Gestione del server Qlik Data Gateway - Direct Access

Questa sezione descrive le varie opzioni di connettività e gestione disponibili dopo l'installazione di Qlik Data Gateway - Direct Access.

Connessione a Qlik Cloud mediante un server proxy

Se non si è configurata la connettività proxy nella configurazione iniziale, è possibile farlo in seguito eseguendo i comandi descritti di seguito. È inoltre possibile eseguire gli stessi comandi per modificare le impostazioni del server proxy esistenti.

Limiti e considerazioni

• Sono supportati solo gli schemi proxy HTTP.

• I server proxy configurati per intercettare le connessioni SSL (ai fini dell'ispezione dei contenuti o di altre misure di sicurezza) non sono supportati.

• Oltre a HTTPS, il gateway di Direct Access utilizza anche il protocollo WSS (WebSocket Secure). Pertanto, assicurarsi che il proprio firewall e il server proxy (se si intende utilizzarne uno) siano configurati per consentire le connessioni WSS in uscita.

Abilitazione della connettività del server proxy

È possibile attivare o modificare la connettività del server proxy come segue:

1. Aprire un prompt dei comandi come amministratore e cambiare la directory di lavoro nella sottocartella di ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con un'installazione predefinita).

2. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

connectoragent qcs set_config --proxy_url http://host:port --proxy_username username --proxy_password password

Esempio:

connectoragent qcs set_config --proxy_url http://myproxy:1212 --proxy_username admin --proxy_password f56weqs@

3. Riavviare il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access descritto in Gestione del servizio Qlik Data Gateway - Direct Access.

Disabilitare la connettività del server proxy

È possibile disattivare la connettività del server proxy come segue:

1. Aprire un prompt dei comandi come amministratore e cambiare la directory di lavoro nella sottocartella di ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con un'installazione predefinita).

2. Eseguire il comando seguente:

connectoragent qcs set_config --proxy_url ""

3. Riavviare il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access descritto in Gestione del servizio Qlik Data Gateway - Direct Access.

Aggiornamento dell'URL tenant Qlik Cloud

È possibile modificare l'URL tenant Qlik Cloud secondo le necessità.

Operazione da eseguire:

1. Sul server del gateway Accesso diretto, aprire un prompt dei comandi come amministratore e cambiare la directory di lavoro nella sottocartella di ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con un'installazione predefinita).

2. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

connectoragent qcs set_config --tenant_url URL

Esempio:

connectoragent qcs set_config --tenant_url mytenant.us.qlikcloud.com

3. Riavviare il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access descritto in Gestione del servizio Qlik Data Gateway - Direct Access.

Nota informaticaL'aggiornamento dell'URL del tenant Qlik Cloud richiede anche di generare una nuova chiave di registrazione, come descritto in Passaggio due: installare il Gateway di Direct Access su un server con firewall che protegge le sorgenti dati (e registrarla in Console di gestione, come descritto in Passaggio quattro: tornare alla Console di gestione e registrare il gateway dati).

Visualizzazione delle impostazioni correnti del server gateway Accesso diretto

È possibile visualizzare le impostazioni correnti del server gateway Accesso diretto,

Operazione da eseguire:

1. Sul server del gateway Accesso diretto, aprire un prompt dei comandi come amministratore e cambiare la directory di lavoro nella sottocartella di ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con un'installazione predefinita).

2. Eseguire il comando seguente:

connectoragent qcs show_config

Verranno visualizzate le impostazioni correnti.

Esempio:

connector-agent starting....
    --tenant_url "elastic.example"
    --proxy_url ""
    --proxy_username ""
    DirectAccessAgent Control Program completed successfully.

Gestione del servizio Qlik Data Gateway - Direct Access

Dopo aver modificato un'impostazione sul server del gateway Accesso diretto, sarà necessario riavviare il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access. È anche possibile eseguire il servizio con un altro account.

Avvio, arresto o riavvio del servizio

Sul server del gateway Accesso diretto, eseguire una delle seguenti operazioni per arrestare, avviare o riavviare il servizio:

• Aprire la console dei servizi di Windows e arrestare, avviare o riavviare il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access come richiesto.
  • Aprire un prompt dei comandi come amministratore e cambiare la directory di lavoro nella sottocartella di ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con un'installazione predefinita). Eseguire quindi i seguenti comandi:

connectoragent service stop

Viene visualizzata la conferma che il servizio è stato arrestato correttamente.

connectoragent service start

Viene visualizzata la conferma che il servizio è stato avviato correttamente.

Esecuzione del servizio con un altro account.

Per impostazione predefinita, il servizio Qlik Data Gateway - Direct Access viene eseguito sotto l'account Sistema locale. Per eseguire il servizio con un account diverso, fare clic con il pulsante destro del mouse su Qlik Data Gateway - Direct Access nella console dei servizi di Windows e selezionare la scheda Accesso. Selezionare quindi Questo account e inserirne i dettagli. Al termine, salvare le impostazioni e riavviare il servizio.

Categorie di comandi disponibili

Per visualizzare un elenco delle categorie di comandi disponibili, aprire un prompt dei comandi come amministratore e cambiare la directory di lavoro nella sottocartella di ConnectorAgent (C:\Program Files\Qlik\ConnectorAgent\ConnectorAgent con un'installazione predefinita).

Eseguire quindi il seguente comando:

connectoragent help

Viene visualizzato il seguente elenco:

• service - Vedere Gestione del servizio Qlik Data Gateway - Direct Access sopra.
  • qcs - Deve precedere tutti i comandi documentati, tranne quelli di servizio.

Esempio:

connectoragent qcs show_config

• setup - Solo per l'uso di supporto.
  • repository - Solo per l'uso di supporto.
  • configuration - Solo per l'uso di supporto.