Modification de la langue dans Qlik Cloud

Par défaut, Qlik Cloud tente de détecter automatiquement vos préférences linguistiques à partir de vos paramètres système, de vos paramètres de navigateur ou des paramètres IdP configurés par l'administrateur. Vous pouvez sélectionner manuellement la langue de votre choix.Si vous êtes un créateur d'applications ou de scripts, vous pouvez également sélectionner les paramètres régionaux de votre choix pour vos applications et vos scripts.

Qlik Cloud est disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Allemand
  • Espagnol
  • Français
  • Italien
  • Japonais
  • Néerlandais
  • Portugais brésilien
  • Russe
  • Suédois
  • Chinois simplifié
  • Polonais
  • Turc
  • Coréen
  • Chinois traditionnel

Les paramètres linguistiques de Qlik Cloud basé sur le navigateur sont distincts des paramètres linguistiques de Qlik Sense Mobile SaaS. Pour plus d'informations, voir Sélection de la langue de votre choix pour Qlik Sense Mobile SaaS.

Procédure de détection de la langue

Par défaut, Qlik Cloud sélectionne votre langue à partir de l'un des deux paramètres suivants :

• à partir des paramètres IdP de votre entreprise.
  • en fonction des paramètres de votre navigateur ou de votre système.

Si la langue de votre navigateur ou de IdP n'est pas prise en charge par Qlik Cloud, Qlik Cloud utilise l'anglais.

Le tableau suivant illustre la façon dont Qlik Cloud détecte la langue d'affichage du contenu en fonction des paramètres du navigateur ou du système. Il comprend des exemples de navigateurs Web et de systèmes d'exploitation courants pris en charge.

Détection de la langue dans les navigateurs Web et systèmes d'exploitation courants et pris en charge
Navigateur Web Système d'exploitation Paramètre de langue détecté
Google Chrome Windows

Préférence de langue du navigateur

Safari macOS Paramètres régionaux du système d'exploitation
Safari iOS Paramètres régionaux du système d'exploitation
Mozilla Firefox Windows Langue préférée pour le contenu
Microsoft Edge Windows

Langue du système d'exploitation

Note InformationsLa langue de l'interface utilisateur influence uniquement la langue d'affichage de Qlik Cloud.

Sélection de la langue de votre choix dans Qlik Cloud

Vous pouvez sélectionner la langue de votre choix dans la section Paramètres du profil de Paramètres et gestion. Cela remplace la langue détectée dans Qlik Cloud.

1. Cliquez sur votre profil et sélectionnez Paramètres du profil.

2. Sous Langue préférée, sélectionnez votre langue.

Sélection des paramètres régionaux de votre choix pour la création d'applications et de scripts dans Analyses Qlik Cloud

Vous pouvez sélectionner les paramètres régionaux par défaut des applications et des scripts que vous créez. Les paramètres régionaux incluent le formatage de la devise, des dates et des valeurs décimales ainsi que la localisation des noms de jour et de mois. Vous pouvez afficher et éditer les paramètres régionaux de vos applications dans Éditeur de chargement de données. Pour des informations sur l'édition de ces paramètres, voir Modification des paramètres régionaux des applications et des scripts. Les paramètres régionaux ne changent pas la langue utilisée par les utilisateurs pour accéder à l'application ou au script à part les paramètres localisés sur la région sélectionnée tels que les noms de jour.

Si vous ne sélectionnez pas les paramètres régionaux de votre choix, vos applications et vos scripts utiliseront l'anglais (des États-Unis).

1. Cliquez sur votre profil et sélectionnez Paramètres du profil.

2. Sous Paramètres régionaux pour la création d'applications et de scripts, sélectionnez la région de votre choix.

Sélection de l'ordre de lecture des applications dans Analyses Qlik Cloud

Dans une application Qlik Sense, le sens de lecture par défaut est de gauche à droite. Vous pouvez en changer afin de lire de droite à gauche via les préférences de l'application si, par exemple, vos données ou vos étiquettes sont dans une langue telle que l'arabe ou l'hébreu. Pour plus d'informations, voir Sens de lecture de droite à gauche dans les applications.