Informes tabulares y sección de acceso

Puede utilizar informes tabulares en aplicaciones que utilizan sección de acceso. Este tema de ayuda describe las diferencias que puede esperar al configurar informes desde una aplicación que utiliza sección de acceso.

La reducción de datos aplicada al resultado de salida del informe depende de:

• Si la aplicación utiliza sección de acceso

• Los filtros de informe que se utilizan.

• Si el destinatario es interno o externo al espacio inquilino de Qlik Cloud

Consulte las secciones siguientes para saber cómo se generan los informes para cada tipo de destinatario. Para ver detalles adicionales, consulte ¿Quién puede recibir los informes tabulares?.

Diferencias entre destinatarios internos y externos

Identificación de destinatarios

La dirección de correo electrónico del destinatario se utiliza para identificar si es o no un destinatario interno. Si la dirección de correo electrónico coincide con la dirección de correo electrónico de un usuario del espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud, el destinatario es interno. Si no se encuentra ninguna coincidencia, el destinatario es externo.

Destinatarios internos

Cualquier destinatario interno de un informe debe tener acceso a la aplicación y estar incluido en la tabla de la sección de acceso para que se le genere y envíe el informe. Los datos del informe de salida se seguirán filtrando en función de las restricciones de acceso a los datos definidas para ese usuario en el script de la sección de acceso.

Destinatarios externos

Los destinatarios externos de informes reciben el informe según lo definido en los permisos de acceso por el propietario de la tarea del informe.

Capacidades para una tarea de informe

Una tarea de informe puede generar un máximo de 100 informes únicos. En aplicaciones que no tienen sección de acceso se genera un informe único por cada filtro distinto a nivel de destinatario aplicado a todos los usuarios agregados a la tarea de informe. Sin embargo, este comportamiento es diferente en aplicaciones que tienen sección de acceso.

Si la aplicación tiene sección de acceso:

• Se genera un informe único para cada destinatario interno agregado a la tarea de informe, independientemente del filtro aplicado al destinatario.

• Para los destinatarios externos, se genera un informe único solo si el filtro definido para el destinatario es diferente del filtro definido para el propietario de la tarea del informe.Para los destinatarios externos a los que se les aplica el mismo filtro, se genera un informe único por cada filtro único.

Desactivación automática de tareas de informes.

En algunos escenarios, las tareas de informe se desactivan automáticamente en una aplicación que utiliza sección de acceso. Se pueden esperar los siguientes comportamientos:

• Si se añade o elimina una tabla de la sección de acceso de la aplicación, la tarea de informe se desactiva automáticamente. Se puede volver a habilitar manualmente. Esto permite al desarrollador del informe evaluar si desea proceder con las entregas del informe, basándose en las definiciones de los destinatarios en la lista de distribución.

• Si la app tiene sección de acceso y un administrador de un espacio empresarial inquilino cambia la propiedad de la tarea de informe en la Consola de gestión, la tarea de informe se deshabilita automáticamente. Tras esto, el nuevo propietario de la tarea de informe es el único que puede volver a habilitar la tarea de informe.

Limitaciones

La entrega de informes a través de la carpeta de distribución de Microsoft SharePoint no está disponible si la app utiliza sección de acceso.