Criando script de carregamento reutilizável com arquivos QVS

Crie blocos reutilizáveis de script de carregamento usando arquivos (QlikView) de script do QlikView.

Você pode adicionar um bloco de script de carregamento Qlik a um editor de texto e salvá-lo como um arquivo QVS. O QVS pode então ser carregado para o Qlik Cloud ou adicionado a um provedor de armazenamento na Web. Você também pode baixar versões do script no Histórico como arquivos QVS. O QVS pode ser inserido nos scripts de carregamento de scripts e aplicativos a partir de seus arquivos de dados ou armazenamento na Web. Isso permite que você use um único script em vários aplicativos e scripts. Por exemplo, você poderia usar um QVS para:

• Defina variáveis.

• Definir sub-rotinas geralmente usadas.

• Definir paletas de cores.

• Definir calendários.

No Catálogo, você pode visualizar os arquivos QVS carregados e filtrá-los usando o filtro Scripts. Abrir um arquivoQVS abre o visualizador QVS. O acesso ao arquivo QVS carregado segue as permissões de espaço para acesso à fonte de dados.

Navegando pelo visualizador de QVS

No hub, você pode abrir um arquivo QVS para visualizá-lo no visualizador QVS. O visualizador QVS contém duas seções: Visão geral e Visualização.

Visão geral contém informações sobre o script e uma visualização rápida do script. Você pode ver as seguintes informações:

• Proprietário: proprietário do script.
  • Criador: criador do script.
  • Espaço: espace o script onde o script está localizado.
  • Data de criação: data em que o script foi criado.
  • Tamanho do arquivo: tamanho do script.

Em Visualização rápida, você pode visualizar o script.

Visão geral do visualizador de QVS

Visão geral do arquivo QVS Product.qvs, mostrando informações do QVS e uma visualização rápida do script.

Em Visualização, você pode visualizar o script com mais detalhes. Você pode abrir o painel de pesquisa clicando em Abrir painel de pesquisa. Você pode abrir a ajuda de sintaxe clicando em Ajuda.

Visualização do visualizador QVS, com painel de pesquisa aberto

Visualizar

Criando arquivos QVS

Crie arquivos QVS em um editor de texto fora do Qlik Cloud. O histórico de script de carregamento também pode ser baixado como arquivos QVS.

1. Crie um bloco de script de carregamento em um aplicativo ou script.

Criar seu script de carregamento em um aplicativo ou script permite testar o script antes de adicioná-lo a um arquivo QVS.

Como alternativa, encontre um bloco de script de carregamento que deseja reutilizar.

2. Em um editor de texto, copie e cole o bloco de script de carregamento que deseja reutilizar.

3. Salve o script de carregamento como um arquivo com a extensão QVS.

Agora você pode fazer upload do arquivo QVS para o Qlik Cloud ou para um provedor de armazenamento na Web.

Carregar arquivos QVS

1. No hub do Qlik Cloud Analytics, clique em Adicionar novoCarregar.

2. Selecione Script.

3. Arraste e solte seus arquivos QVS no diálogo Solte seus arquivos aqui.

Como alternativa, clique em Procurar e navegue até seus arquivos QVS .

4. Selecione um espaço de destino para os arquivos.
  5. Opcionalmente, adicione tags aos scripts QVS.
  6. Clique em Carregar.

Editando arquivosQVS

Você não pode editar um arquivo QVS no Qlik Cloud. Se um arquivo QVS exigir alterações, faça as alterações no arquivo em um editor de texto e carregue-o novamente.

Limitações

Os arquivos QVS têm as seguintes limitações:

• Scripts incluídos exibe os primeiros 50 arquivos QVS incluídos nos scripts de carregamento. Se houver mais QVS, eles serão executados quando o script de carregamento for executado, mas não serão listados em Scripts incluídos.

• A visualização de arquivos QVS não está disponível em dispositivos móveis.

• Se você carregou anteriormente o script de carregamento QVS como um arquivo TXT, os arquivos ainda funcionarão. No entanto, eles não serão tratados como arquivos QVS, a menos que sua extensão de arquivo seja alterada para QVS.