight Advisor Chat, che mostra la visualizzazione iniziale.

È possibile inserire la propria ricerca oppure fare clic sull'icona microfono se la funzionalità scrittura vocale del proprio browser è supportata in Insight Advisor Chat. È possibile selezionare la lingua della chat dall'elenco di lingue supportate. Insight Advisor Chat restituisce le app contenenti i risultati pertinenti. Quando si seleziona un'app, Insight Advisor Chat fornisce una risposta con un testo o una visualizzazione. Insight Advisor Chat può suggerire ulteriori analisi per la propria query che creano visualizzazioni diverse. È inoltre possibile richiedere query di follow-up, come in Germania o per il 2019 e Insight Advisor Chat fornisce nuovi risultati.

Se un'app definisce periodi di tempo nello script di caricamento, nel modello logico o nel calendario automatico, è possibile richiedere a Insight Advisor confronti tra periodi di tempo. È possibile richiedere confronti per mesi, trimestri e anni. Per richiedere un confronto, utilizzare vs, over, against o compare to nella propria domanda. Ad esempio:

• Sales for 2021 vs 2022

• Sales for 2021 over 2022

• Sales for 2021 against 2022

• Compare sales for 2021 to 2022

• Sales for 2021 compare to 2022

Ciò che si può ricercare e visualizzare dalle app dipende dall'app e dalle proprie autorizzazioni nello spazio di tale app. Per informazioni più specifiche, vedere Disponibilità contenuto app in Insight Advisor Chat.

Nota informaticaSe si richiede assistenza, accedere alla help.

Per eseguire visualizzazioni e selezioni dalle opzioni disponibili, fare clic su App, Dimensioni o Misure, oppure inserire Mostra app, Mostra dimensioni o Mostra misure. Le Dimensioni e le Misure visualizzano le voci principali corrispondenti da un'app. Se un'app non ha alcuna voce principale, verranno invece visualizzati i campi dimensione e misura.

Fare clic su Esplora ulteriormente per mostrare una visualizzazione in Insight Advisor nell'app sorgente.

Le app devono essere abilitate per le informazioni strategiche se si desidera che appaiano in Insight Advisor Chat. Per ulteriori informazioni, vedere Disponibilità delle app in Insight Advisor Chat.

Utilizzo delle ricerche in linguaggio naturale

Le ricerche in linguaggio naturale devono fare riferimento ai nomi di campo o a sinonimi dei nomi di campo dal modello dati delle app. È possibile visualizzare le app disponibili inserendo Mostra app. È possibile visualizzare le dimensioni e le misure disponibili digitando mostra dimensioni e mostra misure. Facendo clic su una dimensione vengono mostrati i primi 10 valori per tale dimensione. Fare clic su una misura per applicarla.

Le query in linguaggio naturale supportano tre tipi di filtri:

• Tempo: una data o unità di tempo. Ad esempio, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: un valore di una delle dimensioni. Ad esempio, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Misura: uno o più valori da una misura. Ad esempio, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

È possibile formulare le query di ricerca in base a fatti, confronti e classificazioni. I fatti sono istruzioni come What are my sales o Show expenses over time for 2019. È possibile richiedere un confronto aggiungendo vs o compare alla query. Ad esempio, Compare sales to expenses over time. Per richiedere classificazioni, aggiungere top alla propria query. Ad esempio, Show me top 10 product by sales for 2020.

Limiti

Insight Advisor Chat presenta le seguenti limitazioni:

• Insight Advisor Chat supporta l'inglese e lo spagnolo per le query in linguaggio naturale.

Nota informatica

In spagnolo, i nomi dei campi e i valori che contengono lettere con accenti (á, é, í, ó, ú, ü, ñ,) o segni di punteggiatura invertiti (¿, ¡) non sono trattati come gli stessi valori senza accenti. Ad esempio:

• México non restituisce risultati per Mexico, né Mexico restituisce risultati per México.
    • Categorias non restituisce risultati per Categorías, né Categorías restituisce risultati per Categorias.

Se si desidera che i termini vengano riconosciuti come equivalenti, aggiungerli come sinonimi nell'applicazione. Per maggiori informazioni, vedere Aggiunta di sinonimi a Insight Advisor.

• Le query Periodo su periodo non sono supportate in spagnolo.

• Le risposte descrittive nelle lingue supportate forniscono solo un'istruzione generale quando la domanda include più di due filtri o più di due filtri di valore dei dati su una dimensione. I filtri utilizzati sono comunque inclusi nella risposta.
  • Le risposte descrittive non sono disponibili per le query con dimensioni multiple o tre o più misure.
  • Insight Advisor Chat supporta le funzionalità di scrittura vocale di Google Chrome per le query. Quando si utilizza la scrittura vocale per le query in linguaggio naturale, la lingua di Insight Advisor deve corrispondere a quella utilizzata nei propri dati.

Le funzionalità di scrittura vocale Google Chrome non sono supportate con i dispositivi iOS.

• Le app che utilizzano Section Access richiedono una configurazione aggiuntiva affinché gli utenti del servizio siano disponibili in Insight Advisor Chat. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di Section Access e Insight Advisor Chat. Le app che utilizzano Section Access presentano le seguenti limitazioni:

• I suggerimenti app per la query dell'utente includono app che usano Section Access dagli spazi a cui si ha accesso. Se non si ha accesso a tali app, la selezione delle app non porterà ad alcun risultato.

• Insight Advisor Chat visualizza le app abilitate per la chat nell'hub dagli spazi a cui è possibile accedere. È necessario disporre dell'autorizzazione in questi spazi per visualizzare le app. Se si dispone dell'autorizzazione Può gestire in uno spazio gestito, ma non di Può visualizzare o Può contribuire, si visualizzeranno le app da tale spazio gestito in Insight Advisor Chat, ma non sarà possibile ottenere visualizzazioni da esse.
  • Le nuove voci principali e il vocabolario di business logic aggiunti alle app non sono disponibili in Insight Advisor Chat fino a dopo il caricamento dell'app.
  • Se il nome di un campo contiene solo valori numerici, quel campo sarà utilizzato quando si generano risultati da una ricerca in linguaggio naturale invece di un superlativo (come superiore o inferiore con lo stesso valore numerico.

Per esempio, se si sono cercati i primi 3 fornitori di servizi e uno dei propri campi era chiamato 3, 3 sarà usato nei risultati della query invece dei primi 3 risultati per i fornitori di servizi.

• I confronti tra periodi di tempo hanno i seguenti limiti:
    • Un'app deve definire periodi di tempo nello script di caricamento, nel modello logico o nel calendario automatico per supportare confronti tra periodi di tempo.
    • Per le query come year over year o month over month, deve essere scritta l'intera istruzione. Le abbreviazioni come YOY o MOM non sono supportate.
    • I confronti tra periodi di tempo supportano solo una misura e una dimensione nella query in linguaggio naturale.