Adicionando dados

Seu segundo passo em direção a um aplicativo completo é associar e depois carregar os dados.

Você carregará os seguintes arquivos:

• Sales.xlsx

• Item master.xlsx

• Cities.xlsx

• Sales rep.csv

• Customers.xlsx

Associando dados

Na exibição Associações do gerenciador de dados, seus dados são ilustrados como bolhas; cada bolha representa uma tabela de dados e o tamanho da bolha representa a quantidade de dados na tabela. As bolhas marcadas com * indicam uma tabela nova ou atualizada. Você verá cinco tabelas de dados.

5 bubbles that are not associated.

Agora, é hora de criar uma associação entre os campos nas tabelas Sales e Sales rep.

1. Arraste a bolha Sales rep na direção da bolha Sales.

O Qlik Sense agora detectará uma associação altamente recomendada com a tabela Sales e sua bolha estará marcada em verde.

2. Solte a bolha Sales rep na bolha Sales.

Foi criada uma ligação entre as bolhas e as tabelas estão associadas por meio dos campos recomendados.

3. Clique na ligação entre a bolha Sales rep e a bolha Sales.

O painel de associações, na parte inferior da tela, exibe uma visualização dos dados nos campos associados.

4. Clique na associação Sales rep ID-Sales Rep Number no painel de associações e renomeie-a como Sales Rep Number.
  5. O nome da associação agora é Sales Rep Number.

Você associou as duas primeiras tabelas. O próximo passo é associar mais tabelas.

Adicionando e associando mais dados

Você já associou as tabelas Sales e Sales rep. O Qlik Sense auxilia você a identificar as associações recomendadas e, agora, exploraremos esse assunto.

Na exibição Associações, faça o seguinte:

1. Clique e mantenha o clique na bolha Customer.

As bolhas Sales e Cities estão marcadas em verde, porque o Qlik Sense sugere altamente a associação dessas tabelas a Customers.

2. Clique e mantenha o clique na bolha Cities.

A bolha Customer está marcada em verde. A bolha Sales é marcada com laranja, o que indica uma recomendação média.

3. Clique e mantenha o clique na bolha Item master.

A bolha Sales está marcada em verde.

Associações recomendadas são identificadas entre todas as tabelas e, agora, você deixará o Qlik Sense criar as associações para você.

1. Verifique se a guia Recomendar associações está aberta, clicando em Effects.

2. Clique em Aplicar tudo.

As tabelas foram associadas de acordo com as recomendações do Qlik Sense.

As associações entre as cinco tabelas indicadas por links entre suas respectivas bolhas
      Data that has been associated.

Todas as tabelas agora estão associadas, e agora você carregará os dados.

Carregando dados

Agora você adicionou todos os arquivos de dados e associou suas tabelas. Antes de começar a criar seu aplicativo, você precisa carregar o script.

1. Clique em Carregar dados.

Uma janela de andamento é exibida enquanto os dados estão sendo carregados. Quando o carregamento de dados estiver concluído, você poderá continuar.

2. Clique em Fechar.

Visualizando o modelo de dados

Agora, você está pronto para iniciar a criação do aplicativo, contudo, antes de começar, vamos dar uma olhada no modelo de dados.

1. Na barra de ferramentas, clique no submenu Preparar e selecione Visualizador do modelo de dados.
  2. Na barra de ferramentas no visualizador do modelo de dados, clique em expand para expandir as tabelas.

Todas as tabelas estão conectadas e o visualizador do modelo de dados deve ter o seguinte conteúdo. Um campo que conecta uma ou mais tabelas recebe o nome de chave.

O visualizador do modelo de dados com tabelas conectadas usando campos chave

Você concluiu a adição de dados e pode começar a criar um aplicativo.