Selezione e caricamento di dati da una connessione Azure OpenAI

Una volta creata una connessione, è possibile selezionare i dati e caricarli in un'app o uno script Qlik Sense. I dati vengono caricati nell'Editor caricamento dati o Editor di script.

In Editor caricamento dati e Editor di script, le comunicazioni con la connessione di analisi Azure OpenAI sono formulate come uno script con i seguenti componenti:

• Una tabella contenente la richiesta che si desidera inviare ad Azure OpenAI

• Un'istruzione di caricamento che comunica con il servizio Azure OpenAI tramite la connessione dell'utente

Creazione di una tabella di dati da inviare a Microsoft Azure

Per prima cosa, è necessario caricare una tabella contenente i dati da inviare al servizio Azure OpenAI come richiesta. Questa deve consistere di un'unica colonna di dati nella quale ogni cella rappresenta del testo che deve essere completato dal modello IA generativa. Può esservi un secondo campo aggiuntivo per il Campo di associazione, ma questo deve corrispondere al nome del campo specificato nella configurazione. Si tratta di un campo speciale che non sarà inviato a Microsoft Azure, ma è allegato alle risposte allo scopo di generare un modello dati Qlik.

Considerazioni relative al volume dati delle richieste

Ogni riga nella tabella della richiesta verrà inviata ad Azure OpenAI. Ogni richiesta costa denaro e anche un numero superiore di righe nelle richieste richiede un costo superiore per l'utilizzo di Microsoft Azure.

Creazione di un'istruzione di caricamento

Per la comunicazione con Azure OpenAI è anche necessario creare un'istruzione di caricamento, utilizzando la sintassi dell'estensione. Questa parte dello script fa riferimento alla connessione di analisi dell'utente e specifica il nome della tabella e dei campi che si utilizzano per inviare i dati della richiesta (vedere la sezione anteriore). L'istruzione carica una tabella separata che contiene le risposte del modello a ogni riga della richiesta, tra gli altri dati.

Per generare questa parte dello script, è possibile usare la procedura guidata Seleziona dati per la connessione che utilizzata. Questa genera uno script modello che include i nomi delle proprietà fornite.

Individuare la connessione utilizzata nel pannello Sorgenti dati di Editor caricamento dati o Editor di script, quindi fare clic su Seleziona dati. Questa azione apre la procedura guidata Seleziona dati.

Quando si utilizza la procedura guidata Seleziona dati, è necessario fornire due proprietà:

• Il nome della Tabella Resident. È una tabella con la richiesta da inviare al servizio Azure OpenAI.

• Il nome del Campo dati. È un campo contenente i dati della richiesta da inviare ad Azure OpenAI.

In alternativa, è possibile aggiungere i dati manualmente nell'editor dello script senza bisogno di usare la procedura guidata.

Quando si fa clic su Inserisci script, la nuova tabella viene aggiunta allo script di caricamento. Ora è possibile caricare i dati, verificare il modello dati risultante e usare i dati per creare contenuti di analisi nella propria app.

Esempi

Gli esempi che mostrano come utilizzare la connessione Azure OpenAI nello script di caricamento sono disponibili nel tutorial del connettore OpenAI. Notare che il connettore Azure OpenAI comunica con i modelli attraverso la piattaforma Microsoft Azure anziché la piattaforma OpenAI.

Tutorial – Utilizzo del connettore di analisi OpenAI in Qlik Cloud

Esempio 1: configurazione 'API completamenti di OpenAI (GPT-3) – Righe

Esempio 3: configurazione 'API completamenti chat di OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) – Righe

Connettore di analisi OpenAI – Esempio interattivo