Administrar enlaces genéricos

Los enlaces genéricos ofrecen una forma sencilla de hacer que los recursos externos estén disponibles en la nube. Por ejemplo, en una implementación de múltiples nubes que consta de QlikView o Qlik Sense Enterprise on Windows en combinación con Qlik Cloud, puede usar estos vínculos para proporcionar acceso a aplicaciones locales disponibles en la nube.

Como administrador de un espacio inquilino o administrador de análisis, puede crear y editar enlaces genéricos tanto desde el centro de control como desde la Consola de gestión.

Nota informativaLos administradores de análisis no pueden crear, editar o eliminar enlaces genéricos en espacios personales.
Nota de sugerencia

Si su espacio inquilino está utilizando la nueva experiencia de navegación, el centro de actividades de Administración reemplaza a la Consola de gestión.

Para más información, vea Nueva plataforma de navegación.

Agregar enlaces genéricos

• Desde el centro de control: los administradores de espacios inquilinos y administradores de análisis pueden agregar enlaces genéricos directamente desde el centro de control. Los usuarios con el rol de Propietario o Puede administrar en un espacio también pueden agregar enlaces a ese espacio. Solo se puede agregar un enlace a un espacio cada vez. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Añadir enlaces.

• Desde la Consola de gestión: administre sus enlaces genéricos en la página Enlaces genéricos, donde puede crear, editar y eliminar enlaces individualmente o cargando un archivo CSV que contenga varios enlaces. Qlik Cloud únicamente admite codificación UTF-8 para estos archivos CSV.

El acceso a los contenidos enlazados está controlado por los permisos en el destino del enlace. Si un miembro tiene acceso al enlace dentro del espacio actual, pero no tiene permiso para ver el contenido enlazado, no podrá verlo.

Crear un único enlace genérico

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Enlaces genéricos.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Crear nuevo.

3. Para agregar una imagen al enlace, arrastre y suelte un archivo de imagen o haga clic en Examinar y navegue hasta el archivo de imagen.

4. Inserte los detalles del enlace:

• Indique un nombre para el enlace en el campo Nombre.

• Agregue la URL en el campo URL del enlace.

• Seleccione el espacio para el enlace en el menú desplegable Espacio.

• Si lo desea, escriba una descripción del enlace en el campo Descripción.

• Opcionalmente, agregue etiquetas para el enlace en el campo Etiquetas para ayudar a clasificarlo y encontrarlo fácilmente.

5. Haga clic en Crear.

Cargar un archivo con enlaces genéricos

Puede cargar un archivo CSV que contenga uno o más enlaces genéricos a la Consola de gestión. Tenga en cuenta que Qlik Cloud solo admite codificación UTF-8 para estos archivos CSV. Asegúrese de que el archivo CSV contenga los campos Nombre y URL.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Enlaces genéricos.

2. En la esquina superior derecha, haga clic en Cargar archivo CSV.

3. Agregue su archivo CSV y luego haga clic en Cargar.

Editar enlaces genéricos

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Enlaces genéricos.

2. Busque el enlace genérico que desea editar.

3. Haga clic en Más junto al enlace y seleccione Editar.

4. Modifique los detalles según sea necesario. Después de realizar las modificaciones, haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Mover enlaces genéricos

Puede mover enlaces genéricos a un espacio diferente.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Enlaces genéricos.

2. Seleccione los enlaces genéricos que desea mover.

3. En la esquina superior derecha, haga clic en Mover.

4. Seleccione el nuevo espacio en el menú desplegable.

5. Haga clic en Confirmar.

Eliminar enlaces genéricos

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Enlaces genéricos.

2. Para eliminar un solo enlace:

1. Busque el enlace genérico que desea eliminar.

2. Haga clic en Más junto al enlace y seleccione Eliminar.

3. Para eliminar varios enlaces:

1. Seleccione los enlaces que desea eliminar.

2. Haga clic en Eliminar, encima de la tabla.

4. Confirme la eliminación.