Ejemplos de notas

Siga estos ejemplos para crear y compartir notas.

Ejemplo: Cree una nota en un espacio personal

Solo usted puede ver las notas que crea en su espacio personal.

Haga lo siguiente:

1. Abra una hoja de una app en un espacio personal, en un espacio compartido o un espacio administrado.
  2. Seleccione Nota en la barra de herramientas de la hoja.

Seleccione Notas
    App in shared space.

3. Seleccione Personal en el menú desplegable y luego seleccione Add Crear nueva nota. La nota se creará en su espacio personal.

Crear nueva nota
    Create new note.

4. Inserte un título y texto para la nota. Seleccione A para abrir la barra de herramientas de formato.

Inserte un título y texto para la nota.
    Enter title and text for note.
  5. Haga clic con el botón derecho en un gráfico para agregar una captura de imagen a la nota.

Agregar captura de imagen a la nota
    Add snapshot to note.

La captura de imagen se agrega a la nota.

Captura añadida a la nota
    Snapshot added to note.

6. Seleccione AnteriorAtrás para terminar de editar y ver una lista de sus notas. También puede ver y abrir todas sus notas seleccionando Catálogo en la barra de navegación de Qlik Sense y luego seleccionando Notas en el filtro Tipos.

Lista de notas
    Lista de notas.

Ejemplo: Crear una nota y colaborar en un espacio compartido

Todos los miembros del espacio pueden ver las notas que crea en un espacio compartido o administrado. Además, puede permitir que otros miembros editen la nota.

Puede agregar capturas de imagen a una nota desde hojas públicas o privadas en un espacio compartido o administrado. Todos los miembros del espacio pueden ver las capturas en la nota. No obstante, dado que solo usted puede acceder a sus hojas privadas, otros miembros no podrán ir a la hoja seleccionando   Ver en la app en la captura de la nota.

El ejemplo siguiente crea una nota en un espacio compartido. No obstante, los mismos pasos se aplicarían en un espacio administrado.

Haga lo siguiente:

1. Abra una hoja pública en una app en un espacio compartido. Para más información, vea Hacer una hoja pública.

2. Seleccione Nota en la barra de herramientas de la hoja.

Seleccione Notas
    App in shared space.

3. Seleccione un espacio compartido en el menú desplegable y luego seleccione Crear nueva nota. La nota se creará en el espacio compartido.

Crear una nueva nota en el espacio compartido
    Create new note in shared space.
  4. Inserte un título y texto para la nota.
  5. Haga clic con el botón derecho en un gráfico y después seleccione Agregar captura de imagen a la nota.
  6. Seleccione o escriba @ para mencionar a otro miembro del espacio compartido. Se le notificará en la barra de navegación de Qlik Sense.

Etiquetar a un miembro del espacio
    Tag space member.
  7. Seleccione User Modificar acceso para cambiar los permisos de la nota. Cambie los permisos en el cuadro de diálogo que se abre.

Administrar usuarios
    Manage users.

El miembro del espacio ahora puede responder en la nota.

Respuesta en nota
    Response in note.

Ejemplo: Cree una nota privada y luego comparta su contenido con otros

Los espacios personales son privados, por lo tanto, las notas que cree allí no podrán ser vistas por otros. Al crear una nota, es posible que desee crear un borrador primero en su espacio personal antes de compartir la nota con otras personas en un espacio compartido o administrado.

Puede crear una nota en un espacio personal desde una app o una hoja en un espacio compartido o administrado. Cuando esté listo, puede crear una nueva nota en un espacio compartido o administrado y copiar y pegar el contenido de la nota privada en la nueva nota.

En la nueva nota, solo las capturas de imagen tomadas de apps en el mismo espacio compartido o administrado que la nota serán visibles para los otros usuarios en el espacio. Las capturas de imagen tomadas desde apps en su espacio personal o de apps en espacios que no sean el espacio compartido o administrado de la nota, no estarán visibles para otros usuarios.

El ejemplo siguiente crea una nota en un espacio compartido. No obstante, los mismos pasos se aplicarían en un espacio administrado.

Haga lo siguiente:

1. Abra una app en un espacio compartido.

App en un espacio compartido

App en un espacio compartido.
  2. Abra una hoja en la app. Para este ejemplo, la hoja es pública para que otros puedan navegar a la hoja desde la nota.

App en un espacio compartido
    App en un espacio compartido.

3. Seleccione Nota en la barra de herramientas de la hoja.

Seleccione Notas
    App in shared space.

4. Seleccione Personal en el menú desplegable y luego seleccione Add Crear nueva nota. La nota se creará en su espacio personal.

Crear nueva nota
    Create new note.

5. Inserte un título y texto para la nota.
  6. Haga clic con el botón derecho en un gráfico y después seleccione Agregar captura de imagen a la nota.

Una nota finalizada en un espacio personal
    Una nota finalizada en un espacio personal.

7. Seleccione todo y copie el contenido de la nota.

8. Seleccione Anterior Atrás para terminar de editar y ver una lista de sus notas en su espacio personal.

Nota en un espacio personal
    Una nota finalizada en un espacio personal.

9. Seleccione el espacio compartido que contiene la app desde la que tomó capturas de gráficos y luego seleccione Crear nueva nota. La nota se creará en el espacio compartido.

Crear una nueva nota en el espacio compartido

Crear una nueva nota en el espacio compartido.

10. Escriba un título para la nota y pegue el contenido de la nota del espacio personal.

Nota en un espacio compartido
    Nota en un espacio compartido.

11. Seleccione o escriba @ para mencionar a otro miembro del espacio compartido. Se le notificará en la barra de navegación de Qlik Sense.

Etiquetar a un miembro del espacio
    Tag space member.
  12. Seleccione User Modificar acceso para cambiar los permisos de la nota. Cambie los permisos en el cuadro de diálogo que se abre.

Administrar usuarios
    Manage users.

El miembro del espacio ahora puede responder en la nota.

Respuesta en nota
    Response in note.