Transformando dados

Você pode transformar e manipular dados no Editor de carregamento de dados antes de usar os dados no seu aplicativo.

Uma das vantagens da manipulação de dados é que você pode escolher carregar apenas um subconjunto dos dados de um arquivo, como algumas colunas escolhidas de uma tabela, para tornar o manuseio de dados mais eficiente. Você também pode carregar os dados mais de uma vez para dividir os dados brutos em diversas novas tabelas lógicas. Também é possível carregar dados de mais de uma fonte e mesclá-los em uma tabela no Qlik Sense.

Os exercícios a seguir mostrarão como carregar dados usando o prefixo Crosstable. Você também aprenderá a unir tabelas, usar as funções inter-registro comoPeek e Previous, e carregar a mesma linha várias vezes usandoWhile Load.