Administrar el servidor de Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo

Esta sección describe las diversas opciones de conectividad y administración que están disponibles después de haber instalado Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo.

Conexión a Qlik Clouda través de un servidor proxy

Si no configuró la conectividad de proxy en la configuración inicial, puede hacerlo más tarde ejecutando los comandos que se describen a continuación. También puede ejecutar los mismos comandos para editar la configuración del servidor proxy existente.

Limitaciones y consideraciones

• Solo se admiten esquemas de proxy HTTP.

• Los servidores proxy que están configurados para interceptar conexiones SSL (con fines de inspección de contenido u otras medidas de seguridad) no son compatibles.

• Además de HTTPS, la pasarela de acceso directo también utiliza el protocolo WSS (WebSocket Secure). Por lo tanto, asegúrese de que su firewall y servidor proxy (si tiene la intención de usar uno) estén configurados para permitir conexiones WSS salientes.

Habilitar la conectividad del servidor proxy

Puede habilitar o editar la conectividad del servidor proxy de la siguiente manera:

1. Abra un símbolo del sistema como administrador y cambie el directorio de trabajo a la subcarpeta ConnectorAgent (C:\Archivos de programa\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con una instalación predeterminada).

2. Ejecute el siguiente comando:

Sintaxis:

connectoragent qcs set_config --proxy_url http://host:port --proxy_username username --proxy_password password

Ejemplo:

connectoragent qcs set_config --proxy_url http://myproxy:1212 --proxy_username admin --proxy_password f56weqs@

3. Reinicie el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo tal como se describe en Administrar el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo.

Deshabilitar la conectividad del servidor proxy

Puede desactivar la conectividad del servidor proxy de la siguiente manera:

1. Abra un símbolo del sistema como administrador y cambie el directorio de trabajo a la subcarpeta ConnectorAgent (C:\Archivos de programa\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con una instalación predeterminada).

2. Ejecute el siguiente comando:

connectoragent qcs set_config --proxy_url ""

3. Reinicie el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo tal como se describe en Administrar el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo.

Actualizar la URL del espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud

Puede cambiar la URL del espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud si lo necesita.

Para ello:

1. En el servidor de la pasarela de datos de acceso directo, abra un símbolo de sistema como administrador y cambie el directorio de trabajo a la subcarpeta ConnectorAgent (C:\Archivos de programa\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con una instalación predeterminada).

2. Ejecute el siguiente comando:

Sintaxis:

connectoragent qcs set_config --tenant_url URL

Ejemplo:

connectoragent qcs set_config --tenant_url mytenant.us.qlikcloud.com

3. Reinicie el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo tal como se describe en Administrar el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo.

Nota informativaActualizar la URL del espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud también requerirá que genere una nueva clave de registro, tal como se describe en Etapa 2: Instale y configure la pasarela de Pasarela de datos de acceso directo en un servidor detrás del firewall que protege sus fuentes de datos (y que la registre en Consola de gestión, como se describe en Etapa 4: Vuelva a la Consola de gestión y registre la pasarela de datos).

Ver la configuración actual del servidor de la pasarela de acceso directo

Puede ver la configuración actual del servidor de la pasarela de acceso directo

Para ello:

1. En el servidor de la pasarela de datos de acceso directo, abra un símbolo de sistema como administrador y cambie el directorio de trabajo a la subcarpeta ConnectorAgent (C:\Archivos de programa\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con una instalación predeterminada).

2. Ejecute el siguiente comando:

connectoragent qcs show_config

Se mostrará su configuración actual.

Ejemplo:

connector-agent starting....
    --tenant_url "elastic.example"
    --proxy_url ""
    --proxy_username ""
    DirectAccessAgent Control Program completed successfully.

Administrar el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo

Tras cambiar una configuración en el servidor de la pasarela de acceso directo, debe reiniciar el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo. También puede ejecutar el servicio con una cuenta diferente.

Iniciar, detener o reiniciar el servicio

En el servidor de la pasarela de acceso directo, realice una de las siguientes acciones para detener, iniciar o reiniciar el servicio:

• Abra la consola de Servicios de Windows y detenga, inicie o reinicie el servicio de Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo según se necesite.
  • Abra un símbolo del sistema como administrador y cambie el directorio de trabajo a la subcarpeta ConnectorAgent (C:\Archivos de programa\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con una instalación predeterminada). Después, ejecute los siguientes comandos:

connectoragent service stop

Se mostrará una confirmación de que el servicio se detuvo correctamente.

connectoragent service start

Se mostrará una confirmación de que el servicio se inició correctamente.

Ejecutar el servicio con una cuenta diferente

De forma predeterminada, el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo se ejecuta con la cuenta del sistema local. Para ejecutar el servicio bajo una cuenta diferente, haga clic con el botón derecho en Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo en la consola de Servicios de Windows y seleccione la pestaña Iniciar sesión. Después seleccione Esta cuenta e indique los detalles de la cuenta. Cuando haya terminado, guarde su configuración y reinicie el servicio.

Categorías de comandos disponibles

Para ver una lista de las categorías de comandos disponibles, abra un símbolo del sistema como administrador y cambie el directorio de trabajo a la subcarpeta ConnectorAgent (C:\Archivos de programa\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con una instalación predeterminada.

Luego, ejecute. el siguiente comando:

connectoragent help

Se desplegará la siguiente lista:

• service - Vea Administrar el servicio Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo anteriormente.
  • qcs - Debe preceder a todos los comandos documentados, excepto los comandos de servicio.

Ejemplo:

connectoragent qcs show_config

• setup - Solo para uso de soporte.
  • repository - Solo para uso de soporte.
  • configuration - Solo para uso de soporte.