Contenedor de diseño

Los contenedores de diseño le permiten agregar visualizaciones en un espacio limitado. También puede mostrar u ocultar las visualizaciones dentro del contenedor conforme a ciertas condiciones.

Contenedor de diseño

Un contenedor de diseño con un gráfico de barras, un gráfico de líneas y un mapa.
Nota informativaLos contenedores solo se pueden agregar en el modo de edición avanzado.

Un contenedor de diseño puede albergar una variedad de visualizaciones ocupando un pequeño espacio de la hoja. Cuando se expande a una hoja completa, cada gráfico también se expande.

Cuándo se utiliza

El contenedor de diseño es útil cuando desea crear una visualización personalizada que contenga varios gráficos como una sola unidad. A diferencia del contenedor, que utiliza pestañas para desplazarse por los gráficos, el contenedor de diseño es un espacio en el que puede personalizar totalmente su propio diseño de los gráficos en el contenedor de diseño. Como el contenedor de diseño ofrece una disposición de visualizaciones en forma de hoja, puede almacenar de forma muy útil varias hojas dentro de una hoja, la cual se puede expandir para obtener más detalles.

Puede colocar visualizaciones unas encima de otras. Puede utilizar condiciones para controlar qué visualizaciones se mostrarán en el contenedor de diseño. Por ejemplo, podría mostrar visualizaciones según:

• Qué usuario está accediendo al gráfico.
  • El valor de una variable.

Como práctica recomendada, tenga en cuenta que cuantas más visualizaciones se agreguen a un contenedor, más tiempo llevará mostrarlas. Demasiados objetos en un contenedor de diseño pueden abrumar al usuario y hacer que la app sea más lenta en la representación de visualizaciones.

Crear un contenedor

Puede crear un contenedor en la hoja que está editando.

• En el panel de activos, en el modo de edición avanzada, abra Objetos personalizados > Dashboard bundle y arrastre Layout container a la hoja.

Ahora ya tiene un contenedor de diseño. Puede comenzar a agregar y configurar gráficos en su contenedor de diseño.

Agregar gráficos a un contenedor de diseño

Nota de sugerencia

Puede copiar y pegar gráficos dentro y fuera del contenedor de diseño, pero debe usar el menú contextual del botón derecho.

1. Seleccione un contenedor de diseño.
  2. Haga clic en Add bajo Content en el panel de propiedades.

Alternativamente, haga clic en Add content, en el contenedor de diseño.

3. Seleccione una visualización en Charts.

4. Haga clic en Add dimension y Add measure para agregar datos al gráfico.

5. Para cambiar el tamaño del gráfico, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic y arrastre las esquinas o el borde del gráfico.
    • En las propiedades, indique el ancho y alto del gráfico en porcentajes.
  6. Para reposicionar el gráfico, tome una de las siguientes opciones:

• Haga clic y arrastre el gráfico a su posición.

• En las propiedades, indique las posiciones de los ejes x e y del gráfico, en porcentajes.

Para mostrar líneas de cuadrícula en el diseño, en PresentaciónOpciones de estilo, habilite Mostrar líneas de cuadrícula. También puede establecer el número de filas y columnas en la cuadrícula y ajustar visualizaciones a las líneas de la cuadrícula.

Para mantener los gráficos dentro de los límites del contenedor de diseño, en Presentaciónv, habilite Mantener los gráficos dentro de los límites.

7. Para reordenar las capas de visualizaciones en el contenedor de diseño, haga clic con el botón derecho en la visualización en el contenedor de diseño, seleccione Reordenar capas del gráfico y elija adelantar o retroceder la visualización. Alternativamente, haga clic y arrastre las visualizaciones en el panel de propiedades.
  8. Para configurar el gráfico con todas las propiedades disponibles para ese tipo de gráfico, haga clic en Edit properties.
  9. Repita lo mismo para cualquier gráfico adicional que desee agregar al contenedor de diseño.

Agregar condiciones de visualización

Puede agregar condiciones de visualización en las pestañas que ha creado.

1. Haga clic en el gráfico al que desea agregar una condición de visualización, en Content, en el panel de propiedades.
  2. Agregue una condición de visualización para el gráfico en Show condition. Normalmente se utiliza una función If().

Veaif - función de script y de gráfico.

3. Añada otra condición de visualización a un gráfico diferente.

Los gráficos ahora se mostrarán u ocultarán dependiendo del resultado de las condiciones que haya agregado. Si la condición de un gráfico da como resultado True (Verdadero), el gráfico se muestra, y si es False (Falso), se oculta.

Personalizar el texto

Puede configurar el texto del título, el subtítulo y la nota al pie de página en Aspecto > General. Para ocultar estos elementos, desactive Mostrar títulos.

La visibilidad de las diferentes etiquetas en el gráfico depende de la configuración específica del gráfico y las opciones de visualización de etiquetas. Se pueden configurar en el panel de propiedades.

Puede dar estilo al texto que aparece en el gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General, configure la fuente, el estilo de énfasis, el tamaño de fuente y el color para los siguientes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota a pie de página

Personalizar el fondo

Puede personalizar el fondo del gráfico. El fondo se puede configurar por color e imagen.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de estilos, puede seleccionar un color de fondo (un solo color o expresión) o establecer el fondo conforme a una imagen de su biblioteca de medios multimedia.

Cuando use un color de fondo, utilice el control deslizante para ajustar la opacidad del fondo.

Al usar una imagen de fondo, puede ajustar el tamaño y la posición de la imagen.

Personalizar el borde y la sombra

Puede personalizar el borde y la sombra del gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de opciones de estilo, en Borde, ajuste el tamaño del Contorno para aumentar o disminuir las líneas de borde alrededor del gráfico.

5. Seleccione un color para el borde.

6. Ajuste el Radio de redondeo para controlar la redondez del borde.

7. En Sombra, en la pestaña General, seleccione un tamaño y color de sombra. Seleccione Ninguna para eliminar la sombra.

Limitaciones

Los contenedores de diseño tienen las siguientes limitaciones:

• No puede crear un gráfico dentro de un contenedor de diseño arrastrando y soltando medidas o dimensiones en el contenedor.
  • No puede agregar un contenedor, un contenedor de matriz o un contenedor de diseño dentro de un contenedor de diseño.
  • Los métodos abreviados de teclado no sirven para copiar y pegar gráficos en un contenedor de diseño.