Utilizzo del linguaggio naturale con Insight Advisor

APPRENDIMENTO CORRELATO

Utilizzo del linguaggio naturale con Insight Advisor

Insight Advisor supporta le ricerche in linguaggio naturale, come Show me Product Inventory for Japan under 2500.

Le query in linguaggio naturale supportano tre tipi di filtri:

• Tempo: una data o unità di tempo. Ad esempio, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: un valore di una delle dimensioni. Ad esempio, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Misura: uno o più valori da una misura. Ad esempio, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

È possibile ricercare dati, confronti e classificazioni. I fatti sono istruzioni come What are my sales o Show expenses over time for 2019. È possibile richiedere un confronto aggiungendo vs o compare alla query. Ad esempio, Compare sales to expenses over time. Per richiedere classificazioni, aggiungere top alla propria query. Ad esempio, Show me top 10 product by sales for 2020.

Nota:

Qlik Sense supporta query in linguaggio naturale in inglese, francese, russo e spagnolo. Se il proprio browser non è impostato in una lingua supportata, verrà utilizzato l'inglese.

È possibile modificare la lingua utilizzata da Insight Advisor selezionando una lingua dal pulsante Lingua.

Le ricerche in linguaggio naturale devono fare riferimento ai nomi e ai valori dei campi nel proprio modello dati. I sinonimi per campi e valori possono essere aggiunti utilizzando il vocabolario della business logic. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di vocabolari per Insight Advisor. È possibile etichettare le voci principali con sinonimi utilizzando tag sulle proprie voci principali. Utilizzare il formato alt:<term> nei tag dei sinonimi. Se si desidera utilizzare cities come un sinonimo, etichettare la voce principale alt:cities. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dei tag per le voci principali.

È possibile assegnare un like a un'analisi di query in linguaggio naturale facendo clic su Like. La presenza dei like aiuta a migliorare le risposte in linguaggio naturale di Qlik Sense nel corso del tempo.

Per ulteriori informazioni sulle query in linguaggio naturale, vedere Qlik Sense Funzionalità delle query in linguaggio naturale.