Informes tabulares con aplicaciones exportadas o migradas

Los informes tabulares están disponibles para las aplicaciones que han sido exportadas o cargadas en Qlik Cloud Analítica.

Después de cargar una app exportada o migrada, debe añadir las fuentes de datos necesarias al espacio, actualizar el script de carga de la app según sea necesario y crear el resto de activos de generación de informes en la app.

Existen varias situaciones en las que puede ser necesario trabajar con aplicaciones exportadas:

• Las aplicaciones que se migran (exportan) de Qlik Sense o Qlik Sense Desktop administrados por el cliente a Qlik Cloud.

• Aplicaciones que se exportan desde Qlik Cloud y se vuelven a cargar en el mismo entorno Qlik Cloud o en otro diferente.

En las siguientes secciones se describen los procesos necesarios para trabajar con aplicaciones exportadas y migradas.

Aplicaciones exportadas desde Qlik Cloud

Cuando una aplicación de Qlik Sense se exporta desde Qlik Cloud, puede volver a cargarse en el mismo entorno Qlik Cloud o en otro. Esto es habitual, por ejemplo, cuando se comparten aplicaciones con otros usuarios. Puede utilizar informes tabulares con estas aplicaciones.

Algunos de los activos de generación de informes tendrán que volver a crearse en una aplicación cargada. En la tabla siguiente se indica lo que tendrá que volver a crear.

¿Qué activos de informes se conservan cuando exporto y vuelvo a cargar una aplicación en Qlik Cloud?
Opción de exportar aplicaciones Tareas de informes Filtros de informes Destinatarios Grupos Plantillas
Con datos No se conserva Se conserva Se conserva Se conserva No se conserva
Sin datos No se conserva Se conserva

Se conserva si existen fuentes de datos compatibles en el espacio

Nota informativaTambién hay que recargar la aplicación.

Se conserva si existen fuentes de datos compatibles en el espacio

Nota informativaTambién hay que recargar la aplicación.
No se conserva

Aplicaciones migradas o exportadas desde Qlik Sense o Qlik Sense Desktop administrados por el cliente

Puede utilizar informes tabulares con aplicaciones creadas con Qlik Sense o Qlik Sense Desktop.

A continuación se muestra un flujo de trabajo general para utilizar informes tabulares con aplicaciones de Qlik Sense y Qlik Sense Desktop administrados por el cliente:

1. Si está migrando manualmente la aplicación, expórtela del entorno en el que se encuentra y después cárguela en un espacio personal o compartido en Qlik Cloud.

2. También hay disponibles herramientas completas para facilitar el proceso de migración de aplicaciones creadas en aplicaciones de Qlik Sense administrado por el cliente. Las aplicaciones migradas a Qlik Cloud usando estas herramientas pueden utilizarse para elaborar informes tabulares. Para más información sobre el proceso, vea Migrar desde Qlik Sense administrado por el cliente.

3. En el espacio donde subió la app, añada las fuentes de datos utilizadas por la app.

4. Modifique el script de carga en la nueva aplicación cargada. El script debe utilizar sintaxis y funciones compatibles con Qlik Cloud.

Por ejemplo, el script de carga podría hacer referencia a una ubicación de fuente de datos denominada AttachedFiles. En Qlik Cloud, esta ubicación se denomina DataFiles, además de hacer referencia a la ubicación espacial.

5. Para las aplicaciones de Qlik Sense Client-Managed con plantillas existentes y compatibles creadas para Qlik NPrinting, puede migrar las plantillas para que sean compatibles con los informes tabulares de Qlik Cloud.

Para una guía completa, vea Exportar plantillas de informes de Excel desde Qlik NPrinting a Qlik Cloud.

6. Si, en cambio, está creando las plantillas de informes tabulares desde cero, puede comenzar a crear las plantillas después de que la aplicación se haya cargado en Qlik Cloud.

7. En la aplicación, cree los activos de informes restantes y agregue todas las plantillas necesarias.

Aplicaciones publicadas o distribuidas desde Qlik Sense administrado por el cliente

Los informes tabulares no están disponibles para las aplicaciones publicadas o distribuidas desde Qlik Sense administrado por el cliente (incluidos los despliegues multicloud) a Qlik Cloud. Para utilizar informes tabulares con estas aplicaciones, migre la app a Qlik Cloud utilizando las herramientas de migración (vea Configurar las herramientas de migración de Qlik Cloud), o exporte manualmente la app y vuelva a cargarla en Qlik Cloud.

Para obtener más información sobre el uso de informes tabulares con aplicaciones migradas y exportadas, consulte Aplicaciones migradas o exportadas desde Qlik Sense o Qlik Sense Desktop administrados por el cliente.