RangeXIRR – função de script e gráfico

RangeXIRR() retorna a taxa interna de retorno (anual) para uma programação de fluxos de caixa que não é necessariamente periódica. Para calcular a taxa de retorno interno de uma série de fluxos de caixa periódicos, use a função RangeIRR.

Funcionalidade XIRR do Qlik (funções XIRR() e RangeXIRR()) usa a seguinte equação, resolvendo para o valor Rate, para determinar o valor XIRR correto:

XNPV(Rate, pmt, date) = 0

A equação é resolvida usando uma versão simplificada do método de Newton.

Sintaxe:

RangeXIRR(value, date{, value, date})

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos
Argumento Descrição
value Um fluxo de caixa ou uma série de fluxos de caixa correspondente a uma programação de pagamentos nas datas. A série de valores deve conter, pelo menos, um valor positivo e um valor negativo.
date Uma data de pagamento ou uma programação de datas de pagamento correspondente aos pagamentos do fluxo de caixa.

Ao trabalhar com essa função, as seguintes limitações são aplicáveis:

• Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

• Todos os pagamentos têm descontos baseados em um ano de 365 dias.

• Essa função requer pelo menos um pagamento negativo válido e pelo menos um pagamento positivo válido (com datas válidas correspondentes). Se esses pagamentos não forem fornecidos, um valor NULL será retornado.

Os tópicos a seguir podem ajudar você a trabalhar com essa função:

• RangeXNPV – função de script e gráfico: Use essa função para calcular o valor presente líquido para uma programação de fluxos de caixa que não seja necessariamente periódica.

• XIRR - função de script: A função XIRR() calcula a taxa interna de retorno agregada (anualmente) para uma programação de fluxos de caixa (que não é necessariamente periódica).

Nota informativa

Para obter informações sobre atualizações recentes do algoritmo subjacente usado por essa função, consulte o artigo de suporte Correção e atualização da função XIRR.

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplos Resultados

RangeXIRR(-2500,'2008-01-01',2750,'2008-09-01')

Retorna 0,1532