Identificadores de conjunto

Un identificador de conjunto representa un conjunto de registros en los datos; ya sea todos los datos o un subconjunto de los datos. Es el conjunto de registros definidos por una selección. Podría ser la selección actual, todos los datos (sin selección), una selección de un marcador o una selección de un estado alternativo.

En el ejemplo Sum( {$<Year = {2009}>} Sales ), el identificador es el signo dólar: $. Esto representa la selección actual. También representa todos los registros posibles. Luego, este conjunto puede ser alterado por la parte modificadora de la expresión del conjunto: se agrega la selección 2009 en Year.

En una expresión de conjunto más compleja, se pueden usar dos identificadores junto con un operador para formar una unión, una diferencia o una intersección de los dos conjuntos de registros.

La tabla siguiente muestra algunos identificadores comunes.

Ejemplos con identificadores comunes
Identificador Descripción
1 Representa el conjunto completo de todos los registros de la aplicación, independientemente de las selecciones realizadas.
$ Representa los registros de la selección actual en el estado predeterminado. La expresión de conjunto {$} por lo tanto, suele ser el equivalente a no indicar una expresión de conjunto.
$1 Representa la selección anterior en el estado predeterminado. $2 representa la selección anterior, menos uno, y así sucesivamente.
$_1 Representa la siguiente selección (hacia adelante). $_2 representa la siguiente selección, menos una, y así sucesivamente.
BM01 Puede utilizar cualquier ID o nombre de marcador.
AltState Puede hacer referencia a un estado alterno por su nombre de estado.
AltState::BM01 Un marcador contiene las selecciones de todos los estados y puede hacer referencia a un marcador específico calificando el nombre del marcador.

La siguiente tabla muestra ejemplos con diferentes identificadores.

Ejemplos con distintos identificadores
Ejemplo Resultado
Sum ({1} Sales) Devuelve el total de ventas de la app, descartando las selecciones pero no la dimensión.

Sum ({$} Sales)

Devuelve las ventas para la selección actual, es decir, lo mismo que Sum(Sales).

Sum ({$1} Sales)

Devuelve las ventas de la selección anterior.

Sum ({BM01} Sales)

Devuelve las ventas para el marcador llamado BM01.

Vea también: