Usar lenguaje natural con Insight Advisor

APRENDIZAJE RELACIONADO

Usar lenguaje natural con Insight Advisor

Insight Advisor admite búsquedas en lenguaje natural, como Show me Product Inventory for Japan under 2500.

Las consultas en lenguaje natural admiten tres tipos de filtros:

• Hora: Una unidad de tiempo o fecha. Por ejemplo, Show me 2019 Sales.
  • Categoría: Un valor de una de las dimensiones. Por ejemplo, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Medida: Un valor o valores de una medida. Por ejemplo, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Puede buscar hechos, comparaciones y clasificaciones. Los hechos son afirmaciones, por ejemplo: What are my sales, o Show expenses over time for 2019. Puede solicitar una comparación agregando vs o compare a su consulta. Por ejemplo, Compare sales to expenses over time. Puede solicitar rankings o clasificaciones agregando top a su consulta. Por ejemplo, Muéstrame los 10 mejores productos por ventas para 2020.

Nota:

Qlik Sense admite inglés, francés, ruso y español para consultas en lenguaje natural. Si su navegador no está configurado en un idioma compatible, se utiliza el inglés.

Puede cambiar el idioma que utiliza Insight Advisor seleccionando un idioma con el botón Idioma.

Las consultas en lenguaje natural deben hacer referencia a nombres de campo valores de su modelo de datos. Se pueden agregar sinónimos para campos y valores utilizando vocabulario de lógica empresarial. Para más información, vea Crear vocabularios para Insight Advisor. También puede etiquetar los elementos maestros con sinónimos utilizando etiquetas en sus elementos maestros. Utilice el formato alt:<término> en las etiquetas de sinónimos. Si quisiera utilizar cities como sinónimo, etiquetaría el elemento maestro alt:cities. Para más información, vea Etiquetar elementos maestros.

Puede dar likes al análisis y las consultas en lenguaje natural haciendo clic en Me gusta. Dar likes ayuda a mejorar las respuestas en lenguaje natural de Qlik Sense con el tiempo.

Para obtener más información sobre las consultas en lenguaje natural, vea Funciones de consultas en lenguaje natural en Qlik Sense.