Administrar enlaces genéricos

Los enlaces genéricos hacen que los recursos externos estén disponibles en la nube. Por ejemplo, en una implementación con múltiples nubes de QlikView o Qlik Sense Enterprise on Windows combinados con Qlik Cloud, estos enlaces proporcionan acceso a las apps locales.

¿Quién puede crear enlaces?

• Los administradores de espacios empresariales inquilinos pueden añadir enlaces a todos los espacios, incluido su espacio personal. Pueden crear y administrar enlaces tanto desde los centros de actividadesde Analítica como Administración.

• Los administradores de análisis pueden añadir enlaces a todos los espacios excepto los personales. Pueden crear y administrar enlaces tanto desde los centros de actividad de Analítica como Administración, pero no pueden administrar enlaces en espacios personales.

• Los usuarios con el rol de Propietario o Puede administrar un espacio pueden añadir enlaces a esos espacios específicos. No pueden añadir enlaces a espacios personales y solo pueden administrar enlaces desde el centro de actividades de Analítica.

Control de acceso a los contenidos enlazados

El acceso a los contenidos enlazados está controlado por los permisos en el destino del enlace. Si un miembro tiene acceso al espacio donde se ha añadido el enlace, pero carece de permiso para el contenido enlazado, no podrá verlo.

Administrar enlaces desde el centro de actividades Analítica

Los enlaces se pueden crear y administrar individualmente desde el centro de actividades Administración. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Agregar enlaces en el centro de actividades Analítica .

Administrar enlaces desde el centro de actividades Administración

Puede crear, cargar, editar, mover y eliminar enlaces desde la página Enlaces genéricos.

Crear un enlace

Haga lo siguiente:

1. En el centro de actividades Administración, vaya a Enlaces genéricos.

2. Haga clic en Crear nuevo.

3. Para agregar una imagen, arrastre y suelte un archivo de imagen o haga clic en Explorar para seleccionar el archivo.

4. Agregue los siguientes detalles del enlace:

• Nombre: indique un nombre para el enlace.

• Enlace URL: añada la URL.

• Espacios: seleccione el espacio donde se añadirá el enlace.

• Descripción (opcional): escriba una descripción para el enlace.

• Etiquetas: (opcional): añada etiquetas para ayudar a clasificar el enlace.

5. Haga clic en Crear.

Cargar un archivo con múltiples enlaces

Los espacios empresariales inquilinos pueden cargar un archivo CSV que contenga uno o varios enlaces. Los enlaces se crean inicialmente en el espacio personal del administrador, desde donde se pueden mover a otros espacios.

Notas importantes:

• El archivo debe guardarse en codificación UTF-8 para que Qlik Cloud lo procese correctamente.

• El archivo CSV debe contener los campos Nombre y URL.

• Asegúrese de que cada fila del archivo CSV incluya el mismo número de campos que la fila de cabecera. Si un campo es opcional y no se utiliza, déjelo en blanco, pero incluya la coma para mantener el formato correcto.

Haga lo siguiente:

1. En el centro de actividades Administración, vaya a Enlaces genéricos.

2. Haga clic en Cargar archivo CSV.

3. Añada su archivo CSV y haga clic en Cargar.

Ejemplo: Archivo CSV para cargar enlaces

Aquí tiene un ejemplo de cómo podría ser el archivo CSV:

Name,URL,Description
Qlik Help Center,https://help.qlik.com,Access Qlik's official help documentation
Qlik Community,https://community.qlik.com,A forum for Qlik users to share and discuss ideas
Company Intranet,https://intranet.company.com,Internal company resources and tools
Sales Dashboard,https://qlikcloud.com/sales_dashboard,A link to the sales performance dashboard
Project Management Tool,https://project.company.com,Tool for managing company projects

Mover enlaces genéricos

Puede mover enlaces genéricos a un espacio diferente.

Haga lo siguiente:

1. En el centro de actividades Administración, vaya a Enlaces genéricos.

2. Seleccione los enlaces genéricos que desea mover.

3. Haga clic en Mover.

4. Seleccione un nuevo espacio y haga clic en Confirmar.

Editar enlaces

Haga lo siguiente:

1. En el centro de actividades Administración, vaya a Enlaces genéricos.

2. Busque el enlace que desea editar.

3. Haga clic en Más y seleccione Editar.

4. Modifique los detalles según sea necesario.

5. Haga clic en Guardar.

Eliminar enlaces genéricos

Haga lo siguiente:

1. En el centro de actividades Administración, vaya a Enlaces genéricos.

2. Seleccione los enlaces que desea eliminar.

3. Haga clic en Eliminar.

4. Confirme la eliminación.