Crear plantillas de informes con el complemento de Qlik para Microsoft Excel

El complemento de Qlik para Excel es un complemento de Office. Con este complemento, cree plantillas de informes que controlen el contenido incluido en los informes tabulares de las aplicaciones de Qlik Sense en Qlik Cloud Analítica.

El contenido de la app de Qlik Sense se puede importar como imágenes, tablas u otros datos tabulares. Los filtros de informe utilizados para la correspondiente tarea de informe de Qlik Sense se aplican en los informes generados.

Generar informes tabulares en Qlik Cloud Analítica es una capacidad de valor añadido del Servicio de informes de Qlik. Las opciones de valor añadido de Servicio de informes de Qlik permiten la entrega y distribución centralizada de informes para los desarrolladores de informes. Consulte con el propietario de su cuenta de servicio sobre las capacidades incluidas en su suscripción a Qlik Cloud. Para obtener una descripción general de alto nivel de los informes en Qlik Cloud Analítica, vea Generar informes desde Qlik Cloud Analítica.

El complemento de Qlik para Microsoft Excel

Barra de opciones en Microsoft Excel que muestra el botón del complemento de Qlik

En una plantilla de informe, usted define la estructura del informe y los datos que se ha de incluir en el informe de salida. Una plantilla de informe utiliza una única aplicación de Qlik Sense. La plantilla de informe utiliza etiquetas y marcadores de posición de imágenes para representar datos de la aplicación.

Los datos se pueden agregar de varias maneras, entre las que se incluyen:

• Imágenes de gráficos

• Datos tabulares a nivel de columna de un gráfico

• Variables definidas en la app fuente de Qlik Sense

• Expresiones que usan cálculos nativos de Qlik Sense.

• Cálculos nativos de Excel aplicados a datos tabulares.

Puede recorrer los elementos del informe sobre los valores de los campos y gráficos, creando nuevas secciones filtradas y hojas de trabajo basadas en estos valores discretos. Vea Uso de niveles y páginas para realizar bucles y ciclos con los elementos de informes.

¿Cómo trabajo con el complemento?

Complete los pasos a continuación para crear su plantilla:

1. Implemente e instale el complemento. Vea Implementar e instalar el complemento de Qlik para Microsoft Excel. Este paso normalmente lo realiza un administrador si el complemento es necesario para toda una organización.

2. Familiarícese con la interfaz y agregue contenido a su plantilla de informe. Vea Usar el complemento Qlik para Microsoft Excel y los temas relacionados.

Una vez que haya preparado su archivo de plantilla, guárdelo en su computadora y luego cárguelo en la app de Qlik Sense. Con la plantilla cargada, configure las tareas de informes en la aplicación. Así es como se genera el informe de salida. Para ver un flujo de trabajo completo de este proceso, consulte Informes tabulares con Qlik Cloud Analítica y los temas relacionados.

Consideraciones sobre la sección de acceso

Si la aplicación utiliza sección de acceso, la generación de informes funciona de manera diferente. Para más información, vea Informes tabulares y sección de acceso.

Límites y limitaciones

Para obtener una lista de los límites y limitaciones que se aplican al trabajar con el complemento de Excel y los informes tabulares en Qlik Cloud, vea Especificaciones y limitaciones de Servicio de informes de Qlik.