Uso de hojas inteligentes para análisis basados en períodos en Insight Advisor

Utilice las hojas inteligentes de Insight Advisor para crear automáticamente hojas completas para su app de Qlik Sense. Las hojas inteligentes están diseñadas específicamente para desarrollar análisis basados en períodos.

Hoja inteligente generada automáticamente por Insight Advisor

Hoja inteligente creada automáticamente por Insight Advisor utilizando el tipo de análisis "Cambios de período (detallado)"

Acceda al generador de hojas inteligentes desde Tipos de análisis de Insight Advisor al seleccionar cualquiera de los siguientes tipos de análisis:

• Período a período (seleccionado)

• Cambios en el período

• Cambios en el período (detallado)

Nota informativaEl tipo de análisis Período a período es un tipo de análisis similar, pero técnicamente solo crea visualizaciones únicas. Se menciona aquí porque los requisitos para trabajar con este tipo de análisis son los mismos que para los tipos de análisis basados en hojas inteligentes.

Requisitos

La tabla siguiente describe lo que necesita para poder utilizar los tipos de análisis Período a período, Período a período (seleccionado), Cambios en el período o Cambios en el período (detallado).

Requisitos para trabajar con tipos de análisis basados en períodos en Insight Advisor
Tipo de análisis Requisitos
Período a período Al menos un período de calendario definido mediante calendario automático.
Período a período (seleccionado) Al menos un período de calendario definido mediante calendario automático.
Cambios en el período

Uno de los siguientes:

• Al menos un período de calendario definido mediante calendario automático.

• Al menos un período de calendario definido mediante un calendario personalizado.

Cambios en el período (detallado)

Uno de los siguientes:

• Al menos un período de calendario definido mediante calendario automático.

• Al menos un período de calendario definido mediante un calendario personalizado.

Uso de los períodos de calendario y el calendario automático

Usar el calendario automático en su aplicación es la forma más fácil de garantizar que podrá utilizar todos los tipos de análisis basados en períodos. Esto se debe a que el calendario automático agrega automáticamente una cantidad de períodos de calendario a la aplicación para facilitar los análisis basados en períodos.

Cuando crea una aplicación y carga datos con Gestor de datos, el calendario automático se crea automáticamente en el script si se detectan campos de fecha en los datos.

Si no puede utilizar estos tipos de análisis en su aplicación, es porque no ha creado el período de calendario necesario. Esto podría deberse a varias razones, entre ellas:

• Su aplicación se creó mediante secuencias de script y no insertó manualmente la secuencia de script del calendario automático en la secuencia del script de carga.

• Tiene un calendario automático en la aplicación, pero todos los períodos del calendario se eliminaron de la lógica de negocio de la aplicación.

• Su aplicación tiene al menos un período de calendario, pero se creó utilizando un calendario personalizado (con calendarios personalizados, los tipos de análisis período a período y período a período (seleccionado) no están disponibles).

Agregar el calendario automático a su script de carga

Si ha creado su aplicación en Editor de carga de datos y no ha definido un calendario personalizado, puede insertar el script de calendario automático directamente en el script de carga de la aplicación y cambiar los nombres de los campos que desee vincular al calendario automático.

Vea Derivar automáticamente campos de fecha usando el calendario automático para el código del script y otros detalles.

Agregar o volver a agregar períodos del calendario

Si los períodos del calendario se eliminaron de la lógica de negocio de su aplicación, agregue al menos uno de ellos nuevamente para acceder a los tipos de análisis basados en períodos disponibles. Para los períodos de calendario definidos por calendario automático, estos pueden ser Último valor ordenado o Relativo.

Para obtener más instrucciones sobre cómo crear períodos de calendario basados en un calendario automático o un calendario personalizado, vea Crear períodos de calendario.

Crear hojas inteligentes

Para ver un ejemplo completo de cómo crear una hoja inteligente y agregarla a una app de Qlik Sense, vea Tutorial - Crear una app analítica. Más concretamente, vea Crear una hoja a partir de tipos de análisis.