기본 콘텐츠로 건너뛰기 보완적인 콘텐츠로 건너뛰기

관리되는 공간에서 앱 사용

관리되는 공간은 제한된 뷰어 그룹과 보안 앱을 공유합니다. 앱은 개인 또는 공유 공간에서 관리되는 공간으로 게시됩니다.

정보 메모관리 공간은 Qlik Sense Business 또는 Qlik Cloud Analytics 표준에서 사용할 수 없습니다.

관리되는 공간에 게시된 앱은 원본 과 상위-하위 관계를 유지합니다. 상위 앱에 대한 업데이트를 하위 앱에 다시 게시할 수 있습니다. 이 관계를 유지하면서 상위 앱을 공간 간에 이동할 수 있습니다. 상위 앱이 삭제될 경우 관리되는 공간의 앱은 분리되어 다시 게시할 수 없습니다.

관리되는 공간 구성원은 콘텐츠 추가 방식이나 앱의 데이터 모델 변경 방식에 따라 제한됩니다. 관리되는 공간 권한에 대한 자세한 내용은 관리되는 공간의 앱에 대한 데이터 소스를 참조하십시오.

제한 사항

관리되는 공간에는 다음 제한 사항이 있습니다.

  • On-Demand 템플릿 앱은 관리 공간에 게시할 수 없습니다.
  • 관리되는 공간에서 게시된 앱의 데이터 모델을 변경할 수 없습니다.

  • 관리되는 공간에서 앱을 다운로드 또는 업로드할 수 없습니다.
  • 관리되는 공간에서 앱을 이동할 수 없습니다.
  • 관리되는 공간에 게시된 앱에서 시트를 복제하는 경우에만 마스터 항목을 사용할 수 있습니다. 자산 패널에서는 필드를 사용할 수 없습니다.

  • 관리 공간에서 데이터 연결을 만든 후에는 관리자의 도움 없이 연결을 다른 공간으로 이동할 수 없습니다. 연결을 다른 공간으로 이동하려면 관리자에게 문의하거나 동일한 설정을 사용하여 원하는 공간에서 연결을 다시 만듭니다.

    관리자가 연결을 이동하는 방법에 대한 문서는 데이터 연결 관리를 참조하십시오.

관리되는 공간에 앱 게시

관리 공간에서 소유자 또는 게시할 수 있음 공간 역할이 있는 사용자는 관리 공간에 앱을 게시할 수 있습니다. 게시 중인 앱이 공유 공간에 있는 경우 앱을 게시하려면 해당 공유 공간에서 편집할 수 있음 이상의 공간 역할도 필요합니다. 관리되는 공간에 앱을 게시하면 관리되는 공간에 해당 앱의 복사본이 생성됩니다. 여러 관리되는 공간에 동일한 앱을 게시할 수 있습니다.

앱은 게시 대화 상자에서 관리되는 공간에 앱이 마지막으로 게시된 시간을 나타냅니다.

정보 메모게시된 앱 사본에는 예약된 다시 로드가 포함되지 않습니다. 게시된 앱에는 관리되는 공간의 앱에서 재구성된 예약된 다시 로드가 있어야 합니다.
정보 메모Qlik Cloud 분석 허브에서 통찰력를 활성화한 앱은 관리 공간에 게시된 후에 다시 로드해야 합니다.
정보 메모

공유 공간에서 관리 공간으로 앱을 게시할 때 공개되는 모든 시트, 북마크 및 스토리는 관리 공간에 있는 앱의 복사본에서 게시를 취소할 수 없습니다.

  1. 앱에서 More을 클릭하고 게시를 선택합니다.
  2. 관리되는 공간을 선택합니다.

  3. 필요한 경우 앱의 게시된 앱 이름, 설명태그를 변경합니다.
  4. 게시를 클릭합니다.

앱 다시 게시

관리되는 공간의 앱은 소스 앱을 다시 게시하여 업데이트됩니다. 앱을 다시 게시할 때 앱의 새 버전을 게시하거나 관리되는 공간에서 앱의 기존 사본을 바꿀 수 있습니다.

