Rapports tabulaires et Accès de section

Vous pouvez utiliser des Rapports tabulaires dans les applications qui utilisent Accès de section. Cette rubrique d'aide explique les différences auxquelles vous attendre lors de la configuration de rapports provenant d'une application qui utilise Accès de section.

La réduction de données appliquées à la sortie du rapport dépend des points suivants :

• Si l'application utilise ou non Accès de section

• Si des filtres de rapport sont utilisés

• Si le destinataire est interne ou externe au client Qlik Cloud

Voir les sections ci-dessous pour savoir comment les rapports sont générés pour chaque type de destinataire. Pour des détails supplémentaires, voir Qui peut recevoir des rapports tabulaires ?.

Différences entre les destinataires internes et externes

Identification des destinataires

L'adresse e-mail du destinataire est utilisée pour déterminer s'il s'agit ou non d'un destinataire interne. Si l'adresse e-mail correspond à celle d'un utilisateur du client Qlik Cloud, cela signifie que le destinataire est interne. En l'absence de correspondance, cela signifie que le destinataire est externe.

Destinataires internes

Tout destinataire de rapport interne doit avoir accès à l'application et être inclus dans la table Accès de section pour que le rapport puisse être généré et lui être envoyé. Les données de la sortie du rapport seront également filtrées en fonction des restrictions d'accès aux données définies pour cet utilisateur dans le script Accès de section.

Destinataires externes

Les destinataires de rapports externes reçoivent la sortie du rapport de la manière définie par l'accès du propriétaire de la tâche de rapport.

Capacités d'une tâche de rapport

Une tâche de rapport peut générer un maximum de 100 rapports uniques. Dans les applications sans Accès de section, un rapport unique est généré pour chaque filtre distinct au niveau du destinataire appliqué à tous les utilisateurs ajoutés à la tâche de rapport. Cependant, ce comportement est différent dans les applications avec Accès de section.

Si l'application a Accès de section :

• Un rapport unique est généré pour chaque destinataire interne ajouté à la tâche de rapport, quel que soit le filtre appliqué au destinataire.

• Pour les destinataires externes, un rapport unique est généré uniquement si le filtre défini pour le destinataire est différent de celui défini pour le propriétaire de la tâche de rapport. Pour les destinataires externes auxquels le même filtre est appliqué, un rapport unique est généré par filtre unique.

Désactivation automatique des tâches de rapport

Dans certains scénarios, les tâches de rapport sont automatiquement désactivées dans une application qui utilise Accès de section. Vous pouvez vous attendre aux comportements suivants :

• Si une table Accès de section est ajoutée à l'application ou en est retirée, la tâche de rapport est automatiquement désactivée. Elle peut être réactivée manuellement. Cela permet au développeur de rapports d'évaluer s'il souhaite poursuivre l'envoi de rapports en fonction des définitions des destinataires de la liste de distribution.

• Si l'application a Accès de section et si un administrateur de clients modifie le propriétaire de la tâche de rapport dans la Console de gestion, la tâche de rapport est automatiquement désactivée. Ensuite, seul le nouveau propriétaire de la tâche de rapport peut réactiver la tâche de rapport.

Limitations

Si l'application utilise Accès de section, la livraison de rapports via le dossier de distribution Microsoft SharePoint n'est pas disponible.