Verwalten der Verfügbarkeit von Berichtserstellung, Abonnements und Freigaben

Tabellarische Berichte, Abonnements und Diagrammfreigabe sind für Mandantenbenutzer standardmäßig aktiviert. Ein Mandantenadministrator kann jede dieser Funktionen in der Verwaltungskonsole aktivieren oder deaktivieren.

Die Schalter befinden sich im Abschnitt Einstellungen unter Freigaben und Berichte

Umschalten der Verfügbarkeit der Diagrammfreigabe

Wenn die Diagrammfreigabe in der Verwaltungskonsole aktiviert ist, können Benutzer ein Diagramm freigeben, indem sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm klicken und Freigeben wählen. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, wird die Option den App-Benutzern nicht angezeigt.

1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole den Abschnitt Einstellungen und navigieren Sie zu Freigaben und Berichte.

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie Diagrammfreigabe per E-Mail.

Umschalten der Verfügbarkeit von Abonnements

Benutzer können ein Diagramm oder Arbeitsblatt in einer Qlik Sense App abonnieren und festlegen, dass die Ausgabe per E-Mail an einen oder mehrere Empfänger gesendet wird. Sie können diese Funktion in der Verwaltungskonsole aktivieren.

1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole den Abschnitt Einstellungen und navigieren Sie zu Freigaben und Berichte.

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie Abonnements – Diagramme und Arbeitsblätter.

Umschalten der Verfügbarkeit von tabellarischen Berichten

Steuern Sie, ob Benutzer auf der Registerkarte Vorbereiten einer Qlik Sense App den Abschnitt Berichterstellung anzeigen und verwenden können. Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, werden Berichtobjekte (Aufgaben, Vorlagen, Filter, Verteilungseinstellungen) nicht gelöscht. Sie werden nur nicht angezeigt. Wenn die Funktion wieder aktiviert wird, sind die Objekte wieder sichtbar und können verwendet werden.

1. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsole den Abschnitt Einstellungen und navigieren Sie zu Freigaben und Berichte.

2. Schalten Sie Berichte – Microsoft Excel ein oder aus.