Configuración de perfil

En la página de configuración del perfil de Qlik Cloud, puede administrar la configuración de elementos como alertas, suscripciones, espacios y la app Qlik Sense Mobile SaaS.

Vaya a la configuración de su perfil abriendo su menú de perfil de usuario en Qlik Cloud y haciendo clic en Configuración de perfil.

Nota informativaPara cambiar la configuración de su perfil como propietario de la cuenta de servicio, vaya a Configuración de perfil en My Qlik. Para más información, vea Administrar la configuración de su cuenta en My Qlik.

Configuración de perfil en Qlik Cloud

Menú de configuración de perfil en Qlik Cloud.

Perfil

Puede establecer el idioma preferido, la zona horaria y la configuración regional para crear apps. También puede ver los roles que tiene asignados.

Para restablecer su contraseña y configurar la autenticación multifactor, haga clic en Configuración de la cuenta o acceda a la Configuración del perfil desde My Qlik.

Notificaciones

Establezca cuándo y cómo desea recibir notificaciones sobre cambios en espacios, notas, alertas, automatizaciones, procesos de aprendizaje automático (machine learning), integración de datos y glosarios. Estas notificaciones son generales de manera predeterminada. También puede establecer notificaciones personalizadas para determinados elementos específicos.

Notificaciones predeterminadas tiene las siguientes secciones:

Espacios: notificaciones de cuando le agregan o eliminan de un espacio o cuando se actualizan los permisos de su espacio. Para más información, vea Administrar las notificaciones del sistema.

Apps: los administradores de un espacio empresarial inquilino y los administradores de análisis pueden recibir notificaciones cuando falla la recarga de la aplicación. Cualquier usuario puede recibir notificaciones si una recarga programada para una aplicación falló, se detuvo o se deshabilitó. Debe ser propietario del programa de recarga (es decir, estar asignado al mismo) para recibir esta notificación. Puede personalizar las notificaciones para una sola aplicación seleccionando Más en una app individual y luego seleccionando Notificaciones. Para más información, vea Apps de .

Scripts: notificaciones cuando fallaron las recargas de un script o cuando una recarga programada de su propiedad falló, se detuvo o se desactivó. Para más información, vea Uso del Editor de script.

Notas: notificaciones cuando le invitan a editar o le mencionan en una nota. Para más información, vea Notificaciones.

Alertas: notificación cuando se activa una alerta, se detiene una alerta o no se pudo evaluar, o cuando se le agrega a una alerta. Para más información, vea Personalizar las notificaciones de alerta.

Automatizaciones: notificación cuando una automatización no se ejecuta.

Notificación cuando se crea una implementación de ML, una versión de experimento está lista, un modelo ha completado el entrenamiento o se crea una predicción. Para más información, vea Configurar notificaciones para Qlik AutoML.

Glosarios: notificaciones cuando se crea, elimina o actualiza un término del glosario. Para más información, vea Trabajar con glosarios empresariales.

Tareas de datos: notificaciones para el manejo de tareas de datos en Qlik Cloud Integración de datos. Para más información, vea Recibir notificaciones sobre cambios en el proceso de datos.

Pasarelas de datos: notificaciones para el manejo de pasarelas de datos. Para más información, vea Recibir notificaciones sobre cambios en el proceso de datos.

Notificaciones personalizadas

Cuando realiza cambios en las notificaciones a nivel de espacio o en las notificaciones específicas de ciertos elementos (por ejemplo, para una app o nota individual), esta configuración anula la configuración de notificación general para ese espacio o elemento en particular. Estos cambios se indican en la sección Notificaciones personalizadas de la página Configuración de perfil. En esa sección puede restablecer y realizar cambios en notificaciones concretas.

Opciones de envío de notificaciones

Seleccione una o más opciones sobre cómo recibir notificaciones.

Notificaciones web: En el navegador cuando está utilizando Qlik Cloud.

Notificaciones automáticas: A su móvil, si tiene la app Qlik Sense Mobile SaaS instalada. Para más información, vea Gestionar las notificaciones automáticas.

Correo electrónico: Las notificaciones se envían a la dirección de correo electrónico registrada para la cuenta.

Resumen por email: Las notificaciones seleccionadas se recopilan en un solo correo electrónico, que se envía diariamente a la dirección de correo electrónico registrada para la cuenta. Puede establecer la hora de inicio de su resumen diario.

Para detener temporalmente la entrega de todas sus notificaciones automáticas, correo electrónico y resumen de correo electrónico, haga clic en Pausar las notificaciones en la esquina superior derecha de la página de Configuración del perfil. Se seguirán enviando notificaciones web durante este tiempo. Estas notificaciones se pausarán hasta que las reanude haciendo clic en Reanudar notificaciones. Puede reanudar estas notificaciones en la página Configuración de perfil, en la configuración de notificación de un espacio o en la configuración de notificación de un recurso individual (por ejemplo, una nota). Cuando reanude las notificaciones, no recibirá las notificaciones que habría recibido mientras sus notificaciones estaban en pausa.

Administración

Espacios: ver listas de espacios compartidos y administrados en el espacio empresarial inquilino. Acciones disponibles: ver detalles del espacio, eliminar espacio.

Qlik Sense Mobile: Qlik Sense Mobile SaaSAdministre los dispositivos que se utilizan para Qlik Sense Mobile SaaS o descargue la aplicación.

API claves: generar nuevas claves de API.

Otros

En Herramientas, puede descargar los siguientes productos que se pueden utilizar con Qlik Cloud:

• App Qlik Sense Mobile SaaS.

• Qlik Sense Desktop: instalación local para el análisis de forma local y sin conexión. También puede autenticar su instalación de Qlik Sense Desktop.

• Qlik DataTransfer: cargue datos locales a la nube.

• Conectores de linaje de Qlik: cargue el linaje y los metadatos de sus fuentes de datos y herramientas de BI locales a Qlik Cloud.

Para una forma alternativa de descargar productos Qlik, consulte Descargar los archivos de instalación.

APRENDIZAJE RELACIONADO: