Aggiunta manuale di dati

Inserimento manuale in Aggiungi dati consente di inserire dati in un editor in Qlik Sense e di aggiungerli come tabella in Gestione dati.

L'inserimento manuale di dati è utile se si desidera utilizzare una serie di dati limitata da un'altra sorgente. Ad esempio, se si desidera caricare come tabella in Gestione dati solo una selezione di righe di un foglio Excel o di una tabella presente in una pagina Web, è possibile copiare e incollare i dati selezionati in Inserimento manuale e quindi aggiungerli come tabella in Gestione dati. Questa funzione è utile anche se si ha una quantità di dati limitata, che può essere aggiunta più rapidamente in modalità manuale che importandola da un'altra sorgente dati.

Per aggiungere dati manualmente, aprire Aggiungi dati, selezionare Inserimento manuale, inserire i dati nella tabella e quindi aggiungere la tabella a Gestione dati. L'editor tabelle presenta inizialmente una riga e due colonne ma, man mano che si aggiungono dati alla tabella, vengono inserite automaticamente righe e colonne vuote.

Nota di avviso

La funzione di Inserimento manuale non provvede al salvataggio automatico dei dati inseriti, che possono quindi andare persi se si aggiorna la schermata, se la sessione scade o se si perde la connessione prima che i dati vengano aggiunti a Gestione dati.

I dati possono essere digitati oppure copiati e incollati da altre sorgenti. La funzione di Inserimento manuale mantiene le colonne e le righe dei dati copiati dalle tabelle Excel.

Per lavorare in modo facile ed efficace in Inserimento manuale è possibile utilizzare alcuni tasti di scelta rapida. I tasti di scelta rapida hanno effetti diversi secondo che si stiano selezionando celle, righe o colonne, o che si stiano modificando le celle della tabella. La tabella seguente contiene i tasti di scelta rapida per la selezione:

Combinazioni di tasti di scelta rapida per la selezione
Combinazione di tasti Descrizione
Tasti freccia Naviga tra le celle selezionate
TAB Sposta la selezione della cella a destra. Se a destra non vi sono altre celle, passa alla prima cella della riga successiva.
MAIUSC+TAB Sposta la selezione della cella a sinistra. Se a sinistra non vi sono altre celle, passa alla prima cella della riga precedente.
INVIO Passa alla modalità di modifica
Canc Elimina la selezione corrente

La tabella seguente contiene i tasti di scelta rapida per la modifica:

Combinazioni di tasti di scelta rapida per la modifica
Combinazione di tasti Descrizione
Tasti freccia Sposta il cursore nella cella.
TAB Conferma la modifica e passa alla cella successiva a destra
MAIUSC+TAB Conferma la modifica e passa alla cella precedente a sinistra
INVIO Conferma la modifica e passa alla cella successiva sotto
MAIUSC+INVIO Conferma la modifica e passa alla cella precedente sopra
ESC Annulla la modifica e passa alla modalità di selezione

Le tabelle create mediante la funzione di Inserimento manuale possono essere modificate in seguito per aggiungere o rimuovere contenuto. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiornamento di una tabella dalla sorgente dati.

Aggiunta manuale di dati

1. Aprire un'app.
  2. Aprire Gestione dati e fare clic su Aggiungi Aggiungi dati > File e altre origini.

È anche possibile fare clic su Aggiungi dati nel menu menu.

3. Sotto In-app fare clic su Inserimento manuale.
  4. Digitare un nome per la tabella.
  5. Immettere i dati nell'editor tabelle.

Fare doppio clic su una cella per cominciare a inserirvi dati.

Durante la modifica di una cella, se si fa clic su qualsiasi altra cella della tabella si confermano le modifiche e si seleziona l'altra cella.

6. Terminato l'inserimento dei dati, fare clic su Aggiungi dati.

La tabella verrà aggiunta a Gestione dati.

Nota informatica

Se i dati includono informazioni geografiche relative alla città o al Paese, i seguenti file QVD potrebbero essere aggiunti automaticamente allo spazio corrente:

• countryAliases.qvd

• countryGeo.qvd

• cityAliases.qvd

• cityGeo.qvd

Questi file vengono utilizzati per fornire ulteriori dati geografici per le posizioni incluse nei dati aggiunti. Qlik Sense gestisce e aggiorna questi file in base alle necessità. Se i file vengono eliminati, vengono aggiunti automaticamente dopo il ricaricamento successivo.