Verwalten Ihrer Alarme

Klicken Sie im linken Fenster des Hubs auf Alarme, um eine Liste aller eigenen Alarme und der Alarme, die mit Ihnen geteilt wurden, anzuzeigen. Alternativ können Sie im Benutzerprofilmenü auf Alarme oben rechts in der Anwendung klicken.

Sie können auf einen Alarm klicken, um weitere Details anzuzeigen, oder Sie können das Aktionsmenü rechts neben jedem Alarm verwenden.

Abschnitt Alarme des Cloud-Hubs

Spezielle Seite für Alarme, die über den Cloud-Hub aufgerufen werden kann.

Sie können die Alarme auf der Seite Alarme filtern und sortieren. Sie können Ihre Liste nach Besitzern des Alarms (beliebig, Sie oder andere) verfeinern oder nach Alarmen eines bestimmten Benutzers suchen. Die Alarme in der Liste können nach dem Zeitpunkt der letzten Bewertung, der letzten Auslösezeit oder alphabetisch nach Name sortiert werden.

Verwalten von Alarmen, die Ihnen gehören

Wenn Sie der Besitzer des Alarms sind, können Sie die folgenden Aktionen ausführen:

• Details

Zeigen Sie Details, den Verlauf, Empfänger und Benachrichtigungseinstellungen an.

• Benachrichtigungen

Verwalten Sie, wie Sie von diesem Alarm gesendete Benachrichtigungen erhalten möchten.

Unter Profileinstellungen > Benachrichtigungen können Sie globale Alarmeinstellungen ändern. Um die Einstellungen für einen bestimmten Alarm zu ändern, klicken Sie im linken Fenster des Hubs auf Alarme oder klicken Sie im Benutzerprofilmenü auf Alarme. Suchen Sie den Alarm, klicken Sie auf das Menü Mehr und wählen Sie Benachrichtigungen aus.

• Alarm in App bearbeiten

Bearbeiten Sie den Alarm in der App mit den Auswahlen, die zum Erstellen des Alarms verwendet wurden.

• Jetzt bewerten

Bewerten Sie den Alarm manuell.

• Aktivieren/Deaktivieren

Aktivieren und deaktivieren Sie die geplante Bewertung.

• Empfänger

Zeigen Sie die Empfänger des Alarms an. Wenn Sie der Besitzer des Alarms sind, können Sie Empfänger entfernen.

• Löschen

Löschen Sie den Alarm. Damit wird der Alarm auch für alle Empfänger gelöscht.

• Daten und Bedingungen

Zeigen Sie die im Alarm verwendeten Kennzahlen, Dimensionen, Auswahlen und Bedingungen an. Über In App anzeigen können Sie auch zu dem Arbeitsblatt wechseln, in dem der Alarm erstellt wurde. Dabei werden die im Alarm verwendeten Auswahlen angewendet.

• Verlauf

Zeigen Sie den Verlauf für das Auslösen des Alarms an.

Verwalten von Alarmen, die an Sie freigegeben wurden

Die folgenden Aktionen sind für Alarme verfügbar, die an Sie freigegeben wurden.

• Details

Zeigen Sie Details, den Verlauf, Empfänger und Benachrichtigungseinstellungen an.

• Benachrichtigungen

Verwalten Sie, wie Sie von diesem Alarm gesendete Benachrichtigungen erhalten möchten.

Unter Profileinstellungen > Benachrichtigungen können Sie globale Alarmeinstellungen ändern. Um die Einstellungen für einen bestimmten Alarm zu ändern, klicken Sie im linken Fenster des Hubs auf Alarme oder klicken Sie im Benutzerprofilmenü auf Alarme. Suchen Sie den Alarm, klicken Sie auf das Menü Mehr und wählen Sie Benachrichtigung aus.

• Daten und Bedingungen

Zeigen Sie die im Alarm verwendeten Kennzahlen, Dimensionen, Auswahlen und Bedingungen an. Über In App anzeigen können Sie auch zu dem Arbeitsblatt wechseln, in dem der Alarm erstellt wurde. Dabei werden die im Alarm verwendeten Auswahlen angewendet.

• Verlauf

Zeigen Sie den Verlauf für das Auslösen des Alarms an.

• Abonnement stornieren

Stornieren Sie das Abonnement für den Alarm.

Anzeige von Zeitzonen für Alarme und Abonnements mit wiederkehrenden Zeitplänen

Im Hub entspricht die angezeigte Zeit bzw. Zeitzone in der Regel der Zeitzone, die Sie in den Profileinstellungen festgelegt haben. Eine Ausnahme ist das wiederkehrende Zeitintervall für Alarme und Abonnements.

Wenn Sie auf der Seite Details einen Alarm oder ein Abonnement anzeigen, sehen Sie die nächste geplante Ausführungszeit unter Geplant. Die Zeit unter Geplant entspricht Ihrer Zeitzone. Wenn Sie den Mauszeiger über Info halten, wird eine Quickinfo angezeigt, die angibt, wie oft das Abonnement oder der Alarm gesendet wird.

Diese Abbildung zeigt, wie es aussieht, wenn der Ersteller und der Empfänger in der gleichen Zeitzone leben:

• Die nächste geplante Ausführungszeit ist: 3. April 2023 um 2:15 PM.

• Die dunkelgraue Quickinfo zeigt, wie oft das Abonnement gesendet wird: Wöchentlich montags und mittwochs um 2:15 PM.

Eine Abonnementdetailseite, so wie sie einem Empfänger in der gleichen Zeitzone wie der Ersteller angezeigt wird.

Eine Abonnementdetailseite zeigt eine Quickinfo mit dem Abonnementzeitplan.

Die Quickinfo zeigt jedoch Warnung, wenn der Alarm oder das Abonnement in einer anderen Zeitzone als derjenigen des Empfängers erstellt wurde. In diesem Fall wird der Zeitplan in der Zeitzone angezeigt, in der der Alarm oder das Abonnement erstellt wurden.

Beispiel: Ein Benutzer in Toronto, Kanada (GMT-4), erstellt ein Abonnement. Er fügt einen Empfänger hinzu, der in Stockholm, Schweden (GMT+2) wohnt. Der Zeitunterschied zwischen ihnen beträgt 6 Stunden. Der schwedische Empfänger schaut auf der Detailseite nach, wie oft er dieses Abonnement erhalten wird. Unter Geplant wird die Uhrzeit in der korrekten Zeitzone angezeigt: Stockholm, Schweden. Wenn der Empfänger aber den Mauszeiger über Info hält, zeigt die Quickinfo den ganzen Abonnementzeitplan in der kanadischen Zeitzone an:

• Die nächste geplante Ausführungszeit ist der 13. März 2023, 3:30 PM.

• Die dunkelgraue Quickinfo zeigt den Abonnementzeitplan, aber in der kanadischen Zeitzone: Warnung Erstellt in (GMT -4:00) Amerika/Toronto: Wöchentlich Montag, Mittwoch, Freitag 9:30 AM.

Der Zeitplan eines in Kanada erstellten Abonnements, wie es von einem Empfänger in Schweden angezeigt wird.

Der Unterschied zwischen der geplanten Zeitzone und der Zeit, um die der Benutzer eine Abonnement-E-Mail erhält.

Verwalten von Alarmen als Administrator

Mandanten- und Analyseadministratoren können alle Alarme in der Verwaltungskonsole verwalten.

• Alarme löschen.

• Alarme aktivieren und deaktivieren.

• Den Besitzer eines Alarms ändern.

• Alarmzeitpläne bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Alarmen