Personalizar las páginas de inicio de todo el espacio empresarial inquilino para el centro de control de Qlik Cloud Analítica

Mejore la experiencia del centro de control de Qlik Cloud Analítica personalizando el contenido en la página de Inicio. Al crear páginas de inicio personalizadas para todos los usuarios del espacio inquilino, puede resaltar el contenido más relevante.

Los administradores de un espacio empresarial inquilino y administradores de análisis pueden personalizar el contenido que se muestra en el centro de control al iniciar sesión. Cuando agrega una página de inicio personalizada, aparece como una pestaña en Inicio junto a la pestaña Personal. Los usuarios solo verán contenido en la página personalizada al que ya tienen permiso para acceder. Si bien solo los administradores pueden editar el contenido de la página personalizada, cada usuario puede personalizar su página personal.

Inicio con una página personalizada (“Página de inicio del espacio empresarial inquilino”).

Página de inicio personalizada para el administrador que muestra dos colecciones

Crear una nueva página de inicio personalizada

Los administradores de un espacio inquilino y administradores de análisis pueden crear páginas de inicio personalizadas para todos los usuarios del espacio empresarial inquilino. Los usuarios solo verán el contenido de la página a la que ya tienen acceso.

Haga lo siguiente:

1. En el centro de control de Qlik Cloud Analítica, vaya a Inicio.

2. Haga clic en Crear página.

3. En el cuadro de diálogo Crear página, indique un nombre para la página y luego haga clic en Crear.

4. En el cuadro de diálogo Agregar widgets, busque widgets y haga clic para añadirlos a la página.

Agregar widgets.

El cuadro de diálogo Agregar widgets
  5. Haga clic en Hecho.

La página de inicio personalizada se crea y se agrega a Inicio para todos los usuarios del espacio inquilino.

6. Para reorganizar los widgets en la página, haga clic y mantenga pulsado manilla de arrastre junto a un widget y muévalo a su lugar.

Editar una página de inicio personalizada

Los administradores de espacios empresariales inquilinos y administradores de análisis pueden editar páginas de inicio personalizadas.

Haga lo siguiente:

1. Vaya a Inicio y seleccione la página de inicio personalizada.

2. Para cambiar el nombre:

1. Haga clic en Configuración de página.

2. En el cuadro de diálogo Configuración de página, escriba un nuevo nombre y haga clic en Hecho.

3. Para agregar o eliminar widgets:

1. Haga clic en Agregar widgets.

2. En el cuadro de diálogo Agregar widgets, haga clic en un widget para agregarlo o eliminarlo.

3. Haga clic en Hecho.

También puede eliminar widgets directamente desde la página:

1. Deslice el cursor a la derecha de un widget y haga clic en el menú Más acciones (Más) que aparece.

Menú de más acciones en el widget.

El cuadro de diálogo Agregar widgets
    2. Seleccione Eliminar.

4. Para reorganizar los widgets en la página:

• Haga clic y mantenga pulsado manilla de arrastre junto a un widget y muévalo a su lugar.

Eliminar una página de inicio personalizada

Los administradores de un espacio empresarial inquilino y administradores de análisis pueden eliminar páginas de inicio personalizadas.

Haga lo siguiente:

1. Vaya a Inicio y seleccione la página de inicio personalizada.

2. Haga clic en Configuración de página.

3. En el cuadro de diálogo Configuración de página, haga clic en Eliminar página.

4. Seleccione Eliminar para confirmar la eliminación.