Report tabulari e Section Access

È possibile utilizzare la funzione di creazione dei report tabulari nelle app che usano Section Access. In questa sezione della guida si descrivono le differenze che è possibile riscontrare quando si configurano i report da un'app che utilizza Section Access.

La riduzione dati applicata all'output del report dipende dai seguenti fattori:

• Se l'app utilizza Section Access

• Dai filtri del report utilizzati

• Se il destinatario è interno o esterno al tenant Qlik Cloud

Consultare le sezioni di seguito per scoprire come vengono generati i report per ogni tipo di destinatario. Per ulteriori dettagli, vedere Chi può ricevere i report tabulari?.

Differenze tra destinatari interni ed esterni

Identificazione destinatari

L'indirizzo e-mail viene utilizzato per identificare se gli utenti sono destinatari interni o meno. Se l'indirizzo e-mail corrisponde a quello di un utente nel tenant Qlik Cloud, il destinatario è interno. Se non viene trovata alcuna corrispondenza, il destinatario è esterno.

Destinatari interni

Qualsiasi destinatario dei report interno deve avere accesso all'app ed essere incluso nella tabella di Section Access affinché il report venga generato e inviato. Inoltre, i dati nell'output del report verranno filtrati in base alle restrizioni di accesso ai dati definite per quell'utente nello script di Section Access.

Destinatari esterni

I destinatari dei report esterni ricevono l'output del report come definito dall'accesso di cui dispone il proprietario dell'attività di report.

Capacità per un'attività di report

Un'attività di report può generare un massimo di 100 report univoci. Nelle app senza Section Access, viene generato un report univoco per ogni filtro distinto a livello destinatario applicato a tutti gli utenti aggiunti all'attività di report. Tuttavia, questo comportamento è differente nelle app con Section Access.

Se l'app dispone di Section Access:

• Un report univoco viene generato per ogni destinatario interno aggiunto all'attività di report, indipendentemente dal filtro applicato al destinatario.

• Per i destinatari esterni, viene generato un report univoco solo se il filtro definito per il destinatario è diverso dal filtro definito per il proprietario dell'attività di report. Per i destinatari esterni con lo stesso filtro applicato, viene generato un report univoco per ogni filtro univoco.

Disattivazione automatica delle attività di report

In alcuni scenari, le attività di report vengono disattivate automaticamente nelle app che utilizzano Section Access. Si possono prevedere i seguenti comportamenti:

• Se una tabella di Section Access viene aggiunta o rimossa dall'app, l'attività di report viene disabilitata automaticamente. È possibile abilitarla nuovamente manualmente. Ciò consente agli sviluppatori di report di valutare se vogliono continuare con le consegne dei report, in base alle definizioni dei destinatari nella lista di distribuzione.

• Se l'app ha Section Access e un amministratore tenant cambia la proprietà dell'attività di Creazione report nella Console di gestione, questa viene disabilitata automaticamente. Quindi, solo il nuovo proprietario dell'attività di Creazione report può abilitarla nuovamente.

Limitazioni

La consegna dei report tramite la cartella di distribuzione di Microsoft SharePoint non è disponibile se l'app utilizza Section Access.