Trabajar con las notas

Cree, comparta y colabore en las notas realizando las siguientes tareas.

Para más información, vea Ejemplos de notas.

Crear una nota

Cree una nueva nota seleccionando Notas en la vista de hoja. Seleccione Personal en el menú desplegable para crear una nota privada. Seleccione un espacio compartido o administrado para crear una nota que puedan ver otras personas en el espacio.

Crear una nueva nota en el espacio compartido

Escribir texto en una nota.

También puede seleccionar Añadir Añadir nuevo desde la barra de navegación y luego crear una nueva nota.

Crear nueva nota desde la barra de navegación

Crear nueva nota desde la barra de navegación.

Agregar y dar formato al texto

Agregue texto y utilice las opciones de formato en la barra de herramientas.

Escribir texto en una nota

Escribir texto en una nota.

Añadir capturas de gráficos

Haga clic con el botón derecho en un gráfico para agregar una captura de imagen a la nota. La captura muestra el gráfico en el momento en que tomó la captura.

Agregar una captura de imagen a una nota

Agregar una captura de imagen a una nota.

Puede agregar capturas de imagen a una nota desde hojas públicas o privadas en espacios compartidos, personales o administrados. Todos los miembros del espacio pueden ver las capturas en la nota. No obstante, dado que solo usted puede acceder a sus hojas privadas, otros miembros no podrán ir a la hoja seleccionando   Ver en la app en la captura de la nota. Para más información, vea Hacer una hoja pública.

Captura de imagen añadida a una nota

Captura de imagen añadida a una nota.

Mencione a otros usuarios en un espacio compartido o administrado.

En un espacio compartido o administrado, mencione a otros usuarios para que se les notifique acerca de la nota. A los usuarios mencionados únicamente se les notificará acerca de la nota la primera vez que se les mencione en una nota.

Se puede mencionar a los usuarios en cualquier nota. No obstante, solo se notificará a los usuarios que sean miembros del espacio donde reside la nota cuando se les mencione.

Mencionar a un usuario en una nota

Etiquetar a un usuario en una nota.
Nota: Los usuarios que se agregan a un espacio como miembros de un grupo no serán notificados acerca de cuando se les menciona.

Cambiar permisos en una nota

De forma predeterminada, otros miembros de un espacio compartido o administrado pueden ver las notas que crea. El propietario de la nota y los editores de notas pueden cambiar los permisos de una nota.

Para permitir que otros editen una nota, abra la nota y luego seleccione Usuario Modificar acceso. Cambie los permisos en el cuadro de diálogo que se abre.

Los miembros del espacio reciben una notificación cuando se les otorgan permisos de edición.

Cambiar permisos en una nota

Cambiar permisos en una nota.
Nota: Los usuarios que se agreguen a un espacio como miembros de un grupo podrán ver las notas del espacio y crear sus propias notas. No obstante, el usuario debe ser agregado individualmente en el espacio para poder ser agregado como editor en la nota de otro usuario.

Ver las notificaciones

Seleccione Notificaciones Notificaciones en la barra de navegación para ver eventos relacionados con notas. Seleccione un evento para navegar hasta la nota.

También puede recibir notificaciones por correo electrónico. Para obtener información sobre cómo configurar las preferencias de notificación, vea Notificaciones.

Panel de notificaciones

Panel de notificaciones.

Colaborar en una nota

Otros miembros de un espacio compartido o administrado con permisos de edición para la nota pueden colaborar en una nota. Un indicador con forma de bandera muestra cuando alguien más está activo en la nota.

Respuesta en la nota

Respuesta en la nota.

Ver las notas

Seleccione Notas en la barra de herramientas, en la vista de hoja, para ver las notas de su espacio personal, así como las notas de otros usuarios en un espacio compartido o administrado. También puede ver las notas en las pestañas Inicio y Catálogo, y organizar notas usando las Colecciones.

Ver notas en Inicio