Création d'une connexion Azure OpenAI

Pour communiquer avec Azure OpenAI, créez une connexion à la source analytique Azure OpenAI.

Les données reçues de ces connexions peuvent être utilisées dans le script de chargement et dans des expressions de graphique pour améliorer vos scripts ou applications analytiques Qlik Sense.

Avant de commencer

Sur votre compte Microsoft Azure, le service Azure OpenAI se trouve dans les Services cognitifs d'Azure et n'est pas activé par défaut. Contactez Microsoft si vous avez besoin d'aide pour activer le service Azure OpenAI.

Configurations de connecteur disponibles

Configurez votre connexion analytique Azure OpenAI à l'aide de l'une des configurations suivantes.

OpenAI Completions API - Rows

Cette configuration envoie chaque ligne de données sous forme de question à l'API Completions (par petits lots pour améliorer les performances). Chaque réponse est stockée sous forme de texte dans une table avec le même nombre de lignes que l'entrée.

Cette configuration peut s'utiliser aussi bien dans le script de chargement que dans des expressions de graphique.

OpenAI Chat Completions API - Rows

Cette configuration envoie chaque ligne de données sous forme de requête à l'API OpenAI Chat Completions. Dans ce cas, les requêtes sont effectuées avec le rôle de message “user” et chaque ligne de données de Qlik est envoyée sous forme de requête distincte.

Note InformationsL'envoi de plusieurs lignes dans un contexte de chat n'est pas pris en charge. Vous devez inclure toutes les questions dans une seule ligne de requête.

Cette configuration peut s'utiliser aussi bien dans le script de chargement que dans des expressions de graphique.

Création de la connexion

Vous pouvez créer une connexion au connecteur analytique Azure OpenAI à partir du hub ou de l'éditeur de chargement de données dans une application que vous avez déjà créée. Pour créer une connexion, procédez comme suit.

Pour des informations sur la procédure de définition des valeurs des paramètres, voir Référence de l'API REST Azure OpenAI Service.

1. Créez une nouvelle application ou un nouveau script Qlik Sense et ouvrez l'Éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.

2. Cliquez sur Créer une connexion.

3. Sous Sources analytiques, cliquez sur Azure OpenAI.

4. Sélectionnez la Configuration nécessaire. Pour plus d'informations sur chaque option disponible, voir Configurations de connecteur disponibles.

5. Saisissez votre clé API Azure OpenAI.

6. Saisissez la Version d'API Azure. Ce champ contient déjà la valeur par défaut existante.
  7. Ajustez toute autre valeur de paramètre par défaut, si nécessaire.

Pour des descriptions supplémentaires des paramètres, voir Paramètres configurables.

Note InformationsVous devrez quasiment toujours modifier la valeur du paramètre Max Tokens pour que la connexion puisse fonctionner correctement en fonction de vos besoins. Ce paramètre contrôle la taille de la réponse qui sera générée.
  8. Cliquez sur Créer.

La connexion de données est enregistrée dans l'espace dans lequel l'application est créée, afin de pouvoir être réutilisée dans d'autres applications ou scripts Qlik Sense.

Une fois que vous avez créé la connexion, vous pouvez l'utiliser pour charger les données à envoyer à OpenAI. Vous pouvez également l'utiliser dans des expressions de graphique. Pour plus d'informations, voir Sélection et chargement de données depuis une connexion Azure OpenAI et Utilisation de connexions Azure OpenAI dans des expressions de visualisation.

Paramètres configurables

Les paramètres du tableau suivant peuvent être configurés dans la boîte de dialogue de connexion.

Paramètres configurables dans la boîte de dialogue de connexion
Champ Description
Sélectionner la configuration Sous Configuration, sélectionnez la configuration du connecteur. Pour plus d'informations, voir Configurations de connecteur disponibles.
Autorisation Saisissez la clé API Azure OpenAI. Pour plus d'informations, voir Référence de l'API REST Azure OpenAI Service.
Requête Azure OpenAI
  • Azure Resource Name : projet de ressource que vous avez configuré dans Microsoft Azure.

Azure Deployment Name : déploiement spécifique que vous avez configuré pour le modèle OpenAI que vous avez sélectionné.

• Azure API Version : version d'API dans Azure. Ce champ est pré-renseigné par la valeur par défaut existante.

Requête OpenAI
  • Temperature : température d'échantillonnage à utiliser.

• Max Tokens : ce paramètre ajuste le nombre maximal de jeton à générer. En d'autres termes, il contrôle la taille de la réponse qui sera générée. Vous devrez quasiment toujours modifier la valeur par défaut pour que la connexion puisse fonctionner correctement en fonction de vos besoins.

• Top P : ajuste l'échantillonnage de noyau. Cette valeur peut être modifiée sous forme d'alternative à l'échantillonnage Temperature.

• Frequency Penalty : niveau suivant lequel le modèle pénalise les nouveaux jetons contenant du texte (verbatim) répété provenant de jetons existants.

• Presence Penalty : niveau suivant lequel le modèle pénalise les nouveaux jetons déjà contenus dans le texte jusqu'au point auquel ils sont introduits.

• User : ID de l'utilisateur final, qui peut faciliter la surveillance des violations de stratégie.

Association

Spécifie un Champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données sources ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.