Analysieren von Daten ohne Hinzufügen zu einem Qlik Cloud Mandanten

Mit Qlik Anonymous Access können Benutzer außerhalb eines Qlik Cloud Mandanten Analysen aus Qlik Sense Apps untersuchen. In diesem Hilfethema erfahren Sie, wie Sie mit diesen Analyseinhalten interagieren können, die an Sie freigegeben werden.

Für den anonymen Zugriff ist keine Anmeldung erforderlich. Ihre Sitzung dauert 15 Minuten. Um die App weiter zu nutzen, können Sie den Browser aktualisieren, um eine weitere 15-minütige Sitzung zu starten.

Weitere Informationen zu anonymem Zugriff finden Sie unter Teilen von App-Inhalten mit anonymen Zugriff.

Hinweis zu Qlik Cloud Government

Qlik Anonymous Access Abonnements sind in Qlik Cloud Government nicht verfügbar.

Informationshinweis

Dieses Hilfethema verweist auf andere Hilfethemen, die die Verwendung von Qlik Sense behandeln. Einige Funktionen, die in diesen Hilfethemen dokumentiert sind, sind nur verfügbar, wenn Sie Mitglied eines Qlik Cloud Mandanten sind.

Methoden für den Zugriff auf Analysen über ein Qlik Anonymous Access Abonnement

Wenn Sie keinen Zugriff auf Qlik Cloud haben, gibt es zwei Möglichkeiten, wie der Inhalt von Qlik Anonymous Access an Sie freigegeben kann: über einen Link für anonymen Zugriff in einer App oder als direkt in eine andere Webseite oder Anwendung eingebetteter Inhalt.

Untersuchen von Apps über Links für anonymen Zugriff

Eine App kann mit als Link freigegeben worden sein. Wenn Sie diesen Link öffnen, brauchen Sie sich nicht anzumelden oder Zugangsdaten anzugeben, und Sie haben sofort Zugriff auf die darin enthaltenen Analysen.

Analysieren von Daten aus eingebetteten Analysen

Möglicherweise interagieren Sie mit Qlik Analyseinhalten, die direkt in eine externe Webseite oder Anwendung eingebettet sind. In diesem Fall können die Analysen in Form eines oder mehrerer eingebetteter Arbeitsblätter vorliegen, oder es kann sich um einzelne Visualisierungen handeln.

Benutzeroberfläche

Welche Benutzeroberfläche Sie sehen, hängt davon ab, ob Sie eine Reihe von Arbeitsblättern oder eine einzelne Visualisierung anzeigen. Wenn Sie beispielsweise einen Link zu einer App erhalten haben, sind alle untenstehenden Abschnitte relevant. Bei Analysen, die in externe Speicherorte eingebettet sind, werden Sie möglicherweise Unterschiede zwischen den unten stehenden Abschnitten und Ihren eigenen Optionen feststellen.

Navigieren in der App

Verwenden der Navigationsleiste

Um zwischen verschiedenen Ansichten in der App zu wechseln, können Sie die Navigationsleiste oben in der Benutzeroberfläche nutzen. Verwenden Sie das Dropdown-Menü in der Navigationsleiste, um zwischen folgenden Optionen zu wechseln:

• Übersicht: Verschaffen Sie sich einen allgemeinen Überblick über die Inhalte der Apps, die Ihnen zur Verfügung stehen. Die Registerkarten Arbeitsblätter und Lesezeichen sind verfügbar. Klicken Sie auf ein Arbeitsblatt, um es zu öffnen, und klicken Sie auf Lesezeichen, um vordefinierte Datenfilter in der gesamten App anzuwenden. Suchen Sie nach Inhalten über die Suchleiste.

App-Übersicht

• Arbeitsblätter: Hier können Sie Analysen in Form von Arbeitsblättern untersuchen. Klicken Sie auf Pfeil links und Pfeil rechts, um zwischen Arbeitsblättern zu wechseln, oder verwenden Sie das erweiterbare Extras-Fenster.

Analysemodus in der Arbeitsblatt-Ansicht

Bereich mit den App-Details

Klicken Sie in der Navigationsleiste am oberen Rand der Benutzeroberfläche auf den App-Namen oder das Symbol , um den Bereich mit den App-Details zu erweitern. Alternativ klicken Sie auf Drei-Punkte-Menü und dann auf Details anzeigen.

In diesem Bereich können Sie weitere Informationen über die App anzeigen, z. B. wann ihre Daten zuletzt geladen wurden.

Tastbildschirmmodus

Sie können die Touch-Unterstützung ein- und ausschalten. Klicken Sie in der Navigationsleiste oben in der Benutzeroberfläche auf Drei-Punkte-Menü und verwenden Sie dann den Schalter für Navigation Tastbildschirmmodus.

