Utilizzo di app in spazi gestiti

Gli spazi gestiti condividono app sicure con un gruppo limitato di visualizzatori. Le app vengono pubblicate in spazi gestiti da spazi personali o condivisi.

Nota informaticaGli spazi gestiti non sono disponibili in Qlik Sense Business o in Qlik Cloud Analytics Standard.

Le app pubblicate in spazi gestiti mantengono una relazione padre-figlio con l'app originale. Gli aggiornamenti all'app padre possono essere ripubblicati nelle app figlio. Le app padre possono essere spostate tra spazi senza rompere la relazione. Se l'app padre viene eliminata, l'app nello spazio condiviso diventerà orfana e non potrà essere ripubblicata.

I membri dello spazio gestito hanno delle limitazioni nelle modalità di aggiunta dei contenuti o di modifica del modello dati di un'app. Per una spiegazione delle autorizzazioni dello spazio gestito, vedere Sorgenti dati per app in spazi gestiti.

Limiti

Gli spazi gestiti hanno le seguenti limitazioni:

• Non è possibile pubblicare app modello on-demand in uno spazio gestito.
  • Non è possibile modificare il modello dati di un'app pubblicata in uno spazio gestito.

• Non è possibile scaricare o caricare app da o in uno spazio condiviso.
  • Non è possibile spostare un'app in uno spazio condiviso.
  • Quando si duplica un foglio in un'app pubblicata in uno spazio gestito, è possibile utilizzare solo le voci principali. I Campi non sono disponibili nel pannello risorse.

• Una volta creata una connessione dati in uno spazio gestito, non è possibile spostarla in un altro spazio senza l'assistenza di un amministratore. Per spostare la connessione in un altro spazio, contattare un amministratore o ricreare la connessione nello spazio desiderato utilizzando le stesse impostazioni.

Per la documentazione su come gli ammistratori possono spostare le connessioni, vedere Gestione delle connessioni dati.

Pubblicazione di app in spazi gestiti

Un utente con il ruolo Proprietario o Può pubblicare in uno spazio gestito può pubblicare app in tale spazio. Se l'app che si desidera pubblicare è in uno spazio condiviso, è necessario disporre anche del ruolo Può modificare o superiore in quello spazio condiviso per poterla pubblicare. La pubblicazione di un'app in uno spazio gestito crea una copia dell'app in quello spazio. La stessa app può essere pubblicata in più spazi gestiti.

Nella finestra di dialogo di pubblicazione è indicato quando l'app è stata pubblicata l'ultima volta in uno spazio gestito.

Nota informaticaI ricaricamenti pianificati non sono inclusi per la copia pubblicata di un'app. Le app pubblicate devono presentare i ricaricamenti pianificati riconfigurati sull'app nello spazio gestito.
Nota informaticaLe app con Advisor informazioni strategiche abilitato nell'hub Qlik Cloud Analytics devono essere ricaricate dopo la pubblicazione in uno spazio gestito.
Nota informatica

La pubblicazione di tutti i fogli, segnalibri e racconti che si verifica quando un'app viene pubblicata da uno spazio condiviso a uno spazio gestito non può essere annullata nella copia dell'app che esiste nello spazio gestito.

1. Fare clic su More sull'app e selezionare Pubblica.
  2. Selezionare uno spazio gestito.

3. Facoltativamente, modificare il Nome app pubblicato, la Descrizione e i Tag dell'app.
  4. Fare clic su Pubblica.

Ripubblicazione delle app

Le app negli spazi gestiti vengono aggiornate ripubblicando l'app di origine. Quando si ripubblica un'app, è possibile pubblicare una nuova versione dell'app o sostituire le copie esistenti dell'app negli spazi gestiti.

Un'app non deve trovarsi nello stesso spazio per essere ripubblicata. Ad esempio, è possibile sviluppare app con spazi separati di sviluppo e verifica, ciascuno con copie dell'app originale. Ciascuno spazio può ripubblicare la propria copia dell'app nello spazio gestito.

Se un'altra copia dell'app ha ripubblicato e sostituito l'app nello spazio gestito, si vedrà la finestra di dialogo di pubblicazione. Se si modifica il nome al momento della pubblicazione per abbinarlo al nome dell'app nello spazio gestito, si ripubblicherà tale app.

1. Fare clic su Altro sull'app e selezionare Pubblica.
  2. Se si desidera pubblicare una nuova versione dell'app, fare clic su Pubblica nuova.

3. Se si desiderano sostituire le copie pubblicate esistenti dell'app, selezionare le copie da sostituire.
  4. Per includere i dati con l'app, selezionare Includi dati.
  5. Fare clic su Ripubblica.

Ricaricamento di app in spazi gestiti

I proprietari di spazi e gli utenti con l'autorizzazione Può gestire possono ricaricare manualmente le app e creare ricaricamenti pianificati di app nello spazio.

Esportazione di app da spazi gestiti

È possibile esportare un'app senza dati in uno spazio gestito. In questo modo, gli utenti che potrebbero non avere accesso all'app di origine possono creare delle copie di backup. Questa funzionalità è utile quando l'app di origine viene eliminata o altrimenti perduta (per esempio, a causa di problemi con le autorizzazioni).

Per esportare un'app da uno spazio gestito, è necessario disporre dei ruoli Proprietario o Può gestire per quello spazio. Gli amministratori tenant non possono esportare app da uno spazio gestito a meno che non dispongano anche dei ruoli richiesti per tale spazio.

Dopo aver esportato un'app da uno spazio gestito, è possibile ricaricarla in uno spazio condiviso o personale e ripubblicarla nello spazio gestito.

• Fare clic su Altro sull'app e selezionare Esporta senza dati.

Pubblicazione di fogli, segnalibri e racconti in Community nelle app in spazi gestiti

A seconda delle autorizzazioni di cui si dispone per uno spazio gestito, è possibile aggiungere contenuti alle app nello spazio. I nuovi contenuti sono sempre privati. Gli elementi privati sono visibili solo al proprietario. È possibile condividere i propri contenuti pubblicandoli in Community. I contenuti condivisi nelle app negli spazi gestiti vengono aggiunti alla sezione Community. Nella panoramica App è possibile pubblicare contenuti in Community o renderli nuovamente privati.

Pubblicazione di fogli in Community

Questa procedura vale per fogli, segnalibri e racconti.

1. Aprire l'app nella panoramica App.
  2. Sotto I miei fogli individuare il foglio che si desidera condividere.
  3. Fare clic sul foglio con il pulsante destro del mouse e scegliere Pubblica.

Rendere privati i fogli di Community

Questa procedura vale per fogli, segnalibri e racconti.

1. Aprire l'app nella panoramica App.
  2. Sotto I miei fogli individuare il foglio che si desidera condividere.
  3. Fare clic sul foglio con il pulsante destro del mouse e scegliere Annulla pubblicazione.

Eliminazione di app in spazi gestiti

L'eliminazione di un'app in uno spazio gestito comporta la rimozione dell'app dallo spazio. Un'app eliminata non può essere ripubblicata. Un utente con l'autorizzazione Può pubblicare deve pubblicare nuovamente l'app nello spazio gestito.

• Fare clic su sull'app e selezionare Elimina.