Gestion des connexions de données

Dans Qlik Cloud Analytics, vous pouvez gérer les connexions de données dans les espaces à partir de Détails de l'espace > Connexions. Gérez les connexions de données dans l'onglet Connexions de données.

Cette rubrique d'aide porte sur la gestion des connexions de données. Pour des informations sur la gestion des connexions d'automatisation, consultez Connexions et Connexions d'automatisation.

Ajout de connexions de données à des espaces

Vous pouvez ajouter des connexions à des sources de données tout en gérant un espace. Les connexions NFS (Network File System - système de fichiers réseau) ne peuvent pas être directement ajoutées à un espace et doivent être ajoutées à une application.

Pour plus d'informations sur les connexions supportées, voir Chargement de données Analytics.

1. Dans un espace, cliquez sur Détails de l'espace et sélectionnez Connexions.

L'onglet Connexions de données s'ouvre par défaut.

2. Cliquez sur Ajouter une connexion.

3. Par défaut, la connexion de données est définie de sorte à être créée dans l'espace actif, mais vous pouvez remplacer cet espace par un autre espace, si nécessaire.

4. Sélectionner un connecteur de données.

La boîte de dialogue des paramètres propres au type de source de données sélectionné s'ouvre.

5. Saisissez les paramètres de connexion de la source de données.
  6. Vous pouvez éventuellement cliquer sur Tester la connexion pour vérifier vos paramètres.
  7. Cliquez sur Créer.

Modification de connexions de données

Vous pouvez modifier des connexions de données existantes. Chaque fois que vous modifiez une connexion, les informations d'identification sont effacées.

Pour modifier une connexion de données, vous devez disposer d'autorisations d'espace permettant gérer des sources de données dans l'espace (consultez Autorisations d'espace). Vous devez également être propriétaire de la connexion.

1. Dans un espace, cliquez sur Détails de l'espace et sélectionnez Connexions.

L'onglet Connexions de données s'ouvre par défaut.

2. Cliquez sur Plus à côté de la connexion de données à modifier, puis sélectionnez Modifier.

La boîte de dialogue des paramètres propres à ce type de connexion de données s'ouvre.

3. Modifiez les paramètres de connexion de la source de données.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression de connexions de données

1. Dans un espace, cliquez sur Détails de l'espace et sélectionnez Connexions.

L'onglet Connexions de données s'ouvre par défaut.

2. Cliquez sur Plus à côté de la connexion de données à supprimer, puis sélectionnez Supprimer.

3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression.

Déplacement des connexions de données

Une fois qu'une connexion de données a été créée dans un espace, il n'est pas possible de déplacer la connexion vers un autre espace, sauf si vous avez accès au centre d'activités Administration en tant qu'administrateur de clients, administrateur d'analyses ou administrateur de données. Pour déplacer une connexion de données existante vers un autre espace, contactez un administrateur ou créez une nouvelle connexion dans l'espace de votre choix avec les mêmes paramètres que la connexion existante.

Pour une documentation sur la manière dont un administrateur peut déplacer une connexion, voir Déplacement des connexions de données.

Autorisations d'espace

Les connexions de données sont un type de source de données dans Qlik Cloud Analytics.

Les membres d'un espace partagé ayant l'un des rôles suivants peuvent gérer les sources de données de cet espace :

• Propriétaire

• Peut gérer

• Accès en écriture

• Peut modifier des données dans des applications

Les membres d'un espace géré ayant l'un des rôles suivants peuvent gérer les sources de données de cet espace :

• Propriétaire

• Peut gérer

• Peut utiliser (avec Droit Professional ou Full User)

Les membres d'un espace disposant d'un rôle Peut consommer des données peuvent afficher les sources de données de l'espace et consommer les sources de données là où ils sont autorisés à créer des applications.

Note InformationsLe rôle Peut consommer des données est un rôle au niveau des espaces qui accorde aux membres d'un espace l'autorisation d'afficher et de consommer les sources de données stockées dans cet espace. Ce rôle offre l'avantage de vous permettre d'autoriser des utilisateurs à accéder à des fichiers de données et des connexions de données de votre espace sans pour autant leur accorder les autorisations élevées dont ils auraient normalement besoin pour accéder aux sources de données d'un espace.

Pour plus d'informations sur les exigences relatives aux rôles d'espace pour les actions sur les sources de données, consultez :

Administration des connexions de données

Les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent gérer l'ensemble des connexions de données de l'espace depuis le centre d'activités Administration. Pour plus d'informations, consultez Gestion des connexions de données pour les administrateurs.