Cinquième et sixième feuilles : feuille Insights et tableau de bord Manager

Ces feuilles sont axées sur d'autres méthodes de création de visualisations avec l'assistance d'Insight Advisor. Vous allez générer automatiquement trois visualisations et une nouvelle feuille en posant des questions à Insight Advisor.

Insight Advisor vous aide à générer rapidement de nouveaux graphiques ou à rechercher des graphiques existants dans une application. Si vous êtes analyste, vous pouvez étendre l'analyse d'une application à des graphiques qui ne sont actuellement pas présents dans l'application. Si vous êtes créateur d'applications, Insight Advisor vous aide à créer rapidement des graphiques et des visualisations en fonction de vos spécifications.

Feuille Insights

Feuille Insights

Insight Advisor peut également créer des feuilles complètes contenant différentes visualisations.

Feuille Manager dashboard

Feuille Manager dashboard

Création d'un graphique à barres à partir d'une recherche

La feuille comporte un champ de recherche intitulé Interroger Insight Advisor. Saisissez-y une question et Rechercher Insight Advisor effectue une recherche dans vos données et génère des graphiques susceptibles de répondre à votre question.

Note ConseilLes recherches en langage naturel fonctionnent de manière optimale lorsque vous utilisez des noms de champ et d'élément principal.
Note Informations

Qlik Cloud prend en charge plusieurs langues dans Recherche Insight Advisor. Pour plus d'informations sur les langues prises en charge dans Recherche Insight Advisor, voir Langues prises en charge.

Si votre navigateur n'est pas configuré pour une langue prise en charge, l'anglais est utilisé. Vous pouvez modifier la langue utilisée par Insight Advisor en sélectionnant une langue à l'aide du bouton Langue.

1. Dans la zone de recherche Interroger Insight Advisor, saisissez Who are the top five Manager for Sales et cliquez sur Soumettre une question.

2. Sur le graphique à barres généré, cliquez sur Ajouter à la feuille et sélectionnez Insights.

3. Cliquez sur Insight Advisor pour revenir à la feuille.

4. Cliquez sur Éditer la feuille.

5. Sélectionnez le graphique à barres.

6. En haut de la visualisation, ajoutez le titre Top 5 Managers for Sales.

7. Cliquez sur Éditer la feuille pour arrêter l'édition.

Création d'un indicateur KPI multiple à partir d'une recherche

Vous pouvez modifier les propriétés des informations analytiques générées pour changer de type de graphique. Dans ce cas, nous créerons un graphique à barres affichant les trois groupes de produits dont les ventes ont été les moins performantes au cours du dernier mois par rapport au mois précédent.

1. Dans la zone de recherche Interroger Insight Advisor, saisissez what are the lowest 3 product groups for sales et cliquez sur Soumettre une question.

2. Sélectionnez le graphique à barres.

3. Dans le panneau Propriétés d'analyse, cliquez sur graphique à barres (regroupées) et sélectionnez Indicateurs KPI multiples.

4. Sous Période d'analyse, sélectionnez YearMonth-last sorted value.

5. Cliquez sur Ajouter à la feuille et sélectionnez Insights.

6. Cliquez sur Insight Advisor pour revenir à la feuille.

7. Cliquez sur Éditer la feuille.

8. Dans le coin supérieur droit, basculez sur Options avancées.

9. Sélectionnez les indicateurs KPI multiples.

10. Dans le panneau des propriétés, sélectionnez la mesure Sales 2014-Jun.

11. Sous Formatage des nombres, sélectionnez Devise.

12. Sélectionnez la mesure Sales 2014-May.

13. Sous Formatage des nombres, sélectionnez Devise.

14. En haut de la visualisation, ajoutez le titre Bottom 3 product groups for sales.

15. Cliquez sur Éditer la feuille pour arrêter l'édition.

Création de graphiques à partir de types d'analyse

Grâce à Types d'analyse Insight Advisor, vous pouvez sélectionner le type d'analyse et les champs à utiliser. Insight Advisor génère ensuite des graphiques qui fournissent cette analyse. Les types d'analyse varient des analyses standard telles que la Répartition ou les Tendances au fil du temps aux analyses plus poussées telles que le calcul des Informations mutuelles entre des ensembles de données ou le Partitionnement k-means. Cela vous permet de générer rapidement des visualisations des interprétations narratives et des tableaux de bord complets.

1. Cliquez sur Insight Advisor.

2. Cliquez sur Créer une analyse.

3. Sélectionnez Partitionnement (k-moyennes).

4. Sélectionnez Sales et remplacez l'agrégation par avg.

5. Sélectionnez Cost et remplacez l'agrégation par avg.

6. Sélectionnez Customer.

7. Dans le nuage de points généré, cliquez sur Ajouter à la feuille et sélectionnez Insights.

8. Cliquez sur Insight Advisor.

N'hésitez pas à déplacer et à redimensionner les visualisations pour qu'elles correspondent à la capture d'écran ci-dessus.

Création d'une feuille à partir de types d'analyse

Certains types d'analyse Insight Advisor, intitulés Feuilles intelligentes, génèrent des feuilles de visualisations complètes. Les feuilles intelligentes vous aident à créer rapidement des tableaux de bord pour l'analyse. Certaines feuilles intelligentes nécessitent la définition de périodes dans le script de chargement de l'application, un modèle logique ou autocalendar. Pour savoir comment bien commencer avec des feuilles intelligentes, voir Utilisation de feuilles intelligentes dans Insight Advisor pour des analyses basées sur des périodes.

Pour en savoir plus sur l'impact des modèles logiques d'application sur Insight Advisor, voir Didacticiel – Personnalisation de la manière dont Insight Advisor interprète les données.

1. Cliquez sur Insight Advisor.

2. Cliquez sur Créer une analyse.

3. Sélectionnez Changements entre périodes (analyse détaillée).

4. Sélectionnez GrossSales.

5. Sélectionnez Manager.

6. Sélectionnez Date.

7. Cliquez sur Ouvrir l'analyse.

8. Dans le panneau des propriétés de l'analyse, sous Paramètres, remplacez la limite Presque par 100 et la limite Atteinte par 105.

9. Cliquez sur Ajouter à la nouvelle feuille.

10. Cliquez sur Insight Advisor.

11. Cliquez sur Feuilles et sélectionnez Ma nouvelle feuille.

12. Cliquez sur Éditer la feuille.

13. Remplacez la feuille par : Manager dashboard.

14. Cliquez sur Éditer la feuille pour arrêter l'édition.

Les visualisations sont terminées. Vous allez maintenant compléter l'application avec la mise en récit des données.