Ajout de connexions de données

Ajoutez des connexions à des sources de données pouvant être utilisées dans le cadre d'analyses de données. Il existe plusieurs façons de créer des connexions de données dans Qlik Cloud Analytics.

Ajout de nouvelles connexions

Pour plus d'informations sur les connexions supportées, voir Chargement de données Analytics.

1. Accédez à la page Créer du centre d'activités Analyses et sélectionnez Connexion de données.

2. Sélectionnez un espace de destination pour la connexion.
  3. Sélectionner un connecteur de données.

La boîte de dialogue des paramètres propres au type de source de données sélectionné s'ouvre.

4. Saisissez les paramètres de connexion de la source de données.
  5. Vous pouvez éventuellement cliquer sur Tester la connexion pour confirmer vos paramètres.
  6. Cliquez sur Créer.

Autres façons d'ajouter des connexions de données

Il existe de nombreuses autres façons de créer des connexions dans Qlik Cloud Analytics. Par exemple, il est souvent possible d'ajouter une connexion à mesure que vous créez des ressources analytiques spécifiques.

Les méthodes courantes incluent :

• Lors de la gestion d'un espace.

Ajout de connexions de données à des espaces

• Lors de la création d'applications et de scripts. Vous pouvez utiliser Éditeur de chargement de données, Gestionnaire de données ou l'interface Script pour créer des connexions.

• Lors de la création d'une base de connaissances dans Qlik Answers.

Gestion des connexions de données dans des espaces

Pour plus d'informations sur la gestion des fichiers de données dans un espace, consultez Gestion des connexions de données.