Utilizzo del linguaggio naturale con Advisor informazioni strategiche

Advisor informazioni strategiche supporta le ricerche in linguaggio naturale, ad esempio Mostrami l'inventario dei prodotti per il Giappone con un valore inferiore a 2500.

Le domande in linguaggio naturale supportano tre tipi di filtri:

• Tempo: una data o unità di tempo. Ad esempio, Mostrami le vendite per il 2019.
  • Categoria: un valore di una delle dimensioni. Ad esempio, Mostrami le vendite per prodotto in Svezia.
  • Misura: uno o più valori da una misura. Ad esempio, Mostrami le vendite per prodotto inferiori a 1000 per la Svezia.

È possibile ricercare dati, confronti e classificazioni. I fatti sono istruzioni come What are my sales o Show expenses over time for 2019. È possibile chiedere un confronto aggiungendo vs o confronta alla domanda. Ad esempio, Compare sales to expenses over time. Per chiedere una classificazione, aggiungere top alla domanda. Ad esempio, Mostrami i 10 prodotti più venduti nel 2020.

Nota informatica

Qlik Cloud supporta svariate lingue in Ricerca Insight Advisor. Per ulteriori informazioni sulle lingue supportate in Ricerca Insight Advisor, vedere Lingue supportate.

Se il proprio browser non è impostato in una lingua supportata, verrà utilizzato l'inglese. È possibile modificare la lingua utilizzata da Advisor informazioni strategiche selezionando una lingua dal pulsante Lingua.

Le ricerche in linguaggio naturale devono fare riferimento ai nomi e ai valori dei campi nel proprio modello dati. I sinonimi per campi e valori possono essere aggiunti utilizzando il vocabolario della business logic. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di vocabolari per Advisor informazioni strategiche. È possibile etichettare le voci principali con sinonimi utilizzando tag sulle proprie voci principali. Utilizzare il formato alt:<term> nei tag dei sinonimi. Se si desidera utilizzare cities come un sinonimo, etichettare la voce principale alt:cities. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dei tag per le voci principali.

Fare clic su Valutazione su un grafico generato da Advisor informazioni strategiche per fornire feedback sulla visualizzazione. È possibile indicare una risposta positiva o negativa e scrivere un commento.

Nota informaticaQuando si esegue una ricerca per i valori dei campi, le query in linguaggio naturale cercano solo i primi 100.000 valori per campo nella domanda.

Per ulteriori informazioni sulle domande in linguaggio naturale, vedere Funzionalità delle query in linguaggio naturale di Qlik Sense.