Transformation des données

Vous pouvez transformer et manipuler les données dans l'éditeur de chargement de données avant d'utiliser les données dans votre application.

Entre autres avantages, la manipulation de données permet de décider de ne charger qu'un sous-ensemble de données d'un fichier, par exemple quelques colonnes d'une table, afin d'optimiser le traitement des données. Vous pouvez également charger les données plus d'une fois afin de diviser les données brutes en plusieurs nouvelles tables logiques. Il est également possible de charger des données provenant de plusieurs sources et de les fusionner dans une table au sein de Qlik Sense.

Les exercices suivants vous montreront comment charger des données en utilisant le préfixe Crosstable. Vous découvrirez également comment joindre des tables, utiliser des fonctions d'inter-enregistrements telles que Peek et Previous, et charger plusieurs fois la même ligne au moyen de While Load.