앱을 다시 게시하기 위해 동일한 공간에 있을 필요는 없습니다. 예를 들어, 별도의 개발 및 검증 공간이 있는 앱을 개발할 수 있으며, 각각 원본 앱의 사본이 있습니다. 어느 공간에서든 앱 사본을 관리되는 공간에 다시 게시할 수 있습니다.

앱의 다른 사본이 다시 게시되고 관리되는 공간에서 앱을 바꾼 경우 게시 대화 상자가 표시됩니다. 게시할 때 관리되는 공간의 앱 이름과 일치하도록 이름을 변경하면 해당 앱이 다시 게시됩니다.

  1. 앱에서 자세히을 클릭하고 게시를 선택합니다.
  2. 새 버전의 앱을 게시하려면 새로 게시를 클릭합니다.

  3. 게시된 기존 앱 사본을 바꾸려면 바꿀 사본을 선택합니다.
  4. 앱에 데이터를 포함하려면 데이터 포함을 선택합니다.
  5. 다시 게시를 클릭합니다.

관리되는 공간에서 앱 다시 로드

공간 소유자 및 관리할 수 있음 권한이 있는 사용자는 수동으로 앱을 다시 로드하고 공간에서 앱에 대한 예약된 다시 로드를 만들 수 있습니다.

관리 공간에서 앱 내보내기

데이터 없이 관리 공간에서 앱을 내보낼 수 있습니다. 이를 통해 소스 앱에 액세스할 수 없는 사용자가 앱의 백업 복사본을 만들 수 있습니다. 이는 소스 앱이 삭제되거나 손실된 경우(예: 권한 문제로 인해) 유용합니다.

관리 공간에서 앱을 내보내려면 공간에서 소유자 또는 관리할 수 있음 역할이 필요합니다. 테넌트 관리자는 필요한 공간 역할도 가지고 있지 않으면 관리 공간에서 앱을 내보낼 수 없습니다.

관리 공간에서 앱을 내보낸 후 공유 또는 개인 공간에 다시 업로드하고 관리 공간에 다시 게시할 수 있습니다.

  • 앱에서 자세히을 클릭하고 데이터 없이 내보내기를 선택합니다.

관리되는 공간의 앱 커뮤니티에 시트, 북마크 및 스토리 게시

관리되는 공간에 대한 권한에 따라 공간의 앱에 콘텐츠를 추가할 수 있습니다. 새 콘텐츠는 항상 비공개입니다. 비공개 항목은 사용자 자신에게만 표시됩니다. 이 콘텐츠를 커뮤니티에 게시하여 공유할 수 있습니다. 관리되는 공간의 공유되는 앱 콘텐츠는 커뮤니티 섹션에 추가됩니다. 앱 개요에서, 커뮤니티에 콘텐츠를 게시하거나 다시 비공개로 설정합니다.

커뮤니티에 시트 게시

이 기능은 시트, 북마크스토리에 적용됩니다.

  1. 앱 개요에서 앱을 엽니다.
  2. 내 시트에서 공유할 시트를 찾습니다.
  3. 시트를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 게시를 선택합니다.

커뮤니티 시트 비공개 설정

이 기능은 시트, 북마크 및 스토리에 적용됩니다.

  1. 앱 개요에서 앱을 엽니다.
  2. 내 시트에서 공유할 시트를 찾습니다.
  3. 시트를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 게시 취소를 선택합니다.

관리되는 공간에서 앱 삭제

관리되는 공간에서 앱을 삭제하면 공간에서 앱이 제거됩니다. 삭제된 앱은 다시 게시할 수 없습니다. 게시 가능 권한이 있는 사용자가 관리되는 공간에 앱을 다시 게시해야 합니다.

  • 을 앱에서 클릭하고 삭제를 선택합니다.

이 페이지가 도움이 되었습니까?

이 페이지 또는 해당 콘텐츠에서 오타, 누락된 단계 또는 기술적 오류와 같은 문제를 발견하면 개선 방법을 알려 주십시오!