Usar apps en espacios compartidos

Se pueden crear, desarrollar y compartir apps con otros miembros del centro de control de Qlik Cloud Analítica en un espacio compartido.

Las apps se pueden crear y desarrollar de forma similar a como se crean y comparten las apps en un espacio personal. En función de los permisos y de los derechos que tenga, puede crear y desarrollar apps en el espacio. Si tiene el permiso Puede ver, solo puede ver las apps del espacio.

Para consultar información detallada sobre lo que puede hacer con las aplicaciones en función de sus permisos y derechos de usuario, vea Administrar permisos en espacios compartidos.

Crear apps en un espacio compartido

Los usuarios pueden crear o cargar apps en un espacio público haciendo clic en Añadir nuevo y seleccionando Nueva app analítica o Cargar. No se pueden duplicar apps en un espacio, pero es posible mover apps a un espacio.

Las etiquetas que añade a la app se comparten con otros miembros del centro de control de la nube, pero solo si tienen acceso a su app.

Las conexiones de datos y los archivos de datos pueden ser creados, modificados y eliminados por los usuarios con permisos Puede editar y Puede editar datos en las apps en un espacio compartido.

Los propietarios de aplicaciones con permisos Puede editar y Puede editar datos en las apps pueden leer, escribir y cargar conexiones de datos y cargar scripts en el Gestor de datos o el Editor de carga de datos en sus propias aplicaciones. También pueden crear conexiones de datos a fuentes externas y cargar datos desde esas conexiones. Los usuarios con el permiso Puede editar datos en las apps también pueden editar scripts de carga en aplicaciones de otros usuarios.

La conexión DataFiles para un espacio compartido se crea automáticamente y no se puede eliminar mientras el espacio aún esté disponible para un usuario.

Puede crear apps de selección bajo demanda en un espacio compartido. Las apps de selección y apps de plantilla deben estar en el mismo espacio. Para más información, vea Crear una app de selección a demanda.

Para obtener más información sobre cómo crear apps, vea Crear apps y añadir datos.

Agregar fuentes de datos en espacios compartidos

Los usuarios con permisos Puede editar o Puede editar datos en las apps o Puede administrar pueden agregar fuentes de datos a los espacios compartidos. Las fuentes de datos se pueden utilizar por otros miembros del espacio.

Si desea información, vea Agregar y administrar sus datos de análisis.

Añadir contenido a las apps en espacios compartidos

Los usuarios con los permisos Puede editar, Puede editar datos en las apps o Puede administrar pueden añadir hojas, historias y marcadores a apps en el espacio compartido. Las hojas, historias y marcadores añadidos a la app son privados. Solo el creador del contenido privado puede verlo en la app. Cuando está listo para ser compartido, el creador lo hace público.

Si desea información, vea Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias.

Solo el propietario de un espacio puede editar los datos de la app, pero otros miembros del espacio compartido pueden crear, editar y eliminar:

• Elementos maestros
  • Variables
  • Contenido de la biblioteca de medios
Nota informativa

Capturas de historias que no estén compartidas con otros usuarios.

Los miembros de un espacio compartido con los permisos de Propietario, Puede editar, Puede editar datos en las apps o Puede administrar pueden modificar las siguientes propiedades de una app:

• Plantilla seleccionada
  • Habilitar el orden de lectura de derecha a izquierda
  • Establecer un marcador como predeterminado en la app
  • Asignar estilo de hoja

Cargar apps en un espacio compartido

Los usuarios con permisos de Propietario, Puede administrar, Puede editar o Puede editar datos en las apps pueden recargar apps manualmente y crear recargas programadas de apps en el espacio.

Mover apps entre espacios

Puede mover apps entre espacios compartidos, así como entre un espacio compartido y un espacio personal.

Si crea una app en un espacio compartido, las conexiones de datos relacionadas con la misma permanecerán en ese espacio, incluso si se mueve la app. Por ejemplo, supongamos que crea una app denominada QuarterlyAnalysis en el espacio compartido Data Team. Si mueve QuarterlyAnalysis a un espacio compartido diferente, las conexiones de datos permanecerán en el espacio compartido Data Team. Si los datos deben editarse o volver a cargarse, esto debe hacerlo un usuario con los roles Puede editar o Puede editar datos en las apps en el espacio compartido Data Team. Lo mismo se aplicaría si creó una app en un espacio personal y la movió a un espacio compartido.

Si mueve una app con una programación de recarga entre espacios, la programación de recarga se elimina. Vuelva a crear la programación en el nuevo espacio si es necesario.

1. Haga clic en Mover, en la app y seleccione Mover.
  2. Seleccione el espacio nuevo en Espacio.
  3. Para abrir el nuevo espacio, seleccione Navegar al espacio.
  4. Haga clic en Mover.

Movimiento de conexiones de datos

Una vez que se ha creado una conexión de datos en un espacio, no es posible mover la conexión a otro espacio a menos que tenga acceso a la Consola de gestión como administrador de un espacio empresarial inquilino, administrador de análisis o administrador de datos. Para mover una conexión de datos a otro espacio, comuníquese con un administrador o cree una nueva conexión en el espacio deseado con la misma configuración que la conexión actual.

Para obtener documentación sobre cómo puede un administrador mover una conexión, consulte Mover las conexiones de datos.

Duplicar apps en un espacio compartido

Puede duplicar apps en un espacio compartido.

Nota informativa

Si una app utiliza sección de acceso para los datos, no se podrá duplicar esa app.

• Haga clic en Más en la app y seleccione Duplicar.

Exportar apps desde espacios compartidos

Puede exportar una app desde un espacio compartido como un archivo .qvf. Las apps exportadas no incluyen ninguna hoja privada de la app.

Nota informativa

Si una app utiliza sección de acceso para datos, no se podrá exportar esa app.

• Haga clic en Más en la app y seleccione Exportar con datos o Exportar sin datos.

Compartir apps desde espacios compartidos

Puede añadir miembros a un espacio y darles permiso Puede verlo para que puedan ver las apps del espacio. No se pueden compartir apps individuales de un espacio. Si no desea compartir un espacio con visores, puede mover la app a un espacio que haya creado para visores de apps.

Para obtener más información acerca de cómo añadir miembros a espacios compartidos, vea Administrar permisos en espacios compartidos.