Usar comentarios y métricas de uso para mejorar la usabilidad de la aplicación

Si se le asigna el rol de administrador de auditoría en un Qlik Cloud Qlik Cloud, puede acceder a las métricas de uso de Insight Advisor e Insight Advisor Chat a través de la API Natural Language. Las métricas incluyen comentarios de los usuarios de las apps sobre su experiencia al usar Insight Advisor y Insight Advisor Chat para generar visualizaciones.

Las interacciones del usuario con una app a través de Insight Advisor, como las preguntas en lenguaje natural, los comentarios o el método de creación del análisis (por ejemplo, a través del panel de activos o seleccionando un tipo de análisis), se registran como eventos a los que pueden acceder los administradores de auditoría. Las métricas se pueden utilizar para mejorar la experiencia del usuario de la aplicación a través de cambios en el modelo lógico o en los propios datos. Estos registros se conservarán durante 30 días naturales.

Las métricas de uso pueden ayudar a los creadores de aplicaciones a evaluar el éxito de los usuarios de aplicaciones para encontrar información útil en sus datos. Por ejemplo, las métricas identificarán qué tipos de preguntas no producen ningún resultado. El intérprete de las métricas puede hacer los ajustes necesarios al modelo de datos o al modelo lógico de la aplicación para que la aplicación sea más útil. Además, si las métricas revelan una gran cantidad de preguntas sin respuesta, una posible solución podría ser habilitar Insight Advisor Chat para más aplicaciones y crear nuevas aplicaciones para ayudar a responder estas preguntas.

Las métricas de uso de Insight Advisor y Insight Advisor Chat se recopilan para todos los usuarios de aplicaciones de un espacio compartido o administrado. Las métricas se recopilan de puntos finales de la API de lenguaje natural. Como administrador de auditoría, no es posible ver los datos de uso y los comentarios en el espacio personal de un usuario de la aplicación.

Para ver las métricas de uso y los comentarios de una aplicación, necesita lo siguiente:

• Rol de Desarrollador en el espacio inquilino en el que se encuentra la aplicación.

• Rol de administrador de auditoría en el espacio inquilino en el que se encuentra la aplicación.

• Uno de los siguientes permisos en el espacio en el que se encuentra la aplicación:

• Espacios compartidos:

• Propietario

• Puede administrar

• Puede editar

• Puede ver

• Espacios administrados:

• Es propietario

• Puede administrar

• Puede contribuir

• Puede ver

• Tiene una vista restringida

Nota informativaLa API de lenguaje natural no comprueba los controles de acceso a secciones en el script de carga de la aplicación. Si un administrador de auditoría tiene el rol de Desarrollador y puede abrir las aplicaciones (como se indica a través de los permisos de espacio), puede ver las métricas de uso de la aplicación.

Para más información sobre el rol de administrador de auditoría, consulte Permisos para administradores de auditoría.

Además del feedback directo, este punto de conexión puede brindar otras métricas útiles, incluso si las solicitudes de los usuarios se envían a través del lenguaje natural con Búsqueda de Insight Advisor, el panel de activos o Tipos de análisis de Insight Advisor.

Para obtener información específica sobre la API Natural Language, vea Lenguaje natural.

Para ver un tutorial sobre el uso de la API Natural Language, consulte Recopilar y compartir comentarios de Insight Advisor.