Creazione di collegamenti ODAG nelle app Direct Query

È possibile collegare le app Direct Query a un'app modello on demand. La creazione di questi collegamenti ODAG (On-Demand App Generation) consente di generare app in memoria direttamente dalle app Direct Query. Ciò consente di estrarre rapidamente sezioni di dati in Qlik Cloud per un'analisi più accurata. Per ulteriori informazioni sulla generazione di app on demand, vedere Esportazione delle impostazioni di un'app Direct Query in un'app modello.

Creazione di un collegamento ODAG

Procedere come indicato di seguito:

1. Nell'editor del foglio, selezionare Collegamenti di navigazione all'app dal pannello risorse e fare clic su Crea nuovo.
  2. Nella finestra visualizzata, completare il seguente campo
    • Nome

Il nome del collegamento di navigazione alla propria app.

• App modello

Selezionare la propria app modello on demand dall'elenco a comparsa.

• Espressione

L'espressione per la dimensione utilizzata nel filtro una volta generata l'app modello on demand.

• Conteggio righe massimo

Il numero massimo di righe consentito affinché il collegamento funzioni.

3. Selezionare la casella Sovrascrivi app generate.
  4. Impostare Visualizzazione predefinita all'apertura su Panoramica app per visualizzare l'app generata o su Il mio nuovo foglio per andare all'editor del foglio.
  5. Fare clic su Crea.

Utilizzo di un collegamento ODAG

Una volta creato il collegamento ODAG, è necessario creare un'interfaccia per poterlo utilizzare dall'app Direct Query dell'utente.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nell'editor del foglio della propria app Direct Query, creare un pulsante. Per maggiori informazioni, consultare Aggiunta di visualizzazioni su Creazione di un'app Direct Query.
    Nota informaticaÈ possibile accedere al collegamento trascinandolo dal panello delle risorse e rilasciandolo sul foglio, ma si consiglia di creare un pulsante per facilità d'uso.
  2. Selezionare il pulsante e, nel panello delle proprietà, fare clic su Azioni e navigazione.
  3. Nell'elenco a comparsa Navigazione, selezionare App on demand.
  4. Nell'elenco a discesaon demand, selezionare il proprio collegamento ODAG.
  5. Fare clic su Abilita grafico.
  6. Impostare Condizione per abilitare il grafico su ON.
  7. Impostare la condizione in modo che il pulsante venga abilitato solo quando si applica la dimensione del filtro = 1.

Nella vista foglio, il pulsante sarà quindi in grado di generare automaticamente una nuova app in memoria on demand in base alla dimensione selezionata purché si sia selezionato esattamente un unico valore per la dimensione del filtro. L'app generata avrà le stesse impostazioni dell'app Direct Query dell'utente e sovrascriverà qualsiasi app on demand generata anteriormente.