Utilisation d'applications dans des espaces gérés

Les espaces gérés partagent des applications sécurisées avec un groupe limité d'observateurs. Les applications sont publiées dans les espaces gérés depuis les espaces personnels ou partagés.

Note InformationsLes espaces gérés ne sont pas disponibles dans Qlik Sense Business ni dans Qlik Cloud Analytics - Standard.

Les applications publiées dans les espaces gérés conservent une relation parent-enfant avec l'application d'origine. Les mises à jour de l'application parente peuvent être republiées dans les applications enfants. Les applications parent peuvent être déplacées entre les espaces sans rompre la relation. Si l'application parent est supprimée, l'application dans l'espace géré deviendra orpheline et ne peut pas être republiée.

Les membres de l'espace géré sont limités dans la manière dont ils peuvent ajouter du contenu ou modifier le modèle de données d'une application. Pour une explication des autorisations d'espace géré, voir Sources de données pour les applications dans les espaces gérés.

Limitations

Les espaces gérés ont les limitations suivantes :

• Vous ne pouvez pas publier d'applications On-demand modèles dans un espace géré.
  • Vous ne pouvez pas modifier le modèle de données d'une application publiée dans un espace géré.

• Vous ne pouvez pas télécharger d'applications depuis et vers un espace géré.
  • Vous ne pouvez pas déplacer une application dans un espace géré.
  • Vous pouvez utiliser des éléments principaux uniquement lorsque vous dupliquez une feuille dans une application publiée dans un espace géré. Les Champs ne sont pas disponibles dans le panneau des propriétés.

• Une fois que vous avez créé une connexion de données dans un espace géré, la connexion ne peut pas être déplacée vers un autre espace sans l'assistance d'un administrateur. Pour déplacer la connexion vers un autre espace, contactez un administrateur ou recréez la connexion dans l'espace de votre choix via les mêmes paramètres.

Pour une documentation sur la manière dont un administrateur peut déplacer une connexion, voir Gestion des connexions de données.

Publication d'applications vers des espaces gérés

Un utilisateur titulaire d'un rôle d'espace Propriétaire ou Peut publier dans un espace géré peut publier des applications dans cet espace géré. Si l'application en cours de publication se trouve dans un espace partagé, vous devez également disposer du rôle d'espace Accès en écriture ou d'un rôle supérieur dans cet espace partagé afin de pouvoir publier l'application. La publication d'une application dans un espace géré crée une copie de cette application dans l'espace géré. La même application peut être publiée vers plusieurs espaces gérés.

La date de la dernière publication d'une application dans un espace géré est indiquée dans la boîte de dialogue de publication.

Note InformationsLes chargements planifiés ne sont pas inclus pour la copie publiée d'une application. Pour les applications publiées, il convient de reconfigurer les chargements planifiés sur l'application dans l'espace géré.
Note InformationsLes applications pour lesquelles Insight Advisor est activé dans le hub Qlik Cloud Analytics doivent être chargées après avoir été publiées dans un espace géré.
Note Informations

Lorsqu'une application est publiée depuis un espace partagé vers un espace géré, il est impossible d'annuler la publication de l'ensemble des feuilles, favoris et récits publics dans la copie de l'application qui existe dans l'espace géré.

1. Cliquez sur More dans l'application et sélectionnez Publier.
  2. Sélectionnez un espace géré.

3. Si vous le souhaitez, modifiez le Nom d'application publiée, la Description et les Balises de l'application.
  4. Cliquez sur Publier.

Republication d'applications

Les applications des espaces gérés sont mises à jour via la republication de l'application source. Lorsque vous republiez une application, soit vous publiez une nouvelle version de l'application, soit vous remplacez les copies existantes de l'application dans les espaces gérés.

Une application n'a pas besoin de se trouver dans le même espace pour être republiée. Par exemple, vous pouvez développer des applications dans des espaces de vérification et de développement distincts, chacun contenant des copies de l'application d'origine. L'espace peut republier leurs copies de l'application dans l'espace géré.

Si une autre copie de l'application a été republiée et a remplacé l'application dans l'espace géré, vous verrez apparaître la boîte de dialogue de publication. Si vous modifiez le nom lors de la publication pour qu'il corresponde au nom de l'application dans l'espace géré, vous republierez cette application.

1. Cliquez sur Plus dans l'application et sélectionnez Publier.
  2. Si vous souhaitez publier une nouvelle version de l'application, cliquez sur Publier nouveau.

3. Si vous souhaitez remplacer des copies publiées existantes de l'application, sélectionnez les copies à remplacer.
  4. Pour inclure des données dans l'application, sélectionnez Inclure les données.
  5. Cliquez sur Republier.

Rechargement d'applications dans des espaces gérés

Les propriétaires d'espaces et les utilisateurs dotés de l'autorisation Peut gérer peuvent recharger manuellement les applications et créer des rechargements programmés pour les applications dans l'espace.

Export d'applications à partir d'espaces gérés

Vous pouvez exporter une application dans un espace géré sans données. Cela permet aux utilisateurs susceptibles de ne pas avoir accès à l'application source de créer des copies de sauvegarde de l'application. Cela s'avère utile lorsque l'application source est supprimée ou perdue (par exemple, en raison d'un problème d'autorisations).

Pour pouvoir exporter une application depuis un espace géré, vous devez être titulaire du rôle Propriétaire ou Peut gérer dans l'espace. Les administrateurs de clients ne peuvent pas exporter d'applications depuis un espace géré à moins d'être également titulaires des rôles d'espace nécessaires.

Une fois une application exportée depuis un espace géré, elle peut être chargée de nouveau dans un espace partagé ou personnel et republiée dans l'espace géré.

• Cliquez sur Plus dans l'application et sélectionnez Exporter sans les données.

Publication du contenu d'une application dans Communauté

Une fois l'application publiée, il est possible de lui ajouter de nouvelles feuilles, de nouveaux favoris et de nouveaux récits et de les partager avec d'autres membres de l'espace. Pour plus d'informations, voir Affectation d'un accès aux feuilles, favoris et récits.

Suppression d'applications dans des espaces gérés

La suppression d'une application dans un espace géré supprime l'application de l'espace. Une application supprimée ne peut pas être republiée. Un utilisateur avec l'autorisation Peut publier doit à nouveau publier l'application vers un espace géré.

• Cliquez sur dans l'application et sélectionnez Supprimer.