Criando links ODAG em aplicativos do Direct Query

Você pode vincular seu aplicativo do Direct Query a um aplicativo modelo sob demanda. A criação desses links ODAG (On-Demand App Generation) permite gerar aplicativos na memória diretamente do seu aplicativo do Qlik Cloud. Isso permite que você extraia rapidamente fatias de dados do Direct Query para uma análise mais profunda. Para obter mais informações sobre como gerar um aplicativo modelo sob demanda, consulte Exportando configurações de aplicativos do Direct Query para um aplicativo modelo.

Criando um link ODAG

Faça o seguinte:

1. No editor de pastas, selecione Links de navegação do aplicativo no painel de ativos e clique em Criar novo.
  2. Na janela exibida, preencha os seguintes campos:
    • Name

O nome do link de navegação do aplicativo.

• Aplicativo modelo

Selecione seu aplicativo modelo sob demanda na lista suspensa.

• Expressão

A expressão da dimensão usada no filtro quando você gerou o aplicativo modelo sob demanda.

• Contagem máxima de linhas

O número máximo de linhas permitido para o link funcionar.

3. Marque a caixa Substituir aplicativos gerados.
  4. Defina Visualização padrão quando aberto como Visão geral do aplicativo para visualizar seu aplicativo gerado ou Minha nova pasta para ir até o editor de pastas.
  5. Clique em Criar.

Usando um link ODAG

Depois de criar um link ODAG, você deve criar uma interface para usá-lo no seu aplicativo do Direct Query.

Faça o seguinte:

1. No editor de pastas do seu aplicativo do Direct Query, crie um botão. Para obter mais informações, consulte Adicionando visualizações, no Criando um aplicativo do Direct Query.
    Nota informativaVocê pode acessar o link arrastando-o do painel de ativos e soltando-o na pasta, mas convém criar um para facilitar o uso.
  2. Selecione seu botão e, no painel de propriedades, clique em Ações e navegação.
  3. Na lista suspensa Navegação, selecione Aplicativo sob demanda.
  4. Na lista suspensa Sob demanda, selecione seu link ODAG.
  5. Clique em Habilitar gráfico.
  6. Defina Condição para habilitar gráfico como Ativo.
  7. Defina a condição para que o botão apenas seja habilitado quando a dimensão do filtro for = 1.

Na exibição de pasta, seu botão agora poderá gerar automaticamente um novo aplicativo na memória sob demanda com base na dimensão selecionada, desde que você tenha selecionado exatamente um valor para sua dimensão de filtro. O aplicativo gerado terá as mesmas configurações do seu aplicativo do Direct Query e substituirá todos os aplicativos sob demanda gerados anteriormente.