Crear una app de selección a demanda

Una app de selección a demanda ofrece los medios para seleccionar subconjuntos de conjuntos de datos muy extensos para que Motor asociativo de Qlik pueda hacer asociaciones de manera eficaz y eficiente. En entornos con volúmenes de datos muy extensos, le recomendamos que la app de selección cargue solo un nivel modesto de granularidad de dimensión. Por ejemplo, una app de selección cuyos datos se basen en datos de ventas agregados por trimestre, región y categoría de producto podría utilizar una sentencia SQL SELECT como la siguiente:

SELECT 	SUM(S.UNIT_COST) AS TOTAL_UNIT_COST,
	SUM(S.QUANTITY) AS TOTAL_QUANTITY,
	SUM(S.UNIT_PRICE * S.QUANTITY) AS TOTAL_SALE,
	SUM( (S.UNIT_PRICE - S.UNIT_COST) * QUANTITY) AS TOTAL_PROFIT,
	SUM(1) AS TOTAL_LINE_ITEMS,
	S.REGION,
	S.YEARQUARTER,
	S.PRODCAT,
FROM SALE_DETAIL S
GROUP BY S.REGION, S.YEARQUARTER, S.PRODCAT

La propiedad de la expresión de la medida a demanda generalmente se basa en un resultado agregado calculado a partir de una consulta SQL GROUP BY utilizada para cargar los datos. Como la app de selección utiliza una consulta GROUP BY para agregar los registros SALE_DETAIL, debe usarse una función de agregación, en este caso SUM, en los campos de medida de UNIT_COST, QUANTITY y los valores calculados de TOTAL_SALE y TOTAL_PROFIT.

SUM(1) AS TOTAL_LINE_ITEMS ofrece una forma de medir con precisión el número total de líneas de pedido de venta para cada combinación distinta de región, trimestre y categoría de producto. Cuando se crea un enlace para producir apps a demanda, se debe proporcionar una expresión de medida como forma de controlar el número de registros cargados en las aplicaciones a demanda. En el ejemplo SALE_DETAIL, cuando un usuario selecciona múltiples categorías de productos, regiones y/o trimestres, se puede calcular una suma para que TOTAL_LINE_ITEMS determine si la selección supera o no el límite de registro para la app a demanda.

Los límites de registro se especifican cuando la app de selección se vincula a una app de plantilla para crear un enlace de navegación de app. Cada enlace de navegación de app tiene un límite de registros. Se pueden crear múltiples enlaces de navegación desde la app de selección. Normalmente los enlaces de navegación de apps múltiples se crean enlazando una app de selección con distintas apps de plantilla a fin de producir múltiples vistas de los datos.

Los enlaces de navegación de app a demanda individuales se pueden incluir en una app de selección para su publicación. Una vez incluido en la app de selección, un enlace de navegación de app se utiliza para crear uno o más puntos de navegación de app que permiten a los usuarios de hojas específicas crear apps a demanda basadas en la app de plantilla de ese enlace.

Si desea información sobre cómo crear una app a demanda, vea Construir una app a demanda.