Ajout de fichiers de données

Ajoutez des jeux de données à utiliser dans les analyses de données. Il existe plusieurs façons d'ajouter des jeux de données dans Qlik Cloud Analytics.

Ajout de jeux de données provenant de fichiers locaux

Pour connaître les types de fichier supportés, voir Chargement de données à partir de fichiers.

Les fichiers de données doivent faire 6 Go maximum.

1. Accédez à la page Créer du centre d'activités Analyses et sélectionnez Jeu de données.

2. Cliquez sur Charger un fichier de données.
  3. Glissez-déposez vos fichiers de données dans la boîte de dialogue Ajouter un fichier.

Vous pouvez également cliquer sur Parcourir et naviguer vers vos fichiers de données.

4. Spécifiez le Chemin d'accès au fichier à l'aide du menu déroulant. Commencez par sélectionner un espace, puis accédez au dossier au sein de l'espace dans lequel vous souhaitez stocker le fichier.

Sinon, saisissez le chemin d'accès complet manuellement.

5. Sélectionnez un espace de destination pour les fichiers.
  6. Cliquez sur Charger.

Sinon, pour créer immédiatement une application à partir de votre jeu de données, cliquez sur Charger et analyser.

Note Informations

Lors de l'importation d'un fichier d'ensemble de données dans un espace ou une application Qlik Sense avec Gestionnaire de données (opération glisser-déposer ou autres chargements directs), le nombre maximal de champs pouvant être chargés est de 5 000.

Ajout de jeux de données à partir de connexions existantes

Créez des jeux de données à partir de connexions ODBC existantes. Lorsque vous créez un jeu de données, vous sélectionnez une base de données dans la source de données, puis des tables de cette base de données. Un jeu de données est créé pour chaque table que vous sélectionnez. Les jeux de données ainsi créés actualisent leurs données chaque fois qu'ils sont ouverts.

La création de jeux de données à partir de connexions vous permet d'utiliser les options de catalogage et de traçabilité avec les données de vos sources de données externes.

Note Informations

Les jeux de données créés à partir d'une connexion doivent résider dans le même espace que celui de la connexion à cette source de données. Si le jeu de données est déplacé dans un espace sans cette connexion, seuls le nom du jeu de données et des métadonnées limitées sont disponibles depuis le jeu de données.

1. Accédez à la page Créer du centre d'activités Analyses et sélectionnez Jeu de données.

2. Sélectionnez une connexion à une source de données parmi les connexions disponibles et cliquez sur Suivant.

3. Sous Base de données, sélectionnez la base de données contenant les tables pour lesquelles vous souhaitez créer des jeux de données.

4. Sous Tables, sélectionnez les tables à partir desquelles créer des jeux de données. Chaque table constituera un nouveau jeu de données.

5. Cliquez sur Suivant.

6. Sélectionnez l'espace de destination du jeu de données dans Sélectionner un espace.

Si l'espace n'a pas accès à la connexion que vous avez sélectionnée, vous devez sélectionner Créer une connexion dans <nom d'espace>.

7. Cliquez sur Créer des jeux de données.

Ajout de jeux de données à partir de nouvelles connexions

Ajoutez une nouvelle connexion ODBC et créez un jeu de données à partir de cette connexion.

Note Informations

Les jeux de données créés à partir d'une connexion doivent résider dans le même espace que celui de la connexion à cette source de données. Si le jeu de données est déplacé dans un espace sans cette connexion, seuls le nom du jeu de données et des métadonnées limitées sont disponibles depuis le jeu de données.

1. Accédez à la page Créer du centre d'activités Analyses et sélectionnez Jeu de données.

2. Cliquez sur Créer une connexion.

3. Sélectionnez l'espace de destination de la connexion.

4. Sous Connecteurs de données, sélectionnez la source de données.

5. Ajoutez les détails de la connexion.

6. Saisissez les paramètres de connexion de la source de données.

Pour plus d'informations sur les connexions supportées, voir Chargement de données Analytics.

7. Cliquez sur Créer.

8. Sélectionnez la connexion parmi les connexions disponibles et cliquez sur Suivant.

9. Sous Base de données, sélectionnez la base de données contenant les tables pour lesquelles vous souhaitez créer des jeux de données.

10. Sous Tables, sélectionnez les tables à partir desquelles créer des jeux de données. Chaque table constituera un nouveau jeu de données.

11. Cliquez sur Suivant.

12. Sélectionnez l'espace de destination du jeu de données dans Sélectionner un espace.

Si l'espace n'a pas accès à la connexion que vous avez sélectionnée, vous devez sélectionner Créer une connexion dans <nom d'espace>.

13. Cliquez sur Créer des jeux de données.

Autres façons d'ajouter des fichiers de données

Il existe de nombreuses autres façons de charger des fichiers de données dans Qlik Cloud Analytics. Par exemple, il est souvent possible d'ajouter des données à mesure que vous créez des ressources analytiques spécifiques.

Les méthodes courantes incluent :

Gestion des fichiers de données dans des espaces

Pour plus d'informations sur la gestion des fichiers de données dans un espace, consultez Gestion des fichiers de données.