Usar apps en espacios administrados

Los espacios administrados comparten aplicaciones seguras con un grupo limitado de observadores. Las apps se publican en los espacios administrados desde un espacio personal o compartido.

Nota informativaLos espacios administrados no están disponibles en Qlik Sense Business o Qlik Cloud Analítica Estándar.

Las apps publicadas en espacios administrados mantienen una relación padre-hijo con la app original. Las actualizaciones de la app principal se pueden volver a publicar en las apps secundarias. Las apps principales se pueden mover entre espacios sin romper la relación. Si se elimina la app principal, la app del espacio administrado quedará huérfana y no se podrá volver a publicar.

Los miembros del espacio administrado estarán limitados en cuanto a la agregación de contenido o a cambiar el modelo de datos de una app. Para obtener una explicación de los permisos en espacios administrados, vea Fuentes de datos para apps en espacios administrados.

Limitaciones

Los espacios administrados tienen las siguientes limitaciones:

• No puede publicar apps de plantillas a demanda en un espacio administrado.
  • No puede cambiar el modelo de datos de una app publicada en un espacio administrado.

• No puede descargar ni cargar apps en un espacio administrado.
  • No puede mover una app en un espacio administrado.
  • Solo puede usar elementos maestros cuando duplica una hoja en una app que se publica en un espacio administrado. Los Campos no están disponibles en el panel de activos.

• Una vez que haya creado una conexión de datos en un espacio administrado, la conexión no se puede mover a otro espacio sin la ayuda del administrador. Para mover la conexión a otro espacio, comuníquese con un administrador o vuelva a crear la conexión en el espacio deseado usando la misma configuración.

Para obtener documentación sobre cómo puede un administrador mover una conexión, consulte Administrar las conexiones de datos.

Publicar apps en espacios administrados

Un usuario con el rol de espacio Propietario o Puede publicar en un espacio administrado puede publicar aplicaciones en ese espacio administrado. Si la app que se publica está en un espacio compartido, también necesita el rol Puede editar o superior en ese espacio compartido para poder publicar la app. Publicar una app en un espacio administrado crea una copia de dicha app en el espacio administrado. La misma app puede publicarse en múltiples espacios administrados.

Las apps indican cuándo se publicaron por última vez en un espacio administrado en el cuadro de diálogo de publicación.

Nota informativaLas cargas programadas no se incluyen para la copia publicada de una app. Las apps publicadas deben tener cargas programadas reconfiguradas en la app en el espacio administrado.
Nota informativaLas apps que haya habilitado Insight Advisor en el centro de control de Qlik Cloud Analítica deben volver a cargarse tras publicarse en un espacio administrado.
Nota informativa

Todas las hojas, marcadores e historias que son públicos cuando se publica una app desde un espacio compartido a un espacio administrado no se pueden cancelar en la copia de la app que existe en el espacio administrado.

1. Haga clic en More en la app y seleccione Publicar.
  2. Seleccione un espacio administrado.

3. Opcionalmente, cambie el Nombre de la app publicada, la Descripción y las Etiquetas de la app.
  4. Haga clic en Publicar.

Volver a publicar apps

Las apps en los espacios administrados se actualizan al volver a publicar la app de origen. Cuando se vuelve a publicar una app, se puede publicar una nueva versión de la app o reemplazar copias existentes de la app en espacios administrados.

No es necesario que una app esté en el mismo espacio para volver a publicarla. Por ejemplo, puede desarrollar apps con espacios separados de desarrollo y verificación, cada uno con copias de la app original. Cualquiera de los dos espacios puede volver a publicar su copia de la app en el espacio administrado.

Si se ha vuelto a publicar otra copia de la app y se ha reemplazado la app en el espacio administrado, verá el cuadro de diálogo de publicación. Si cambia el nombre al publicar para que coincida con el nombre de la app en el espacio administrado, volverá a publicar esa app.

1. Haga clic en Más en la app y seleccione Publicar.
  2. Si desea publicar una nueva versión de la app, haga clic en Publicar nueva.

3. Si desea reemplazar las copias publicadas existentes de la app, seleccione las copias que desee reemplazar.
  4. Para incluir datos con la app, seleccione Incluir datos.
  5. Haga clic en Volver a publicar.

Recargar apps en espacios administrados

Los propietarios de espacios y usuarios con permisos Puede administrar, pueden recargar apps manualmente y crear recargas programadas de apps en el espacio.

Exportar apps desde espacios administrados

Puede exportar una aplicación en un espacio administrado sin datos. Esto permite a los usuarios que quizás no tengan acceso a la aplicación de origen crear copias de seguridad de la aplicación. Esto es útil cuando la aplicación de origen se elimina o se pierde (por ejemplo, debido a un problema de permisos).

Para exportar una aplicación desde un espacio administrado, necesita el rol Propietario o Puede administrar en el espacio. Los administradores de un espacio inquilino no pueden exportar aplicaciones desde un espacio administrado a menos que también tengan los roles de espacio requeridos.

Después de exportar una aplicación desde un espacio administrado, se puede volver a cargar en un espacio compartido o personal y publicarla nuevamente en el espacio administrado.

• Haga clic en Más en la app y seleccione Exportar sin datos.

Publicar contenido en la Comunidad de la app

Una vez publicada la aplicación, se pueden agregar nuevas hojas, marcadores e historias y compartirlas con otros miembros del espacio. Para más información, vea Otorgar acceso a hojas, marcadores e historias.

Eliminar apps en espacios administrados

Eliminar una app en un espacio administrado elimina la app del espacio. Una app eliminada no se puede volver a publicar. Un usuario con permisos Puede publicar debe publicar la app en el espacio administrado de nuevo.

• Haga clic en en la app y seleccione Eliminar.