Erkunden von Arbeitsblättern

Ein Arbeitsblatt ist eine Sammlung von Visualisierungen, die Ihnen beim Analysieren und Untersuchen von Daten helfen sollen. Die Auswahl ist global für alle App-Arbeitsblätter. Wenn Sie also eine Auswahl treffen und zwischen Arbeitsblättern wechseln, bleibt die Auswahl für alle anderen Arbeitsblätter angewendet.

Extras-Fenster

Klicken Sie auf Extras, um ein reduziertes Extras-Fenster zu erweitern, in dem Sie Folgendes auswählen können:

• Arbeitsblätter: Navigieren Sie zu anderen Arbeitsblättern und greifen Sie auf weitere Optionen für jedes Arbeitsblatt zu.

• Lesezeichen: Zeigen Sie alle Lesezeichen an und wenden Sie diese an, um die Analysen mit den vorkonfigurierten Auswahlen zu prüfen. Weitere Informationen zu Lesezeichen finden Sie unter Speichern von Auswahlen als Lesezeichen.

Extras-Fenster im Analysemodus

Herunterladen von Arbeitsblättern

Sie können die Arbeitsblätter als PDF herunterladen, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:

• Klicken Sie in der Navigationsleiste oben auf der Benutzeroberfläche auf Drei-Punkte-Menü und dann auf Arbeitsblatt als PDF herunterladen.

• Erweitern Sie Extras, gehen Sie zu Arbeitsblätter und klicken Sie dann neben einem Arbeitsblatt auf Drei-Punkte-Menü. Klicken Sie dann auf Arbeitsblatt als PDF herunterladen.

Untersuchen der Analyse mit Auswahlen

Auswahlen sind die Grundlage der interaktiven Analyse in Qlik Sense. Wenden Sie Auswahlen an, um Daten im gesamten Analyseinhalt zu filtern. Wenn Sie eine Auswahl treffen, können Sie Einblicke in bestimmte Teilmengen der Daten gewinnen und vergleichende Analysen durchführen.

Vollständige Details finden Sie unter Untersuchen mit Auswahlen und den zugehörigen Themen.

In der Auswahlleiste werden die aktuell getroffenen Auswahlen angezeigt und können verwaltet werden.

Auswahlleiste mit drei Auswahlen, von denen eine gesperrt ist

Treffen Sie Auswahlen, indem Sie:

Weitere Aktionen für Auswahlen sind:

• Klicken Sie auf ein ausgewähltes Feld in der Auswahlleiste. Damit können Sie in bestehenden Auswahlen suchen, diese sperren oder entsperren und weiter ändern.

• Klicken Sie in der Auswahlleiste auf Entfernen, um eine Auswahl zu löschen. Löschen Sie alle Auswahlen durch Klicken auf das Symbol Auswahl löschen.

• In Ihren Auswahlen vor- und zurückspringen, indem Sie auf In Auswahlen zurückspringen und In Auswahlen vorspringen klicken

Interaktion mit Visualisierungen

Visualisierungen sind interaktiv und ermöglichen es Ihnen, eine Auswahl zu treffen, um ihre Daten zu filtern. Weitere Informationen finden Sie unter Untersuchen der Analyse mit Auswahlen.

Zusätzlich können Sie mit der rechten Maustaste auf die Visualisierung klicken oder das Kontextmenü Drei-Punkte-Menü verwenden, um andere Aktionen auszuführen, darunter:

• Erweitern Vollbildschirm: Laden Sie die Visualisierung in verschiedenen Formaten herunter, z. B. als PDF- oder Datendatei.

• Symbol „Info“ Details anzeigen: Zeigen Sie die Felder und Master-Elemente an, aus denen sich die Visualisierung zusammensetzt. Sie können deren Abhängigkeiten anzeigen, um die Felder, aus denen sie sich zusammensetzen, und ihre Quellen anzuzeigen.

Anzeigen von Details für Visualisierungen

• Steuerelemente Untersuchungsmenü: Ändern Sie bestimmte Visualisierungseigenschaften, ohne Auswahlen zu treffen oder das Arbeitsblatt zu bearbeiten. Siehe: Visuelle Untersuchung

• Tabelle Daten anzeigen: Zeigen Sie die Daten für eine Visualisierung in einer Tabelle an.

• Herunterladen Herunterladen: Laden Sie die Visualisierung in verschiedenen Formaten herunter, z. B. als PDF- oder Datendatei.

Herunterladen von Visualisierungen

Weitere Ressourcen

Für weitere Hilfe bei der Verwendung von Qlik Sense stehen viele weitere Ressourcen zur Verfügung:

• In der Qlik Online-Hilfe stehen Ihnen viele weitere Themen zur Verfügung, die Sie beim Lernen unterstützen.
  • Schulungen, einschließlich kostenloser Online-Kurse, stehen im Qlik Continuous Classroom zur Verfügung.
  • Diskussionsforen, Blogs und mehr finden Sie in der Qlik Community.