RangeXIRR - función de script y de gráfico

RangeXIRR() devuelve la tasa de rendimiento interno (anual) de una planificación de flujos de efectivo que no tienen por qué ser necesariamente periódicos. Para calcular la tasa interna de rendimiento de una serie de flujos de efectivo periódicos, utilice la función RangeIRR.

La funcionalidad XIRR de Qlik (funciones XIRR() y RangeXIRR()) utiliza la siguiente ecuación, resolviendo para el valor Rate, a fin de determinar el valor XIRR correcto:

XNPV(Rate, pmt, date) = 0

La ecuación se resuelve utilizando una versión simplificada del método de Newton.

Sintaxis:

RangeXIRR(value, date{, value, date})

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos
Argumento Descripción
value Un flujo de caja o una serie de flujos de caja correspondientes a una planificación de pagos por fechas. La serie de valores deberá contener al menos un valor positivo y otro negativo.
date Una fecha de pago o una planificación de pagos en varias fechas, que se corresponde con los pagos de los flujos de caja.

Al trabajar con esta función, se aplican las siguientes limitaciones:

• Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos se descartan.

• Todos los pagos son descontados según una base de un año de 365 días.

• Esta función requiere al menos un pago negativo válido y al menos un pago positivo válido (con las fechas válidas correspondientes). Si no se proporcionan estos pagos, devuelve un valor NULL.

Los temas siguientes le ayudarán a trabajar con esta función:

• RangeXNPV - función de script y de gráfico: Utilice esta función para calcular el valor actual neto de una planificación de flujos de caja que no tienen que ser necesariamente periódicos.

• XIRR - función de script: La función XIRR() calcula la tasa de rendimiento interno agregado (anual) de una planificación de flujos de efectivo que no tienen por qué ser necesariamente periódicos.

Nota informativa

Para obtener información acerca de las actualizaciones recientes del algoritmo subyacente utilizado por esta función, consulte el artículo de soporte Corrección y actualización de la función XIRR.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos y resultados
Ejemplos Resultados

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Devuelve 0,1532