Capture et partage d'informations analytiques via Notes

Créez des notes avec des instantanés des données pour capturer un récit personnel et collaborer avec d'autres.

Créez une note privée dans votre espace personnel pour votre propre usage. Créez une note dans un espace partagé ou géré pour collaborer avec votre équipe.

En mode feuille, sélectionnez Notes dans la barre d'outils. Sélectionnez l'espace dans lequel vous souhaitez créer la note, puis Ajouter Créer une note.

Sélection d'un espace en mode feuille

Création d'une note en mode feuille

Vous pouvez également sélectionner Ajouter Ajouter nouveau dans la barre de navigation et créer une note.

Création d'une note depuis la barre de navigation

Création d'une note depuis la barre de navigation.

Vous pouvez également créer une note à partir d'un instantané. En mode feuille, cliquez sur un graphique avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Note Notes, puis cliquez sur Caméra Créer une note avec un instantané. L'instantané est automatiquement ajouté à la nouvelle note.

Pour plus d'informations, voir Utilisation de notes.

Autorisations

Création et affichage de notes

Tous les utilisateurs d'un client peuvent créer et partager des notes.

Les notes que vous créez dans un espace personnel sont privées et ne peuvent pas être affichées par d'autres.

Les notes que vous créez dans un espace partagé ou géré peuvent être affichées par les autres membres de l'espace. En tant que créateur de la note, vous pouvez autoriser d'autres membres de l'espace à éditer des notes. De plus, les éditeurs de notes peuvent autoriser d'autres membres de l'espace à éditer des notes.

L'administrateur de clients peut afficher toutes les notes qui ont été créées par d'autres dans le client en sélectionnant Catalog dans la barre de navigation, puis l'onglet Notes du filtre Types. En revanche, l'administrateur de clients ne peut pas ouvrir ni afficher le contenu d'une note, sauf s'il est membre de l'espace partagé ou géré dans lequel réside la note.

L'administrateur de clients peut désactiver les notes. Pour plus d'informations, voir Gestion des notes.

Instantanés dans des notes

Vous pouvez créer une note à partir d'un instantané ou ajouter des instantanés à une note depuis des feuilles publiques ou privées figurant dans des espaces personnels, partagés ou gérés. Tous les membres de l'espace peuvent voir les instantanés de la note. Cependant, étant donné que vous êtes le seul à pouvoir accéder à vos feuilles privées, les autres membres ne seront pas en mesure d'accéder à la feuille en sélectionnant   Lien vers la source sur l'instantané de la note. Pour plus d'informations, voir Rendre une feuille publique.

Suivant les espaces gérés dans lesquels elle est publiée, une seule application peut avoir différentes versions ou copies dans différents espaces. Cela peut avoir un impact sur l'ensemble de notes à votre disposition. Par exemple, si vous publiez une application d'un espace personnel ou partagé dans un espace géré et si vous ajoutez une note à l'application dans l'espace géré (telle qu'une note incluant un instantané d'un graphique), la note ne sera pas visible dans la copie de l'application qui réside dans l'espace personnel ou partagé.

Suppression de notes

Les utilisateurs suivants peuvent supprimer une note :

• Propriétaire de la note
  • Administrateurs et propriétaires d'espaces
  • Administrateur de clients

Sécurité des données

Notez que les auteurs peuvent ajouter un instantané à une note de toutes les données auxquelles ils peuvent accéder. Cela inclut des données sensibles susceptibles de ne pas être accessibles par d'autres utilisateurs en fonction des règles Section Access. Si la note se trouve dans un espace partagé ou géré, tous les autres membres de l'espace peuvent voir les instantanés figurant dans la note. Notez que les auteurs doivent faire attention lorsqu'ils partagent des données que d'autres utilisateurs ne sont peut-être pas autorisés à voir.

Note AvertissementUn utilisateur peut avoir accès à la visibilité de tous les autres utilisateurs au sein du même client - cette visibilité peut inclure (mais sans s'y limiter) : noms d'utilisateur, adresses e-mail et sujet de l'utilisateur, à savoir, une chaîne unique utilisée pour identifier l'utilisateur, fournie à Qlik Cloud par le fournisseur d'identité configuré.

Notifications

Gérez les préférences de notification suivantes depuis Paramètres du profil du menu de votre profil :

• Lorsque vous êtes ajouté en tant que collaborateur à une note

• Lorsque vous êtes mentionné dans une note

Gérez la notification lorsqu'une note est créée dans un espace depuis Paramètres/Préférences de notification dans l'espace.

Limitations

Les notes ne prennent pas en charge les éléments suivants :

• Espaces de données
  • Application Qlik Sense Mobile SaaS
  • QlikView Applications (documents) dans Qlik Sense

Les notes ne prennent pas en charge les visualisations suivantes :

• Bouton
  • Conteneur, y compris les graphiques individuels dans des conteneurs
  • Extensions personnalisées
  • Extensions Dashboard bundle
  • Volet de filtre
  • Extension Word cloud chart
  • Extension Indicateurs KPI multiples
  • Extension Trellis container

Les notes présentent également les restrictions suivantes :

• 25 utilisateurs au maximum peuvent ouvrir la même note à la fois.
  • La création de notes dans des navigateurs sur des appareils mobiles n'est pas prise en charge. Les notes sont en lecture seule.
  • Le paramètre de droite à gauche n'est pas pris en charge.
  • Les graphiques dynamiques ne sont pas pris en charge.
  • Les sélections depuis des favoris dynamiques ne sont pas prises en charge dans les instantanés de notes. Les sélections correspondent aux sélections appliquées à la visualisation lors de l'ajout de l’instantané à la note.
  • Les sélections précédentes ou suivantes des expressions d'analyse d'ensembles ne sont pas prises en charge dans les instantanés de notes.
  • Les valeurs variables des instantanés de notes sont définies et ne sont pas mises à jour dans les instantanés si elles changent dans l'application source.

Tenez compte des restrictions suivantes qui s'appliquent à l'ajout d'instantanés à des notes. Ces limites sont vérifiées lorsque vous cliquez sur Ajouter un instantané à la note. Si vous dépassez une limite, vous verrez apparaître un message d'erreur.

• Nombre maximal de champs dans les sélections : 125

• Nombre maximal de valeurs de champ dans les sélections : 150 000 valeurs de champ au total dans un ou plusieurs champs

• Nombre maximal d'états alternatifs : 125

• Nombre maximal de correctifs : 100

• Nombre maximal de variables : 1 100

• Taille d'image maximale : 4 000 x 4 000 pixels

• Taille d'image minimale : 5 x 5 pixels pour les graphiques et 20 x 20 pixels pour les feuilles