Usar apps en espacios administrados

Los espacios administrados comparten aplicaciones seguras con un grupo limitado de observadores. Las apps se publican en los espacios administrados desde un espacio personal o compartido.

Nota informativaLos espacios administrados no están disponibles con Qlik Sense Business.

Las apps publicadas en espacios administrados mantienen una relación padre-hijo con la app principal original. Las actualizaciones de la app principal se pueden volver a publicar en apps secundarias. Las apps principales se pueden mover entre espacios sin romper la relación. Si se elimina la app principal, la app del espacio administrado quedará huérfana y no se podrá volver a publicar.

Los miembros del espacio administrado estarán limitados en cuanto a la agregación de contenido o a cambiar el modelo de datos de una app. Para obtener una explicación de los permisos en espacios administrados, vea Fuentes de datos para apps en espacios administrados.

Limitaciones

Los espacios administrados tienen las siguientes limitaciones:

• No puede publicar apps a demanda en un espacio administrado.
  • No puede cambiar el modelo de datos de una app publicada en un espacio administrado.

• No puede descargar ni cargar apps en un espacio administrado.
  • No puede mover una app en un espacio administrado.
  • Solo puede usar elementos maestros cuando duplica una hoja en una app que se publica en un espacio administrado. Los Campos no están disponibles en el panel de activos.

Publicar apps en espacios administrados

Un usuario con permisos Puede publicar puede publicar apps en un espacio administrado. Publicar una app en un espacio administrado crea una copia de dicha app en el espacio administrado. La misma app puede publicarse en múltiples espacios administrados.

Las apps indican cuándo se publicaron por última vez en un espacio administrado en el cuadro de diálogo de publicación.

Nota informativaLas cargas programadas no se incluyen para la copia publicada de una app. Las apps publicadas deben tener cargas programadas reconfiguradas en la app en el espacio administrado.
Nota informativaLas apps que han habilitado Insight Advisor en el centro de control deben recargarse después de publicarse en un espacio administrado.
  1. Haga clic en More en la app y seleccione Publicar.
  2. Seleccione un espacio administrado.

3. Opcionalmente, cambie el Nombre de la app publicada, la Descripción y las Etiquetas de la app.
  4. Haga clic en Publicar.

Volver a publicar apps

Las apps en los espacios administrados se actualizan al volver a publicar la app de origen. Cuando se vuelve a publicar una app, se puede publicar una nueva versión de la app o reemplazar copias existentes de la app en espacios administrados.

No es necesario que una app esté en el mismo espacio para volver a publicarla. Por ejemplo, puede desarrollar apps con espacios separados de desarrollo y verificación, cada uno con copias de la app original. Cualquiera de los dos espacios puede volver a publicar su copia de la app en el espacio administrado.

Si se ha vuelto a publicar otra copia de la app y se ha reemplazado la app en el espacio administrado, verá el cuadro de diálogo de publicación. Si cambia el nombre al publicar para que coincida con el nombre de la app en el espacio administrado, volverá a publicar esa app.

1. Haga clic en Más en la app y seleccione Publicar.
  2. Si desea publicar una nueva versión de la app, haga clic en Publicar nueva.

3. Si desea reemplazar las copias publicadas existentes de la app, seleccione las copias que desee reemplazar.
  4. Para incluir datos con la app, seleccione Incluir datos.
  5. Haga clic en Volver a publicar.

Recargar apps en espacios administrados

Los propietarios de espacios y usuarios con permisos Puede administrar, pueden recargar apps manualmente y crear recargas programadas de apps en el espacio.

Publicar hojas, marcadores e historias para la Comunidad en apps de espacios administrados

Dependiendo de sus permisos en un espacio administrado, puede agregar contenido a las apps del espacio. El contenido nuevo siempre es privado. Los elementos privados solo son visibles para usted. Puede compartir su contenido publicándolo en Comunidad. El contenido compartido en apps en espacios administrados se agrega a la sección Comunidad. En la vista general de app, publique contenido en Comunidad o vuelva a hacerlo privado.

Publicar hojas en Comunidad

Esto es aplicable a hojas, marcadores e historias.

1. Abra la app en la vista general de la app.
  2. En Mis hojas, busque la hoja que desea compartir.
  3. Haga clic con el botón derecho en la hoja y seleccione Publicar.

Hacer privadas las hojas de la Comunidad

Esto es aplicable a hojas, marcadores e historias.

1. Abra la app en la vista general de la app.
  2. En Mis hojas, busque la hoja que desea compartir.
  3. Haga clic con el botón derecho en la hoja y seleccione Dejar de publicar.

Eliminar apps en espacios administrados

Eliminar una app en un espacio administrado elimina la app del espacio. Una app eliminada no se puede volver a publicar. Un usuario con permisos Puede publicar debe publicar la app en el espacio administrado de nuevo.

• Haga clic en en la app y seleccione Eliminar.