Gerenciando o servidor Qlik Data Gateway - Direct Access

Esta seção descreve as várias opções de conectividade e gerenciamento que estão disponíveis após a instalação do Qlik Data Gateway - Direct Access.

Conectando-se ao Qlik Cloud por meio de um servidor proxy

Se você não tiver definido a conectividade de proxy na configuração inicial, poderá fazer isso posteriormente executando os comandos descritos abaixo. Você também pode executar os mesmos comandos para editar as configurações existentes do servidor proxy.

Limitações e considerações

• Apenas há suporte para esquemas de proxy HTTP.

• Não há suporte para servidores proxy configurados para interceptar conexões SSL (para fins de inspeção de conteúdo ou outras medidas de segurança).

• Além do HTTPS, o gateway do Direct Access também usa o protocolo WSS (WebSocket Secure). Portanto, certifique-se de que seu firewall e servidor proxy (se você pretende usar um) estejam configurados para permitir conexões WSS de saída.

Habilitando a conectividade do servidor proxy

Você pode ativar ou editar a conectividade do servidor proxy da seguinte maneira:

1. Abra um Prompt de Comando como administrador e altere o diretório de trabalho para a subpasta ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent com uma instalação padrão).

2. Execute o seguinte comando:

Sintaxe:

connectoragent qcs set_config --proxy_url http://host:port --proxy_username username --proxy_password password

Exemplo:

connectoragent qcs set_config --proxy_url http://myproxy:1212 --proxy_username admin --proxy_password f56weqs@

3. Reinicie o serviço do Qlik Data Gateway - Direct Access conforme descrito em Gerenciando o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access.

Desabilitando a conectividade do servidor proxy

Você pode desativar a conectividade do servidor proxy da seguinte maneira:

1. Abra um Prompt de Comando como administrador e altere o diretório de trabalho para a subpasta ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent com uma instalação padrão).

2. Execute o seguinte comando:

connectoragent qcs set_config --proxy_url ""

3. Reinicie o serviço do Qlik Data Gateway - Direct Access conforme descrito em Gerenciando o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access.

Atualizando a URL do locatário do Qlik Cloud

Você pode alterar a URL do locatário do Qlik Cloud conforme necessário.

Para fazer isso:

1. Na servidor do gateway Direct Access, abra um Prompt de Comando como administrador e altere o diretório de trabalho para a subpasta ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent com uma instalação padrão).

2. Execute o seguinte comando:

Sintaxe:

connectoragent qcs set_config --tenant_url URL

Exemplo:

connectoragent qcs set_config --tenant_url mytenant.us.qlikcloud.com

3. Reinicie o serviço do Qlik Data Gateway - Direct Access conforme descrito em Gerenciando o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access.

Nota informativaA atualização da URL do locatário do Qlik Cloud também exige que você gere uma nova chave de registro, conforme descrito em Estágio dois: Instale o Direct Access gateway em um servidor atrás do firewall, protegendo suas fontes de dados (e registre-a no Console de gerenciamento, conforme descrito em Estágio quatro: Retorne ao Console de gerenciamento e registre o gateway de dados).

Visualizando as configurações atuais do servidor do gateway Direct Access

Você pode ver as configurações atuais do servidor do gateway Direct Access.

Para fazer isso:

1. Na servidor do gateway Direct Access, abra um Prompt de Comando como administrador e altere o diretório de trabalho para a subpasta ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent com uma instalação padrão).

2. Execute o seguinte comando:

connectoragent qcs show_config

Suas configurações atuais serão mostradas.

Exemplo:

connector-agent starting....
    --tenant_url "elastic.example"
    --proxy_url ""
    --proxy_username ""
    DirectAccessAgent Control Program completed successfully.

Gerenciando o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access

Depois de alterar uma configuração no servidor de gateway Direct Access, você precisará reiniciar o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access. Você também pode executar o serviço em uma conta diferente.

Iniciando, interrompendo ou reiniciando o serviço

No servidor do gateway Direct Access, faça o seguinte para interromper, iniciar ou reiniciar o serviço:

• Abra o console de Serviços do Windows e interrompa, inicie ou reinicie o serviço do Qlik Data Gateway - Direct Access conforme necessário.
  • Abra um Prompt de Comando como administrador e altere o diretório de trabalho para a subpasta ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent com uma instalação padrão). Em seguida, execute os seguintes comandos:

connectoragent service stop

Uma confirmação de que o serviço foi interrompido com êxito será exibida.

connectoragent service start

Uma confirmação de que o serviço foi iniciado com êxito será exibida.

Executando o serviço em uma conta diferente

Por padrão, o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access é executado na conta do Sistema Local. Para executar o serviço em uma conta diferente, clique com o botão direito do mouse no Qlik Data Gateway - Direct Access no console de Serviços do Windows e selecione a guia Logon. Em seguida, selecione Esta conta e insira os detalhes da conta. Quando terminar, salve suas configurações e reinicie o serviço.

Categorias de comando disponíveis

Para ver uma lista das categorias de comando disponíveis, abra um prompt de comando como administrador e altere o diretório de trabalho para a subpasta ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent) com uma instalação padrão.

Em seguida, execute o seguinte comando:

connectoragent help

A lista a seguir será exibida:

• service- Consulte Gerenciando o serviço Qlik Data Gateway - Direct Access, acima.
  • qcs - Deve preceder todos os comandos documentados, exceto comandos de serviço.

Exemplo:

connectoragent qcs show_config

• setup- Somente para uso pelo suporte.
  • repository- Somente para uso pelo suporte.
  • configuration- Somente para uso pelo suporte.