Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits

Dans l'aperçu de l'application, vous pouvez rendre les feuilles, les favoris et les récits publics ou privés. Vous avez également la possibilité de réorganiser les feuilles et les récits.

Pour pouvoir voir des feuilles, favoris et récits publics, vous devez être titulaire d'autorisations Accès en lecture dans l'espace partagé associé. Vous pouvez également afficher du contenu public dans des applications individuelles qui ont été partagées avec vous. Pour pouvoir rendre ces éléments publics ou privés dans un espace partagé, vous devez être titulaire d'autorisations Accès en écriture ou supérieures dans l'espace.

Pour des informations sur les autorisations requises pour publier et rendre privé le contenu d'une application dans un espace géré, voir Gestion des autorisations dans les espaces gérés.

Les nouveaux éléments que vous ajoutez à l'aperçu de l'application sont toujours privés. Vous seul pouvez voir ces éléments privés. Si vous rendez un élément public, vous n'en êtes plus le propriétaire. Si vous rendez un élément privé, vous en devenez le propriétaire.

Vous pouvez réorganiser les feuilles et les récits par glissement.

Note InformationsSi vous ne parvenez pas à faire glisser des feuilles pour les retrier, désactivez Mode écran tactile. Cliquez sur le bouton de navigation (Navigation) et utilisez le bouton bascule pour Navigation.

Rendre public le contenu d'une application dans des espaces partagés

Pour rendre publics des feuilles, favoris et récits privés, vous devez être titulaire d'un des rôles d'espace suivants dans l'espace partagé :

• Propriétaire

• Peut gérer

• Accès en écriture

Pour rendre privés des feuilles, favoris et récits publics, vous avez besoin d'un des rôles d'espace répertoriés ci-dessus.

Ces autorisations s'appliquent aux utilisateurs titulaires de Droit Professionnel ou Utilisateur complet. Pour plus d'informations sur les autorisations dans des espaces partagés, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés.

La procédure suivante indique comment rendre publique une feuille privée. Le même processus est utilisé pour rendre publics des favoris et récits privés.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'aperçu de l'application et assurez-vous que le bon onglet est ouvert (pour vos feuilles, il s'agit de l'onglet Feuilles. Cela sera différent pour Favoris ou Récits.).
  2. Sous Mes feuilles, identifiez la feuille à rendre publique.
  3. Cliquez sur la feuille avec le bouton droit de la souris et choisissez Rendre publique dans le menu déroulant.

Rendre la feuille publique

Utilisation du menu déroulant pour rendre une feuille publique.

La feuille est devenue publique. Vous n'en êtes plus le propriétaire.

Rendre privé le contenu d'une application dans des espaces partagés

Pour rendre privés des feuilles, favoris et récits publics, vous devez être titulaire d'un des rôles d'espace suivants dans l'espace partagé :

• Propriétaire

• Peut gérer

• Accès en écriture

La procédure suivante indique comment rendre privée une feuille publique. Le même processus est utilisé pour rendre privés des favoris et récits publics.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'aperçu de l'application et assurez-vous que le bon onglet est ouvert (pour vos feuilles, il s'agit de l'onglet Feuilles. Cela sera différent pour Favoris ou Récits.).
  2. Sous Feuilles publiques, recherchez la feuille à rendre privée.
  3. Cliquez sur la feuille avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Rendre privée dans le menu déroulant.

Vous êtes désormais le propriétaire de la feuille.

Ajout de contenu communautaire dans des espaces gérés

Dans une application qui a déjà été publiée dans un espace géré, vous pouvez publier de nouvelles feuilles, de nouveaux favoris et de nouveaux récits dans la Communauté et en annuler la publication. Pour effectuer ces opérations, vous devez être titulaire du rôle d'espace et du droit dans l'espace nécessaires. Pour plus d'informations, voir Gestion des autorisations dans les espaces gérés.

Le contenu public de l'application source lors de sa publication devient le contenu de base de l'application. Il ne peut pas être rendu privé, mais les utilisateurs titulaires des autorisations suffisantes peuvent dupliquer les feuilles et les récits sous forme de copies privées.

Pour plus d'informations sur la navigation dans les espaces gérés, voir Utilisation d'applications dans des espaces gérés.

Publication du contenu d'une application dans Communauté

La procédure suivante indique comment publier une feuille privée dans la Communauté. Le même processus est utilisé pour publier des favoris et récits privés.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'aperçu de l'application et assurez-vous que le bon onglet est ouvert (pour vos feuilles, il s'agit de l'onglet Feuilles. Cela sera différent pour Favoris ou Récits.).
  2. Sous Mes feuilles, recherchez la feuille à publier dans la Communauté.
  3. Cliquez sur la feuille à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Publier dans la liste déroulante.

Suppression du contenu d'une application de la Communauté

La procédure suivante indique comment annuler la publication d'une feuille Communauté et la rendre privée. Le même processus est utilisé pour annuler la publication des favoris et récits Communauté.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez l'aperçu de l'application et assurez-vous que le bon onglet est ouvert (pour vos feuilles, il s'agit de l'onglet Feuilles. Cela sera différent pour Favoris ou Récits.).
  2. Sous Mes feuilles, recherchez la feuille dont vous souhaitez annuler la publication de la Communauté.
  3. Cliquez sur la feuille à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Annuler la publication dans la liste déroulante.

SUPPORTS D APPRENTISSAGE ASSOCIÉS