Roles de administrador de Qlik Sense

Hay varios tipos de administradores en Qlik Sense. Una persona puede tener asignado más de un rol de administrador.

Qlik Sense admite cuatro tipos de administradores:

• Propietario de la cuenta de servicio (SAO): Responsable de administrar y configurar la suscripción a Qlik Sense SaaS (o versión de prueba). El SAO se considera el administrador global o administrador maestro. El propietario de la cuenta de servicio se puede cambiar contactando con Qlik. El propietario de la cuenta de servicio es el administrador del espacio empresarial inquilino inicial.
  • Administrador de espacio empresarial: Responsable de la gestión del entorno de Qlik Sense en la organización. Esto puede incluir la administración de usuarios a las extensiones del sistema y la personalización del sistema. El rol de administrador de espacio empresarial inquilino tiene acceso completo a la consola de gestión. Siempre hay un mínimo de administradores del espacio empresarial inquilino.
  • Administrador de análisis: Rol de administración limitado a la gestión de los recursos de usuario del servicio de Analytics. Los recursos de usuario se gestionan en la Consola de gestión. Este rol puede ayudar a las organizaciones a mejorar la gobernanza de su sistema al restringir las capacidades de un administrador (en lugar de otorgar capacidades completas de administración de espacios empresariales inquilinos). Por ejemplo, un administrador de análisis no puede gestionar los usuarios o la seguridad del sistema. No hay un número mínimo de administradores de análisis.
  • Administrador de datos: Rol de administración limitado a la gestión de espacios de datos y a los recursos de datos contenidos en ellos. Los espacios de datos se administran en la Consola de gestión y los recursos de datos se administran desde la página de inicio de Data Services. Este rol puede ayudar a las organizaciones a mejorar la gobernanza de su sistema al restringir las capacidades de un administrador (en lugar de otorgar capacidades completas de administración de espacios empresariales inquilinos). Por ejemplo, un administrador de datos no puede gestionar los usuarios o la seguridad del sistema. No hay un número mínimo de administradores de datos.